南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年2月2日~4日和歌山へ二泊三日の旅行です。<br />1日目→アドベンチャーワールド<br />2日目→那智大社、那智の滝<br />3日目→千畳敷、三段壁<br />往復ともにJAL、浜千鳥の湯 海舟に泊まりました。

和歌山二泊三日(一日目)

2023/02/02 - 2023/02/04

1158位(同エリア1989件中)

∠いづさん

2023年2月2日~4日和歌山へ二泊三日の旅行です。
1日目→アドベンチャーワールド
2日目→那智大社、那智の滝
3日目→千畳敷、三段壁
往復ともにJAL、浜千鳥の湯 海舟に泊まりました。

7:45羽田空港第1ターミナル発JAL便です。
    コロナが流行してから飛行機に乗っていなかったので、3年ぶりくらい?

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

富士山がきれいに見えました。今回の旅行を申し込んだ際にJTBの担当の方が富士山が見える側の席を調べて予約してくれました。

• 羽田&#8596;南紀白浜空港は一日4便ですが、今月から(?)臨時便で1便増えているみたいです。それに伴いアンケートが実施されていました。<br />南紀白浜空港は9:05着。座席はほぼ埋まっていましたが、荷物を預けている人は10人くらいでした。<br />出口には現地の方がお出迎えで無料で梅干しをくれました!和歌山は空港より電車で行く人の方が多いのでしょうか?<br /><br />日産レンタカーでレンタカーを予約していたのですが、カウンターではなく担当の方が出迎えてくれました。空港の駐車場にすでに駐車されており、簡単な説明後すぐに出発できました。空港のすぐ近くにトヨタレンタカーなどはあったので、日産は空港から遠いので運んできてくれるみたいです。

羽田↔南紀白浜空港は一日4便ですが、今月から(?)臨時便で1便増えているみたいです。それに伴いアンケートが実施されていました。

さっそくアドベンチャーワールドへ。9:40頃到着しました。いくら平日とはいえ駐車場はがらがら…笑
    チケット購入後(4800円)すぐ入ろうと思ったら開園が10時なのでしばし待ちます。周りを見ると他のお客さんはパンダグッズを身に着けている人ばかりでした。

アドベンチャーワールド テーマパーク

10時開演後すぐにPANDA LOVEへ。私は上野動物園でしかパンダを見たことはないのですが、常に混んでいるので絶対最初にパンダを見ようと思っていました。途中にゾウがいたものの、とりあえずパンダへ!
    ガラスケースもない場所にいるパンダに大興奮!すでに結構な人だかりでした。

屋内へは列ができています。完全入替制でしたが、時間は長めなのでゆっくり見れます。

こちらは確か良浜。

こちらは確か楓浜か彩浜?

レッサーパンダも人気でした。パンダと違いよく動いていました。

お次はサファリワールドへ。無料のケニア号へ乗り込みます。こちらもまあまあの人。
    最初に見れるゾウ。

キリンを見たり…

肉食エリアのライオン

オスは遠くにいました。

• クマ

クマ

チーター

• トラ

トラ

ホワイトタイガー

11時を過ぎたのでお昼へ。「丼亭」の和歌山ラーメン・しらす丼セットとみかんジュース。おいしい。

お昼後サファリワールドへ戻り、今度はウォーキングサファリで回ります。まずはライオンテラスへ。

ここからだと高いのでオスライオンもよく見えました。

カンガルー

サイは迫力満点。

マレーバク。逆行で模様がよく分からず…

キリンテラスではキリンが近い!

ラクダ

ゾウはちょうど餌やりの時間だったので近くまで来ていました。

ブリーディングセンターにきました。こちらは永明。

こちらは桃浜だったかな…顔は見えませんでした。

ショーの時間が予定と合わずプールにいたイルカ

海獣館のペンギン達!数に圧倒!

ガラスにぴったりくっついてます。

こんなに大量のペンギンを見れるなんて感動。

すごい大きかったのに写真ではいまいち伝わらない…

泳いでるペンギンは早かったです!

ふれあい広場でチンパンジー

カピバラ

• カバ

カバ

わんわんガーデン。ふれあいタイムの参加に間に合わず…!

アドベンチャーワールドを15時半頃退園し、今回の宿「浜千鳥の湯 海舟」へ。

白浜温泉 浜千鳥の湯 海舟 宿・ホテル

入り口までのきれいな庭

駐車場に到着したあとすぐに宿の人が来て荷物を運んでくれました。(その時に世間話がてら質問したら返事してくれずもやる…)

もう梅が咲いています。

入口入って正面のロビーを案内され、一人だけチェックインのためカウンターへ。

奥のコーナーでコーヒーや梅ジュース、ビール等いただけました。

お部屋入口(オートロックではないです)

17時半の夕食で16時頃チェックインしたため、すぐに大浴場へ行きました。滞在中何回か大浴場に行きましたが、この16時台が一番混んでいる気がします。貸切風呂は常に使用中でした。

部屋に露天風呂がついていましたがお湯を溜める必要があるため一度も利用しませんでした。

17時半から夕食です。会場は2か所ありましたが、左側に案内されました。

茶碗蒸しを選択

どれも美味しい!かなりお腹いっぱい&翌日朝早いため夜鳴きそばは食べられませんでした。