南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年2月2日~4日和歌山へ二泊三日の旅行です。<br />1日目→アドベンチャーワールド<br />2日目→那智大社、那智の滝<br />3日目→千畳敷、三段壁<br />往復ともにJAL、浜千鳥の湯 海舟に泊まりました。

和歌山二泊三日(三日目)

2023/02/02 - 2023/02/04

959位(同エリア1991件中)

∠いづさん

2023年2月2日~4日和歌山へ二泊三日の旅行です。
1日目→アドベンチャーワールド
2日目→那智大社、那智の滝
3日目→千畳敷、三段壁
往復ともにJAL、浜千鳥の湯 海舟に泊まりました。

朝一回大浴場へ行ってきました。6時頃は空いてました!
    朝ごはんは8時頃。今日も階段右側の部屋、窓側の席です。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 宿・ホテル

お魚はすでに焼かれていますが、左上のアルミの上で炙ることができます。

10時頃チェックアウト。夕食時の飲み物代を精算。カウンターは空いていました。
    帰るときに気づいた松。

千畳敷へ向かいます。ホテルから千畳敷は本当に近くて5分もかからないくらい。駐車場は無料でした。

千畳敷 自然・景勝地

あまり人はいませんでした。

スター・ウォーズのタトゥイーンの様…

どうやってあそこまで行ったんだろうというような場所で釣りをしている人がいました。

お次は三段壁です。こちらも近くて10分もかかりませんでした。駐車場は無料。

三段壁 自然・景勝地

こちらはまあまあ人がいました。

洞窟ありますね。(下には下りませんでした)

ここもどうやってあそこまで…という所で釣りをしている人がいました。
    駐車場までの道すがらお土産屋さんがありポンカンを購入。200円で5個くらい入っていました。これがめちゃめちゃ甘くておいしい!もっと買えばよかった。

次にとれとれ市場へ行きました。こちらではお菓子系のお土産を購入。お土産屋さんがたくさんあって目移りします。
    柑橘系のお菓子は外れなし!みかん大福がとても美味しかったです。

とれとれ市場南紀白浜 市場・商店街

お昼は福菱のかげろうカフェに行きました。駐車場は第2の方が駐めやすいです。生かげろう安くて美味しい!

福菱 Kagerou Cafe グルメ・レストラン

その後日産レンタカーにレンタカーを返却しました。日産レンタカーは空港から少し離れているので、借りていたレンタカーを使い空港まで送迎してくれます。荷物を移し替えなくていいので楽です。

南紀白浜空港 空港

13:35の便ですが12時半頃到着。ネットでは飲食店はやってないとありましたが、2階に1か所あったみたいです。
    売店でまた柑橘系(名前を忘れてしまったのが悔やまれる…)を購入。これもすごくおいしかったので、家で種を植えてみました。

行きよりは空いていましたが、まあまあの人。

少し遅れていましたが、無事羽田に到着しました!