国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄はすでに日が落ちるのが18時半くらいになってます。<br /><br />クラブラウンジでは17時~19時半までがアルコールとちょっとしたフードの提供があり、<br />19時半~21時はバータイムになっています。<br /><br />ラウンジのアクセスはグランドコテージの宿泊者とガーデンヴィラのラウンジアクセス付の宿泊予約で利用可能です。<br /><br />入口で専用のカードを係員に見せ、入室時間を記入します。<br /><br />海を見ながらのソファー席が空いてました。<br />1杯目はやっぱりオリオンビールです。<br /><br /><br />

毎年恒例2月の沖縄旅行 その3

2023/02/08 - 2023/02/13

hamcoさん

沖縄はすでに日が落ちるのが18時半くらいになってます。

19時半~21時はバータイムになっています。

入口で専用のカードを係員に見せ、入室時間を記入します。

海を見ながらのソファー席が空いてました。
1杯目はやっぱりオリオンビールです。

朝から動き回って疲れたので、冷たいビールが染みるーー!!
    この後夕日がまぶしくてカーテンちょっとおろしました:)

初日にあったこのピンクのドーナツがめちゃくちゃ美味しかった!2日目はなかった…

ラウンジにいた方がこれ美味しいのよ!ってすごい言ってたので取ってみたら当たりでした笑

夕日が落ちていきます。
    落ちきる前に砂浜を歩いてみることにしました。

夏のプール。
    この時期は使用できません。

写真スポット。

サーフサイドカフェ「oasis」
    翌日の朝食でお世話になります。

正面玄関の右手に
    前回の朝ドラ「ちむどんどん」の特別展示があったので行ってみます。

中には主要キャストのパネルがありました。
    毎日見ていたので、めちゃくちゃ懐かしかったしうれしかったです笑

比嘉兄弟が問題を起こしたり、いろいろあった(笑)サンセットバーガーのセットもありました。

ハンバーガー繋がりではないですが、
    この日は夕方くらいにハンバーガーを食べていたので、夕食は特に予約せず。
    簡単なおつまみを買って部屋でゆっくりお酒を飲み、早めに就寝。

翌日は練習休養日だったので、1日ゆっくりです。
    いっぱい寝るぞ、と思いましたが早めに寝たので7時前に目が覚めました笑

1日目はラウンジアクセス権があると利用できる「oasis」で朝食です。

中に入るとイルカがお出迎えです。

海側の席に案内してくれました。
    雨予報でしたがまだ青空が見えてとても綺麗です。

オムレツはその場で作ってくれます。
    日替わりで具材が変わり、この日はキノコのオムレツでした。
    ケチャップでかわいい絵を描いてくれました(^^♪

洋食ビュッフェですが、キーマカレーとナンがとても美味しかったです!
    ご飯は確かなかったはずなので、和食派の方は要注意です。

そして「oasis」は朝からシャンパンが飲めます。
    1杯だけいただきました。

海を見ながらゆっくり朝ごはんを楽しみます。

食べ終わるとお腹いっぱいになるのでまた眠気が…笑

そのあとはお部屋でゴロゴロしたり、二度寝したり売店に行ってお土産を見たりとゆっくりして過ごしました。

お昼過ぎ頃にそろそろどこか行く?と重い腰をあげて(笑)
    これまで行ったことがなかった辺戸岬に行く事に。

オクマからは車で30分ほどで辺戸岬に到着しました~!

沖縄最北端!
    曇りながら雨もなんとか降らないでくれています。

砂浜に打ち寄せる波とは違い、結構荒々しいです。

辺戸岬はやんばる国立公園内にあるようです。

やんばる国立公園ってすごく広いんですね。

与論島との友好の碑がありました。
    やんばるくいなかな…?わかりません。

岬を歩いていると山の方になんだか巨大な鳥が見えます。

めちゃくちゃ気になって案内所で調べてみると
    ヤンバルクイナ展望台とのこと。

ちょっと向かってみます。

すごく急で車1台しか通れない山道を登っていきます。
    対向車なくてよかった笑

到着するとヤンバルクイナの中にも入れて階段もある。
    雨上がりなので水たまりをなんとかよけつつ階段を上がります。
    頂上まで着いたけど柵があって写真撮りづらい…

うわーーとガッカリしつつ
    下を見てみると外から鳥の正面にまわりこめそう。

また階段を下りてまわりこんでみると、
    ヤンバルクイナがどとんと見えました笑

鳥の中の階段昇る必要なかったじゃん…
    いい運動だったと思う事にします(._.)

胸元の四角部分から外をのぞいてたんだなぁ…

外の展望台からも辺戸岬が綺麗に見えます。
    ほんとに階段のぼる必要なかったなぁ…笑

適度に運動もして時刻は14時近く。
    ちょっとお腹も空いてきたのでランチに向かいます。

だいぶ長い旅行記になってますがまだ続きます。