バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりに帰ってきました。と言っても、日本が本拠地ですが。コロナ過でタイがどのように変わったのか他の方の旅行記で感じてはいましたが、ここはやっぱり自身で体験が必要だと思い今までにないミッションを課しました。<br />ミッション① 地方空港からタイへ入国するのに問題があるか? (終了)<br />ミッション② 帰国に際して地方空港の状態はどうか?<br />ミッション③ 繁華街のホテルで滞在したらどうなるか?<br />ミッション④ GrabかBoltを今回は必ず利用する<br />ミッション⑤ 観光地に1カ所は訪れる(ほとんど近場は行っているので)<br />ミッション⑥ 朝食をホテル以外で食べる(実は初めて) (終了)<br />ミッション⑦ ホテルでゴロゴロする(ミッションじゃないかも)<br />以上をチェックします。<br />今回の飛行機チケットは、初めてマイルを使用して航空券を予約しました。<br />35000マイル+7000円弱で今回購入出来ました。航空券が高いので助かります。<br />最後までお付き合いよろしくお願いいたします。

3年ぶりに帰ってきました その3

2023/02/03 - 2023/02/08

inacin

inacinさん

ミッション② 帰国に際して地方空港の状態はどうか?
ミッション③ 繁華街のホテルで滞在したらどうなるか?
ミッション④ GrabかBoltを今回は必ず利用する
以上をチェックします。
最後までお付き合いよろしくお願いいたします。

おはようございます、3日目の朝です。Soi23を逆の方へ歩いています。

プロンポン方面にわき道から向かっています。結構日本語のお店がありました。

歩道はガタガタ、木の根っこがむき出し状態です。

またまた、無駄にバランスの悪い建物を発見。日本企業の会社が立ててないとひっくり返るんじゃないかと思います。

朝ご飯は、プロンポン近くのカフェで頂きます。

アイスコ―コート卵とベーコンのサンドです。300Bぐらいだったように記憶しています。結構お高めです。

プロンポンにあるエムクオーティエに来てみました。

中の吹き抜けがすごいです。

お向かいにあるエンポリアムにも行ってみました。

やはり吹き抜けがすごい

下まで見通せます

ベーンチャシリ公園です。入口が1か所しか開いていませんでした。

公園内にあるオブジェと池

スポーツが出来るように設備されています。バスケットボールコートにセパタクローコート

池の周りをぐるり一周

木陰が気持ちいいです

公園近くに建設中の建物、まだまだ元気なバンコクです。

中々かっこいい建物です。

プロンポン駅近くのイムちゃんにやってきました。

イムちゃんの向かいのアロイちゃんです。どちらも一緒のようです。カオマンガイを頂きました。

ところ変わって、急にホテルのプールです。暑くて暑くてバテバテです。クールダウン

夕ご飯はちょっと贅沢をしてみます。ザ・ローカルというホテルから近いレストランで頂きます。

ものすごく広い店内をうろうろしながら進んできて一番奥の2階に通されました。店内は広々しています。もちろん時間が早いので自分一人でした。

なんか高そうなレストランでちょっと緊張しました。服装は普段のTシャツに短パンというあいにくの格好ですが。

やってきました、ここの名物マッサマンカレーです。奥に見えるのがマッサマンカレーで手前の2色になっているものがご飯です。雑穀みたいなご飯と少し匂いがあるさわやかなご飯でした。大変美味しかったです。値段も結構しました。

熱いので少し涼みにターミナル21にやってきました。うろうろしていたら夜になったのでホテルに帰りゆっくりしたのち寝ました。

おはようございます!4日目の朝です。今日はミッション④と⑤を実行したいと思います。Boltアプリでバイクを選択しホテル前で待っていました。表示は70Bでした。向かいの道でごそごそしていたのでボルトと大きな声で叫ぶと手を上げてくれました。名前で確認され後ろに乗ってレッツゴー。写真は到着して初めてボルトを利用した記念に写真を撮らせて頂きました。チップ込みで100B

着いた先は、ワットサケット(ゴールデンマウンテン)です。結構飛ばすし車の間をビュンビュン走るし怖かったー。

ワットサケット、初めてきました。

ここから入るようです。

拝観料100Bでした。

階段を上がっていくと色々なところに水が流れています。

ゴールデンマウンテンのオブジェ

途中にカフェもあります

鐘もあり鳴らす事も出来ますがチキンな自分は・・・

ドラもありました

まだまだ続きます

鉢がありきれいで良かったです

屋上(テラス)に上がってきました。見晴らしは最高です。

眼下にはお寺があります

中にある仏壇

• 仏塔

仏塔

ワットプラケオ方面かな?

歩いてMRT(地下鉄)の駅に向かいます。グーグル先生は10分と出ましたがいかに。途中にあった扉専門の家具屋さん

結構、家具屋さんが並んでいました。

刑務所のような建物

なんと楽器屋がありました。チェロ35000B安いか高いか不明

サムヨット駅に到着。約15分掛かりました。

お昼ご飯は、田丸屋本店、某ユーチューバーさんが良いとの事なので来てみました。焼き肉のランチがあります。

店内はこんな感じで、きれいでした。

焼き肉ランチがやってきました。3種類あり真ん中の400B以下の物を注文しました。お肉3種類とサーモンの刺身にサラダにキムチとごはん、わかめスープです。飲み物は麦茶でした。大変美味しかったです。

またまた、ターミナル21のピュア21に来ました。お目当てのスイカジュース注文し座った目の前のパン屋にあったチョコレート入りパンを買いました。甘くておいしかったです。

ホテルで一休みしタニヤに来てみました。以前来た時には優しく迎えてくれたゴジラ君、今はお店がお休みなのか辞めたのか分かりませんが寂しそうに立っていました。

夕方15時のパッポンです。屋台の準備が進んでいます。

路線バスに初めて乗りました。

乗ったバスです。エアコンなしでした。セントラルワールドまでの乗車です。

何か催し物があるのか終わったのか建物前の広場は何もありませんでした。

以前伊勢丹があったところ

この辺りのこの時間帯は結構すいています。

エラワン祠

金ぴかの象さんを持って帰っていました。

ゲイソン入口

隣の広い空き地は何時かなんか立つのでしょうね。

ゲイソン

セントラルエンバシー入口

イータイで夕食

カオパッドとスイカジュース

店内はこんな感じ

イータイで今夜のおやつを調達。ロティを注文しました。

きれいにたたみます。これを持っ帰ってゆっくり食べて、おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る