バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に引き続き今月も仕事の案件でタイの支社に出張に行きました。<br /><br />やはりタイは何回行っても素晴らしいところです。<br /><br />以下スケジュールです。↓<br />2023/02/08 ジャカルタ~バンコク(タイ航空利用)<br />2023/02/09 バンコクにて仕事<br />2023/02/10 バンコク~ジャカルタ(タイ航空利用)<br />*航空券は会社手配、ホテルはタイの支社が手配してくれました

2023 02~海外出張inタイ

2023/02/08 - 2023/02/10

クリス

クリスさん

やはりタイは何回行っても素晴らしいところです。

以下スケジュールです。↓
2023/02/08 ジャカルタ~バンコク(タイ航空利用)
2023/02/09 バンコクにて仕事
2023/02/10 バンコク~ジャカルタ(タイ航空利用)
*航空券は会社手配、ホテルはタイの支社が手配してくれました

社員・団体旅行
レンタカー 飛行機
タイ国際航空

今回も始まりはスカルノハッタ空港から。
    先月にタイに行った時と全く同じ時間帯の飛行機です。

飛行機はそれなりに混んでいます。

これから短い時間のフライトです。

見慣れたモニターです。

機内食が出てきました。
    タイ航空は食事が美味しいのが良いです。

メニューはいつもどおりのカレー。
    普通に美味しいです。

スワンナプーム空港にはタイの支社からドライバーが迎えにきてくれました。

ホテルにチェックインします。
    前回宿泊したホテルよりもグレードの高いホテルです。

プルマン バンコク グランデ スクンヴィット ホテル

バンコクの中心地にある高級ホテル by クリスさん

フロントから高級感が漂っています。

部屋はこんな感じ。
    広くて清潔でとても快適です。

バスルームはこんな感じ

座って休める場所もあってよいです。

仕事が出来る机も勿論あります。

次の日の朝食です。
    パンコーナーはかなり充実していました。

とりあえずタイカレー的なものを食べます。

インドカレーもありました。
    ついでに炒飯も。
    インドカレーは味にあまりパンチがありませんでした。

この日の昼食はタイの支社のオフィスが入っているビルの地下で食べます。
    ローカルメニューです。

タイといえばガパオライス。
    結構辛めですが、美味しいです。

この日の夕食はソンブーンのプーパッポンカレーを食べました。
    有名な店だけあって、非常に美味しいです。

ソンブーン シーフード(ラチャダー店) シーフード

プーパッポンカレーの名店 by クリスさん

次の日の朝食はこんな感じ。
    朝から炭水化物祭りです。笑

前回と同じ時間の飛行機に乗り込んでジャカルタに戻ります。
    朝がゆっくりなので、助かります。

機内食は相変わらず美味しいです。
    やはりタイは特に食事が最高でした。