帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《1日目》羽田→帯広<br />《2日目》トマム<br />《3日目》トマム<br /><br />4日目は、帯広に戻りレンタカーでふらふら<br />車は空港返しなので、空港に向かいがてら<br />旧駅舎と花畑牧場へ行きました

帯広-5-レンタカーでまわる《愛国&幸福駅と花畑牧場》

2022/08/28 - 2022/09/01

旅行記グループ 帯広トマム2022

くま

くまさん

《1日目》羽田→帯広
《2日目》トマム
《3日目》トマム

4日目は、帯広に戻りレンタカーでふらふら
車は空港返しなので、空港に向かいがてら
旧駅舎と花畑牧場へ行きました

帯広に着いても雨は止むことなく
    レンタカー借りて帯広ドライブの始まり

豚丼のぶたはげ 道の駅おとふけ店 グルメ・レストラン

道の駅おとふけ なつぞらのふる里

フードコートに豚丼のぶたはげがあり
    この旅、2度目のぶたはげ
    4度目の豚丼食べてしまいました

もう、どんだけ豚丼好きなんでしょう
    香ばしくて美味しいー

• 映画&#127916;ゴジラの音楽を手掛けた伊福部昭さん<br />ゆかりの町ということでゴジラ像の展示が

映画🎬ゴジラの音楽を手掛けた伊福部昭さん
    ゆかりの町ということでゴジラ像の展示が

なつぞら ロケセット しばた牧場

そばに柳月スイートピアガーデンがあり
    スイーツを食べました

柳月スイートピアガーデン 専門店

バラ売りのお菓子も買ってきましたよ

写真は撮れませんが柳月の工場見学ができるので
    お近くを通った際は立ち寄ってみるのも面白いかも

六花亭 西三条店
    花手水がキレイ

六花亭 西3条店 グルメ・レストラン

西三条店限定だというシュークリーム

アップルパイシューとティラミスシュー
    買ってホテルで食べました

雨だけど、十勝が丘展望台へ

十勝が丘展望台 名所・史跡

案の定、霞んで何も見えません

夕飯は、帯広で食べておきたかったカレー
    インデアン まちなか店にて

カレーショップ インデアン まちなか店 グルメ・レストラン

カツ ベーシックルー
    正直あまり期待していなかったのですが
    これが美味しくてハマる
    また食べたくなるやみつきカレーになりました

店内満席で待ちましたが
    テイクアウトもひっきりなしにきていましたよ

北海道らしいドリンクでも、と買ってしまった

最終日の朝は、市場食堂 ふじ膳さんへ

朝限定の海鮮丼

別に豚汁、特上3カン、ホッキを追加注文

味噌汁がついていたので
    汁がふたつになってしまいましたが
    お腹も大満足でした

白樺並木
    なんとか青空が見えてきました。

十勝牧場 白樺並木 名所・史跡

十勝牧場展望台へ

家畜改良センター十勝牧場展望台 名所・史跡

前の日が雨だったからか
    放牧されていませんでした

北海道っぽい

行ってみたかった駅に到着

愛国駅(愛国交通記念館) 名所・史跡

廃線後も観光スポットとして人気の愛国駅跡

現在は交通博物館としてキレイに整備されつつ、当時のものが展示されていました

愛国から幸福ゆき 像

そして、旧愛国駅から車で15分弱のところにある幸福駅

人が入らないよう撮るのが大変なほど人が多かったです

幸せに満ちた駅名

楽しい気分になります

かろうじて向日葵が

空港の近くで行きやすいのもよかったです

飛行機の搭乗まで時間があったので
    もう少し足を伸ばして花畑牧場へ

ヤギが仲睦まじく戯れあったり
    子山羊の仕草がかわいくてずっとみてられる

看板通り、、
    柵付近で見ていたらいきなり
    ペーっ、攻撃!!
    びっくりしました。
    気をつけてください

目の前でラクレットチーズをかけてくれる

チーズ濃厚で美味しかったなぁ

最後は温泉で〆
    十勝エアポートスパ そら

時間が許す限り温泉でまったり

道の駅なかさつない で、ジェラート2種盛り

道の駅 なかさつない 道の駅

生とうびきも勧められたのですが
    ゆでとうきび購入

甘くて甘くて何本でも食べたくなりました
    もっと買えばよかった

空港が近づいてきて
    この景色ともお別れが近いです

レンタカー返却して帯広空港に着いてしまいました

最後まで豚丼
    また、食べるのかと呆れちゃいますね(*ノ∀`*)

豚丼食べるために行ったみたいな、、

くもが厚く飛行機からの景色は見られなかったものの
    埼玉と都内、県境あたりから下が見えてきて
    新羽田ルートで新宿、新国立競技場が

六本木の奥に東京タワー

余談ですが、この日トマムの雲海
    見られたみたい

雲海発生状況を見ると
    雲海が見られる確率が少ない1週間だったようです
    お天気は微妙だったけど
    やっと帯広いけて
    食べてみたかった豚丼三昧できてよかったです

おわり
    見にきてくださってありがとうございました

月末次の旅行が控えているので
    書き終わったらコロナ前に行った
    ヨーロッパ旅行記でも書こうかなぁ、どうしようかなぁ…
    という感じです
    まだしばらく日本脱出おあずけになりそうなので。泣