2023/02/11 - 2023/02/17
べがっちさん
□行程□
11月のANAキュン、全国一律7,000円のバーゲンセールと全国旅行支援を併用でお得に沖縄・山陽旅行へ
3年ぶりの沖縄旅行と毎年恒例の2月の岡山旅行へ
2/11 1レグ目 NH0471 HND(11:30)⇒OKA(14:30)
2/12 沖縄観光
2/13 北部観光
2/14 2レグ目 NH1206 OKA(13:20)⇒FUK(14:55)
2/15 福岡観光
2/15 山陽新幹線 さくら560号 博多(15:43)⇒岡山(17:29)
【今ここ】
2/16 岡山観光
2/17 3レグ目 NH0658 OKJ(16:15)⇒HND(17:25)
- カップル・夫婦
- 観光バス レンタカー ANAグループ 新幹線
6日目夜には岡山に到着
岡山では毎年恒例B級グルメといいタイミングだったので
「推しが武道館いってくれたら死ぬ」俗にいう【推し武道】アニメの聖地巡礼にも
岡山市も聖地巡礼のHPをつくって全面協力です
【推し武道】聖地巡礼1か所目 桃太郎像 -
【推し武道】聖地巡礼2か所目 桃太郎ポスト
【推し武道】3か所目 岡山駅前商店街
夕食はいつもの? 野村のドミかつ丼
カツ丼 野村 グルメ・レストラン
今回の宿泊は ANAクラウンプラザ岡山・・今まであこがれていたホテルです
SFCプランの優待で 朝食が無料そしてウェルカムドリンクも・・
SFC特典を存分に使わせていただきました。ANAクラウンプラザホテル岡山 宿・ホテル
6日目 岡山2日目の昼食は いつものえびめしや万成店・・・
昼に行くのは初めてです・・・えびめしや 万成店 グルメ・レストラン
えびめしをオーダー いつ食べてもおいしい・ 岡山に来たら1度は食べなければ
~ANAクラウンの朝食にも岡山グルメとして出ていたので食べてますが
本家は格別。・・えびめしや 万成店 グルメ・レストラン
そして吉備津神社へ
本殿・拝殿
吉備津神社 寺・神社・教会
廻廊 ここも『燃えよ剣』の撮影の聖地です
吉備津神社 寺・神社・教会
初めての吉備津彦神社 いつも吉備津神社へ行くときに近くを通りますが
今回は初めて・・訪れました吉備津彦神社 寺・神社・教会
稲荷神社への鳥居
吉備津彦神社 寺・神社・教会
【推し武道】 4か所目 水辺のモモくん
リニューアルした岡山城・・時間があまりなかったので外から見ただけです
これからも幾度となく機会はあるので・・
でも黒く しゃちほこなどは金ピカになっていました岡山城 名所・史跡
【推し武道】5か所目 岡山スマイルホール
ちょっと思ったところと違って 探すのにてこずりました -
岡山スマイルホールにはポスターも
そして 閉園間際の後楽園に・・
岡山後楽園 公園・植物園
いつものスポットから岡山城綺麗に見えました
前の木の枝伐採したのかな?岡山後楽園 公園・植物園
【推し武道】6か所目 西川緑道公園に
西川緑道公園 公園・植物園
7日目 最終日 岡山3日目は朝食後・・すぐに日生のカキオコを食べに・・
到着が10時30分・・まぁまぁ早く着いたと思ったら待ち人が大勢
平日なのに・・お好み焼き ほり グルメ・レストラン
値段も若干上がり気味 仕方がないですが・・
お好み焼き ほり グルメ・レストラン
2時間程度待ち・・・店内へ 帰りを考えるとリミットギリギリ・・
カキの鉄板焼きお好み焼き ほり グルメ・レストラン
カキオコを 急いで食して・・
お好み焼き ほり グルメ・レストラン
のどかな日生の港を少しだけ見て帰路へ
空港へのリムジンバスもほぼ満席 ANAとJALが少し被るから仕方がないですが
旅行支援、ANAキュンもあり?旅行需要は戻ってきているようです岡山空港 空港
3レグ目は岡山からの羽田行 A321 です
ここ数回 機材変更で少し小さいA320になっていましたが 今回は そのままA321でした そしてほぼ満席のようでした岡山空港 空港
前回同様 横断幕で 見送り こうゆうのいいですよね
岡山空港 空港
そして滑走路 上昇し 旋回して向かう航路をとるようです
岡山空港 空港
さらば岡山・・また1年後?にっ
岡山空港 空港
途中まで雲の上を飛行し降下するころにかすかに富士山か見えてきました
伊豆大島上空通過 東京湾に入ると 影富士が綺麗に見え 着陸
安定したフライトでした
べがっちさんの関連旅行記