2023/01/28 - 2023/01/31
ぴくしーさん
7515キャンペーンを使って沖縄へ行ってきました。冬の沖縄ならではのホエールウォッチングや日本一早咲きの桜などを観賞。お得に旅をしてきました。
もちろんグルメも堪能。
やらかしや何をしてもついてない日などもありましたが、笑ってやってくださいませ。
《今回行ったところ》
ブセナ海中公園
フクギ並木
- カップル・夫婦
- レンタカー ANAグループ
旅行より遡ること約2ヶ月前、たまたま見つけたこのサイト。
旅行支援など割引、お得が大好きなぴくしー。
なんだこのサイトと思って見ると、なんと!名護のホテルに泊まると割引がある。
対象の宿泊商品1人1泊あたりの宿泊代が
2,001円以上で2,000円割引
5,001円以上で5,000円割引。
安いホテルなら1円で泊まれちゃうの!!
しかも、見つけた次の週が販売開始日、しかもたまたま休みの日。
これは予約せねばとPCとスマホでスタンバイしたが、思いのほか早く予約ができました。しかし、午後には売り切れていたので知る人ぞ知るイベントだったと思います。
このイベント、他にも特典がありますが追々ご紹介します。
ホテル安く取れたし、航空券はマイルで行こうと早速予約、と言うわけで。
ホテル代:56000円(3泊)⇒キャンペーン割引:30000円
支払金額26000円(2名分)
で沖縄へ出発です。
もちろんその他、レンタカー代などはかかりましたが・・・ -
出発当日6:30頃家を出発して、8時前に空港に到着。
9時過ぎの便なので那覇には昼過ぎ到着予定。
お腹空いた~!!と念願の佐藤水産の巨大おにぎりとビールで行く前に爆食。ANAラウンジ 羽田空港 国内線 本館北 グルメ・レストラン
ちなみにふたりで食べたので、ひとりで巨大おにぎり2つ食べたわけではありませんよ(笑)
佐藤水産のおにぎりはホント最高!!
ビールのおかげで飛行機の中は爆睡。 -
あっという間に沖縄到着。
寝ていて気づかなかったのですが結構遅延してた。 -
レンタカーを借りやって来たのは「魚屋直営すし食堂魚 まる」
魚屋直営すし食堂 魚まる グルメ・レストラン
こちらのメガ20貫にぎりのランチが好評のお店!!
遅延してお店に着いたのが2時過ぎていたので、ランチやっているかなと心配しましたが、4時までランチって嬉しい~♪
恒例の私だけビールいただきます。
Daは運転なので・・・いつもありがとう!! -
時計までお寿司だ!!
圧巻20貫にぎり!これで税込み1384円ってめっちゃ安くないですか?
しかも美味しかった!!
もちろんシェアもOKです。 -
思わず記念撮影!!
もう1品がこちら本マグロ3種(税込み:759円)
大トロ・中トロ・赤身
これはマグロ好きには最高ですね。
こちらのお店は動画もとりました。
宜しければこちらからご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=82cjYScXLGY -
その後のんびりホテルに向かってドライブをしていると虹が見えた。
ホテルチェックイン前に「和タコス」へ
こちらのお店はタコスとタコライスが有名なお店です和タコス グルメ・レストラン
お店の中に入るとお店中ワンピースグッズ半端ない。
こちらも全部ワンピース。全巻あるのか??と言うぐらい。
タコスをテイクアウトしてホテルへ
本日から3連泊する『オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ』
こちらに泊まるのは2回目です。オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル
お部屋はこちら
なんとチェックイン時にアップグレードしてくれました。
嬉しい~♪ -
エグゼクティブツインルーム
※部屋のみ利用です。特典は使えませんのでと念を押されました(笑) -
ちょうど一年前もこちらのホテルの同じ部屋に泊まったのですが、それから綺麗に改装されていました。
昨年の様子がこちらです。
バスルーム
洗面台とトイレと一緒なのがちょっと・・・
アメニティ。
一人分ずつこのボックスケースに入って積まれてました。 -
そしてこのソファがお気に入りの場所に。
今回はリゾートホテルなのでホテル以外食べるところがないので外まで行くのが面倒になり、しかも、お昼が遅かったので部屋飲みにすることに。
こちらが先ほどの和タコスでテイクアウトしたタコスと唐揚げ。
大きなタコスが3つ入り600円と山盛りの唐揚げ600円 -
ビールとおつまみを用意していただきます~♪
タコスウマっ!!
1個でお腹いっぱいのボリューム。
野菜が取れるしこのサルサソースが美味しかった! -
ふと外を見ると北谷の花火が目に入ってきました。
名護から北谷の花火が見えるんだとびっくり。
でも、ラッキーでした!! -
翌朝起きて外を見ると綺麗な虹が見えた!!
今回2回目の虹です。 -
朝食はバイキング!!
ヤバイ!!朝から食べ過ぎだ~(>_<) -
しっかりデザートまでいただきました。
朝食から戻ると晴天に!
沖縄は天気によって風景が一変しますね。
海がめちゃめちゃ綺麗!
では、出掛けましょう。 -
真っ青な空に、真っ白な雲。沖縄らしいこの風景大好きです。
最初にやってきたのはブセナ海中公園
ブセナ海中公園 公園・植物園
泊まっていたホテルから車で3分ぐらいの距離です。
何故ここにやって来たかというと、デジタル商品券を使って海中展望台とグラスボートに乗ろう思っています。 -
今回の7515キャンペーンではデジタル商品券を1000円で買うことが出来ます。
詳細はこちら
キャンペーン対象の宿泊プランを予約し、実際に宿泊された方は
7515デジタル商品券4,000円分が1,000円で購入できます!
4,000円のうち2,000円は対象の体験施設で、残り2,000円は全ての対象施設でご利用いただけます。
名護市内体験・観光施設補助事業の割引と商品券を併用してご利用いただけます。
HPより -
めっちゃお得じゃないと言うことで、先ず3000円分購入。
実質12000円、体験6000円、食事6000円分のデジタル商品券となります。
しかし、今日は強風、グラスボートは運休でした(>_<) -
なので海中展望塔へ
この橋を渡って行きます。
海中展望塔 名所・史跡
橋からの風景最高!
展望塔の料金はふたりで2100円
デジタル商品券でのお支払い。 -
橋を渡り海中展望塔に着き、長い螺旋階段を降りるとこのような丸窓が24個あります。
それぞれ窓から覗いて魚を観賞します
今日は結構濁りが酷い。
波も凄かったので、海中で魚がピューンと流される姿がコミカルで可愛かったです。
その時の様子も動画で納めてありますので宜しかったらご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=wK12ChqlqS8&t=41s -
写真では天気良さそうに見えるけど、とにかく風が強い!
グラスボートは運休だし、展望塔からの眺めは濁ってるし運が悪いな。。。と思っていましたが、この日負の連鎖が1日続くとはこの時思ってもみませんでした。 -
昨日今日の2日間限定で名護の桜祭りが開催されていると知り車で出掛けました。
すると、今までの沖縄旅行で最高の渋滞!!
そっか!沖縄の地元の方が皆さん出掛けてきてるのね!!
しかも天気まで悪くなってきた。
やっと!!近くまで来たのはいいが通行止め、会場近くに停められる駐車場がないと知り指定の駐車場へ -
駐車場に着くと無料送迎バスでの移動の為の長蛇の行列。
しかもバス中々来ないし・・・
今思うとその時点で離脱すれば良かったのですが、ここまで来た以上後戻りは出来ない雰囲気に(笑)
1時間以上待ってバスに乗り名護城公園まで来たのはいいけど、どこがメインかわからずウロウロ名護城公園 公園・植物園
一先ず展望台を見つけそこからの風景です。
ちゃんと調べていかないぴくしーが悪いのですが、桜並木をみつけたので適当に歩いてみるとどうやら変える方向とは違うみたいと気づき慌てて戻る。
でも沖縄の桜はピンクの色が濃くとても可愛らしく綺麗でした。
結局人も多いし、歩いて帰ると結構な距離になると知りバスを待って帰りました。
ほとんど桜見られず・・・とほほ!!
今思うと、桜だけ見たかったので何も祭りが開催されて混雑している時に行かなくても、平日の空いているときに行けば良かったと思うのですがその時は祭りの日にちしか花は咲かないとでも思ってたんでしょうね(^_^;) -
結局お昼を食べ損ね、この時既に4時過ぎ。
お腹も空いてきたのでキャプテンカンガルーへ
大人気なのでこの時間ならと思っていきましたが既に終わってました!
まったくついてない(>_<)キャプテンカンガルー グルメ・レストラン
ならばせめて写真だけでも!!
是非次回リベンジしたいです。
結局今食べると夕ご飯が食べられなくなると言うことでお昼は抜くことに。
まぁ朝散々食べたので私としてはちょうど良いのですが。。。
時間があるのでフクギ並木に来てみました。備瀬のフクギ並木 自然・景勝地
美ら海水族館から車で約5分ほど、備瀬の海岸線沿いに、フクギ並木はあります。
古いものだと樹齢300年以上だそうです。
フクギは漢字で「福木」と書き、幸福を招く木とも言われていて、沖縄のパワースポットとして有名! -
フクギ並木のトンネルを抜けると海が見えるそうです。
夕日の絶景ポイントですって!! -
行ってみましょう。
本当だ~♪
綺麗!! -
ついていない日だったけど最後に夕日が見られて良かった。
お腹空いた~!!
夕ご飯にやって来たのは美ら花美ら花 別邸 グルメ・レストラン
せっかくグルメでも紹介された様です。
沖縄料理が味わえる広々としたお店です。
では、またまた私だけビールいただきます!!
ゴーヤとミミガーの和え物
シーザーサラダと海ぶどう
ラフテー
ゴーヤチャンプル
やっぱり地元の味食べたくなりますよね!!
トータル6000円ぐらいでした。
そしてこちらデジタル商品券が使えるので、6000円全額お支払い。
3000円で買ったデジタル商品券ってどんだけお得なんだろう!!
ちなみに全国旅行支援のクーポンも使えるそうです。 -
お部屋に帰り1日運転したDaのドリンクタイム。
お疲れ様でした!
と言うことで前半はここまで。
後半は念願のホエールウォッチングやリベンジ観光など、前半のつきのなさを吹っ飛ばす勢いで観光します。
- ondine24さん 2023/08/13 21:48:36
- こんにちは^_^
- 私の6月のバリ島旅行記に、ご訪問&投票頂き、有難うございました♪
ぴくしーさんの沖縄の記事、楽しく拝見させて頂きました。
実はこの10月に夫と沖縄へ行く予定なのですが、ぴくしーさんが宿泊したオリエンタルホテルが良さそうだったので、2泊予約しました。
私は、沖縄はマイル修行で複数回訪問しているのですが、夫は初めてです。
2泊3日と短いのであまりあちらこちら行けませんが、すし食堂魚まるはかなり気になります!
コロナも落ち着いて来ました。
これからも、どうぞ楽しい旅をなさってくださいね。
それではまた*\(^o^)/*
- ぴくしーさん からの返信 2023/08/14 10:37:57
- Re: こんにちは^_^
- ondine24さんへ
こんにちは(*^O^*)
この度はメッセージをいただきありがとうございます。
10月に沖縄ですか~♪いいですね!!
オリエンタルホテル沖縄は眺望も良いですし、
のんびり出来るホテルで私は2回も宿泊してしまいました。
朝食バイキングの種類も多く朝から食べ過ぎで困ってしまいました(笑)
魚まるのコスパは最強でメニューが沢山あり選ぶのも楽しかったですよ。
あと魚まるの姉妹店ですが、この旅行の時に行った魚まるも美味しくて
インパクトがありました。
沖縄は行くだけで癒されますね。
楽しい旅をお過ごしください~(*^_^*)
- たびんちゅさん 2023/02/26 18:04:46
- 冬の沖縄最高ですね!
- ぴくしーさん
初めまして。いつも楽しく旅行記を拝見しています。
また、いいねをしていただき、ありがとうございます。
同じ時期に旅行に行かれていて、嬉しくメッセージをしてしまいました。
桜まつりに行かれたのですね。
私たちは、1/31~2/3までの旅行だったので、桜まつりは終わっていましたが、あちこちで、可愛いピンクの花が見られて、一足早い春を感じられて嬉しかったです。
7515キャンペーン、良いですねっ♪
来年は、ぜひチェックしたいと思います。
フクギの森は、行ってみたい場所です。
本当に美しい所ですね♪
グルメ情報もぜひ参考にさせていただきます!
それでは、また旅行記を楽しみにしています。
たびんちゅ
- ぴくしーさん からの返信 2023/02/26 19:32:39
- Re: 冬の沖縄最高ですね!
- たびんちゅさんへ
この度はメッセージ・いいねをいただきありがとうございます。
本当に同じ時期ですね。
しかも、12月も同じ時期に訪れていて、ご縁がありますね!!
桜祭りは避けた方がオススメです。
地元の方が多いので通行止めにはなるし、人が多くゆっくり見られないので
平日にゆっくり見られた方が良いかと思います。
ホントに、沖縄の桜って濃いピンクで可愛いですよね~♪
たびんちゅさんは星のや沖縄に宿泊されているのですね。
12月の時にバンタカフェに行き
星のやの外観を見て中は興味津々だったので、
旅行記を拝見し、やはり素敵だ~いつか泊まってみたいと思いました。
沖縄の冬の楽しみ方もいいものですね!!
- 琉球熱さん 2023/02/19 22:36:03
- 知らなかった!
- ぴくしーさん、こんにちは
こんなお得なキャンペーン、知らなかった!
多分、昔の自分ならチェックしてただろうなぁと思います
今は内地の山のことばかり考えてるんで(笑)
桜まつり、残念でしたね
しかし名護の桜まつりってそんなに混むんですか!
桜を見るのなら、もうちょっと先の今帰仁城とか八重岳も、同時期に桜まつりを開催してますよ
この二つは今まで「渋滞」の記憶がありません
今帰仁城は石垣と海と桜のコントラストがキレイで、八重岳はてっぺんの駐車場までの沿道の桜並木が良かったです
オリエンタルホテルからだと、名護市街を避けて山の方の県道を利用すればストレスなく行けるんじゃないかな?
地理的にも、名護より開花が進んでいたはずです
今帰仁方面に行った時は「阿吽」というピザ屋に寄るのが定番でした
さんざんだったはずの桜まつりでも、うっぷんが溜まっていないように感じました
エライなぁ
気の短い私なんぞは、同じ経験したら、ここで毒吐きまくるだろうなぁ(笑)
お次はクジラですね
楽しみにしてます
---------琉球熱--------
- ぴくしーさん からの返信 2023/02/21 09:56:04
- RE: 知らなかった!
- 琉球熱さんへ
メッセージ・いいねをいただきありがとうございます。
このキャンペーンはたまたま偶然に見つけたお宝情報でした!!
今年の桜祭りは、コロナの影響でそとに出られなかった分、
皆さんが集まってしまったのかもしれませんね。
今帰仁城って渋滞の記憶がないのですか?
実は書くのを忘れてしまったのですが、その後、
今帰仁城のライトアップに足を伸ばしたのですが、
渋滞で車が全然動かず Uターンして諦めました(T_T)
今年の混雑は特別だったのかもしれませんね。
でも、桜は最高に綺麗でした。
いつか今帰仁城リベンジしたいです(笑)
ピザ屋さん情報ありがとうございます。
素敵な佇まいのお店ですね。
Googlemapに記録しました。
後半は、前半のついてなさを取り返す勢いで観光しました(笑)
良かったら見てくださいね。
- miroさん 2023/02/19 15:51:34
- お得なキャンペーン
- ぴくしー様
こんにちは。
こんなお得なキャンペーンがあったなんてちっとも知りませんでした。
リサーチ力、すごいです。
私も同じような頃沖縄にいました。
名護のお祭り、市場の方でもやっていたので賑わっていましたね。
桜は、まだ早かったかなという印象。
でも、濃いピンクのかわいいお花でしたね。
名護から、瀬底目指してドライブ中、反対車線が激混みで、びっくり。
どうしてかなと思っていました。
いろいろなところでの桜祭りも要因だったんですね。
ついてないとはいえ、初日においしいタコスやおすしを食べ、お安い旅行ができて、きっとラッキーですよ笑
続きの旅行記楽しみにしています。
miro
- ぴくしーさん からの返信 2023/02/19 16:50:16
- Re: お得なキャンペーン
- miroさんへ
こんにちは!!
メッセージ・いいねをいただきありがとうございます。
偶然ですね。同じ頃に行かれたんですね。
いや~名護の桜祭りは正直失敗しました(>_<)
祭りのイベントを楽しむならともかく、桜だけを見たいのなら
桜祭りを避けて行くべきでした。
今後は地元のイベントは避けると心に決めました(笑)
でも、桜は濃いピンクで綺麗でしたね。
確かにちょっと早かったですね。
次の日に車で上まで行きゆっくり見てきました。
7515キャンペーンは偶然に見つけたのですが、本当にお得でした。
今回第2弾だったので、来年第3弾しないかな~と今から楽しみにしています。
引き続き宜しくお願いいたします。
- ma-yuさん 2023/02/19 14:24:27
- 貴重な情報ありがとうございました。!!
- ぴくしーさん
こんにちは!
7515キャンペーンで沖縄へ行かれたんですね。
ホテル代:56000円(3泊)がキャンペーン割引で26000円
知りませんでした。でもすぐに完売ですか?
航空券もマイルで凄いお得!! 参リマシタ(^^)/
それと「魚屋直営すし食堂魚 まる」さんでのランチタイムでメガ盛り20カン、1258円 ”安くて美味しそう”
明日から野球のキャンプを見に沖縄に行きます。
最終日に魚まるさんへ行くスケジュールに変更しました。
「名護の桜祭り」で混んでいてゆっくり散策できる時間がなかったみたいですね!
巨人キャンプの奥武山総合運動場近くに「漫湖公園」の桜も満開らしく見て帰りたいと思います。飛行機の時間がありますのでゆっくりはできませんがー。
貴重な情報ありがとうございました。(^_-)-☆
次はどちらへ行かれるのでしょう! 楽しみにしています。
ma-yu
- ぴくしーさん からの返信 2023/02/19 14:56:00
- Re: 貴重な情報ありがとうございました。!!
- ma-yuさんへ
こんにちは!!
メッセージ・いいねをいただきありがとうございます。
明日から沖縄ですか~♪
いいですね。
私が行った時は1月末でしたが、あっちこっちで横断幕が立てられ
名護球場の前を通ったときは日ハムの選手の練習している姿が見えました。
楽しみですね(*^O^*)
7515キャンペーンはこちらのサイトから予約しました。
今年が第2弾のようなので来年第3弾!行なうといいですね。
あと魚まるですが、駐車場が3台ぐらいしか停めるところがないので
もし満車だったら待つのではなく、近くにコインパークが沢山あるので
利用した方が効率的かと思います。私達も利用しました。確か60分200円ぐらいでした。
お寿司はインパクト大です(笑)
と言うことで、明日から楽しんできてくださいね。
お気を付けて~(^.^)/~~~