名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅白戦も見終わって最後の宿泊地に向かいます。<br /><br />最後のホテルはかねひで喜瀬ビーチパレスさんです。<br />今回は2泊します。<br /><br />名護の球場から車で10分ほどで到着するのと、<br />バス停も近くにあるので車がなくても便利だと思います。<br /><br />あと許田ICの降り口がすごく近いので、空港からのアクセスもバッチリ。<br /><br />部屋も広くてきれいだし、なんてったってリーズナブル。<br />コスパがいいなーと感じます。<br /><br />名護市内ってビジネスホテルが多いイメージでリゾートホテルというと<br />美ら海の方までいかないとなかなかない、、、<br />美ら海までは30分ほど車でかかるし…<br />(選手たちの宿泊施設のゆがふいんとかはあるけど)<br /><br />ここはこれまでの2軒のようなリゾートホテルではないけど<br />せっかく沖縄に来たし、ちょっと広いホテルの部屋で<br />海を見ながらゆっくりしたいし、キャンプに通いやすいところがいいなぁ、<br />というわがままを全部満たしてくれるホテル:)<br />名護の球場近くはゆがふいんも含めて色々泊まったけど、<br />ここがベターだな、と友達と意見が一致してから3回連続お世話になってます笑<br />(金額、ホテルの部屋の広さ・綺麗さ、アクセス、朝食、夕食の利便性など)<br /><br />すごく力説してるけどホテルの回し者ではないです笑<br /><br /><br /><br /><br /><br />

毎年恒例2月の沖縄旅行 その5(完結編)

2023/02/08 - 2023/02/13

hamcoさん

紅白戦も見終わって最後の宿泊地に向かいます。

最後のホテルはかねひで喜瀬ビーチパレスさんです。
今回は2泊します。

名護の球場から車で10分ほどで到着するのと、
バス停も近くにあるので車がなくても便利だと思います。

部屋も広くてきれいだし、なんてったってリーズナブル。
コスパがいいなーと感じます。

美ら海の方までいかないとなかなかない、、、
美ら海までは30分ほど車でかかるし…
(選手たちの宿泊施設のゆがふいんとかはあるけど)

ここはこれまでの2軒のようなリゾートホテルではないけど
せっかく沖縄に来たし、ちょっと広いホテルの部屋で
というわがままを全部満たしてくれるホテル:)
名護の球場近くはゆがふいんも含めて色々泊まったけど、

すごく力説してるけどホテルの回し者ではないです笑

だいぶ熱く語ってしまいましたが(笑)今回のお部屋です。

ユニットバスなところだけ残念だけど十分な広さです。

大きめのスーツケース2つをゆっくり広げられるスペースがあります。

あと夜は椅子に座ってゆっくり飲めちゃいます(大事)

お部屋全体。

ベランダにもテーブルと椅子2脚が用意されているので
    海を見ながらオリオンビールです。

桜のビールがでてました、沖縄はほんとにもう気温も春のようです:)

ベランダから見た海。
    綺麗ですね~!

夏は泊った事ないけど、賑やかそう(^^♪

ホテルで一息ついた後、予約してた夕食へ移動。
    送迎車が宿泊ホテルの前まで来てくれます。

ちぬまん恩納サンセットモール店です。

人気店なので、必ず事前予約した方がいいです。
    (当日もかなりの方が並んでました)

あと何よりありがたいのが、お店近くのホテルだと無料で送迎をしてます。(予約の際に同時に依頼しておくといいかも)

この周辺タクシー会社も少ないようで、休前日はタクシーが全然つかまらず、以前この近くのお店に行ったときに2時間待ちで絶望したことがあったので(笑)送迎ってほんと助かります(/ω\)

ここでもシーサーがお出迎え。

この駐車場、前はちぬまんのお土産屋さんがあったところに
    セブンイレブンができてました。

あまりコンビニ多くないので、帰りにちょこっと飲み物とか買えるようになったのはうれしい。

入口のこのスペースで19時くらいから、沖縄の歌を歌ってくれます!

今回は女性のかわいい方でした♪お顔が写っているので写真は載せません。

この日は4曲だったかな?
    一緒に振りとか掛け声したり、隣の人と乾杯したり、
    めちゃくちゃ盛り上がり楽しいです(^^♪

毎回違う方でこの日はなかったけど、リクエストを歌ってくれることもあります。
    場所を変えて何回も歌ってくれるので、どこの席になったとしても楽しめます。

ということで今日もまたオリオンビールで乾杯!

こちらのお店は鮮魚が美味しいです。
    お寿司とかもあります。

今日も今日とて海ブドウ…

旅行記書いてて気づいたけど、毎日食べすぎじゃないですか?笑
    だって美味しいんだもん…!

この日は泡盛のボトルを注文しました。
    クセがなくて飲みやすかったです。
    ボトルは飲みきれないのでもちろんホテルまでお持ち帰りです♪

帰りもホテルの前まで送ってもらえました。
    ありがとうございます!

また翌日はキャンプを見に行き(ここは割愛)沖縄最後の夜。

いやもう早すぎる…
    あっという間で帰りたくない~(;_;)

最後はホテルから徒歩で行けるしゃぶしゃぶのお店「おBar」へ。

あぐー豚のしゃぶしゃぶのお店です。

こちらは入口。

どこにでもシーサーがいる!笑
    野球選手含めたくさんのサインが飾られてます。

あと席数が多くないので、ここも事前予約した方がよさそう。
    (行った日は予約だけで席が埋まってました。)

最後のオリオンビールで乾杯です。

めちゃくちゃ冷えてる!!
    ほんとに連日日焼けするくらいだったので、ビールが本当に染みます笑

しゃぶしゃぶのセットを注文しました。

セットはしゃぶしゃぶのほか、もずく、スープ、じゅーしー、ジーマミー豆腐、紫芋の天ぷらがつきます。

あぐー豚のロースとバラです。

セットのもの。

全部食べて満足したものの、最後の夜だし2軒目へ。
    ホテルの1階にある「ちんぼーら」に向かいます。

この日は菊之露ブラウン。

結構クセが強めだけど美味しかった。
    あと氷が丸でかわいい~凝ってる。

おつまみ?にフーチャンプルー。
    美味しい♪

最後にジャンバルターコー。
    看板撮ったけどすごいブレた笑

値段も安くて美味しいです。
    次々に地元の方が来てました。

帰りはワンピースを見てたのにいつの間にか爆睡笑
    内容もわからずじまい。残念。

でも本当に楽しかったし、リフレッシュされました。
    早くまた行きたいなぁ。

ということで、長々書いた沖縄旅行記も終わりです。
    最後まで読んでいただいた方、どうもありがとうございました!