トマム・占冠旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トマム2日目は<br />リゾナーレからタワーに移動して<br />施設のアクティビティを楽しみました。<br /><br />夏の北海道<br />せっかくなら富良野のラベンダー畑<br />見に行きたかったけど<br />これはまたいつかのお楽しみにしたいです

トマム2日目-4-気まぐれな空

2022/08/28 - 2022/09/01

旅行記グループ 帯広トマム2022

くま

くまさん

トマム2日目は
リゾナーレからタワーに移動して
施設のアクティビティを楽しみました。

夏の北海道
せっかくなら富良野のラベンダー畑
見に行きたかったけど
これはまたいつかのお楽しみにしたいです

リゾナーレのラウンジにある牛乳飲み比べ

星野リゾート トマム ザ・タワー 宿・ホテル

(左)いつもの牛乳 (右)トマム牛乳
    トマム牛乳は色が濃くて味も濃厚
    こんなに違いがあるんだ~と
    感動した飲み比べ

雲海テラスに行った時も空は雲で覆われていたけれど、まさかこんなお天気がとんよりした1日になるとは

白樺がいい感じです

昨日お目にかかっていなかったヤギのもとへ

とにかく広いので、放牧エリア歩き回るだけでも楽しめます

牧草ロールの頑丈なこと。
    押しても動かなーい

牧草を利用したソファーもあり
    これが座り心地抜群なんです。

六花亭で買ってきたおやつを食べながら…
    落ち着く場所でした

このあと、施設を結ぶシャトルバスに乗って

ミナミナビーチへ。

天気が悪くても水着さえ持ってくれば無料で楽しめるのはありがたい。何分かおきにでる大きな波に遊ばれてきました。プールの後は沐浴の湯でさっぱりあたたまれるんです

少し遅めのランチは、ホタルストリートにある

スープカレーGARAKU
    野菜15品目大地の恵みスープカレー
    名前の通り野菜たっぷりで美味しかったです

トマム2日目は
    リゾナーレからタワーに移動して宿泊。
    リゾナーレチェックイン時、事前に宿泊データ把握してくださっていて翌日タワーまで荷物を運んでくれるとおっしゃってくださったので、荷物の心配なく安心でした。

ロビーフロアにあった模型

タワーにも宿泊者が利用できるラウンジがあり、ドリンクがいただけました

• 泡も

泡も

古い施設感はありますが、コンパクトでタワーの方が使いやすさはあるかも

ウシが見えましたよ

夕飯は再びホタルストリートへ

夜はイタリアンにしました

花火どこで観ようかな

スキーのゴンドラ乗り場付近で待機

ラウンジ付近からだと建物に被ってしまうので、暗闇で待ってもよければこのあたり全景見えておすすめです

花火終了後、一目散にみなさん同じ方向へ歩き出し、水の教会へ

水上の十字架、水面に浮かんでいるようでとっても神秘的でした

チャンスは2回。前日の雲海は見られなかったので期待していたのですが、早起きしたけどダメでした。『悪天候のため営業中止』

窓からの景色では、雲海見るには最高!かとも思ったけど、雨ではダメですよね。二度寝、、いや、ふて寝?おやすみなさい

朝食は、前日とは違うレストラン
    ビュッフェダイニングhal

内容は同じものが多かったけど、こちらは少しオシャレなパンが並んでいたので美味しくいただきました

ゴンドラ運行中止のためか、ロビーフロアに雲海テラスに置いてあったものと同じ青いポストが置いてありました

部屋に戻ると、低い位置に雲?霧?があり
    気持ちは《雲海》と思うことにしておきました💦

天気予報は、曇りのち雨とのことでしたが、朝から土砂降りなんですけど、、泣

雨で散策もできないので、チェックアウト時間までめいいっぱい部屋でのんびりして、電車の時間までドリンク飲みながらくつろぎタイム

電車で帯広へ戻ります。
    札幌へ向かう方のほうが多かったようです

トマム駅

土砂降りなので、軒下で電車待ち。