バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりに帰ってきました。と言っても、日本が本拠地ですが。コロナ過でタイがどのように変わったのか他の方の旅行記で感じてはいましたが、ここはやっぱり自身で体験が必要だと思い今までにないミッションを課しました。<br />ミッション① 地方空港からタイへ入国するのに問題があるか? (終了)<br />ミッション② 帰国に際して地方空港の状態はどうか? (終了)<br />ミッション③ 繁華街のホテルで滞在したらどうなるか? (終了)<br />ミッション④ GrabかBoltを今回は必ず利用する (終了)<br />ミッション⑤ 観光地に1カ所は訪れる(ほとんど近場は行っているので) (終了)<br />ミッション⑥ 朝食をホテル以外で食べる(実は初めて) (終了)<br />ミッション⑦ ホテルでゴロゴロする(ミッションじゃないかも) (終了)<br />以上をチェックします。<br />今回の飛行機チケットは、初めてマイルを使用して航空券を予約しました。<br />35000マイル+7000円弱で今回購入出来ました。航空券が高いので助かります。<br />最後までお付き合いよろしくお願いいたします。

3年ぶりに帰ってきました その4

2023/02/03 - 2023/02/08

inacin

inacinさん

以上をチェックします。
最後までお付き合いよろしくお願いいたします。

おはようございます!5日目の朝です。今日は午前中ゴロゴロ(ミッション⑦)して昼から行動開始です。ですが、最終日なのであまり遠くには行きません。

朝ご飯は、ロビンソンデパートのフードコートでさらっと食べます。

MBKに向かっていますがサイアム駅より歩いて行きましたが途中でよさげな路地を発見しました。

MBKの入口に近づいています。

遠くから見ると建物はこんな感じ

色々な電気屋さんが入っていて飽きません。

携帯電話だらけです。歩きくたびれました。

ところ変わってナナ駅で降りてスクンビットのSoi の状況です。

こちらも同じ

アソークの交差点ではバイクと車が沢山います。

夕食はカオカームを頂きました。

何かオープンスペースでやってます。これにて本日は終わりです。明日は帰るだけです。おやすみなさい。

おはようございます!朝6時です。ソイカーボイーの朝は遅い。本日は帰国日です。

MRTでペッチャブリー駅まで行きます。

マッカサン駅まで歩いています。朝早いのに渋滞中

ARLでスワンナプーム国際空港に行きます。

出発ロビーに到着しました。すでに結構並んでいます。

Pレーンは外まで続いていました。チェックインではパスポートとワクチン証明書のみの提示で済みました。

出発ロビーのヤック、モックもマスクしてます。

検査場に向かっています

無事制限エリアに入りました。チャイナエアーのラウンジで朝食を頂きます。

広さはありませんがきれいでした

中庭に向かってガラスがあります。

果物を少々とカフェラテを飲んでいたら、嫁さんからチョコレートを買って来いとのミッションが追加されました。急いで出ます。

うろうろしてチョコレートをゲット、途中ロボットが掃除していました。

まだ時間があるのでもう一軒ラウンジに行きましょう。

エールフランスのラウンジです。ここは飛行機が見えます。

さっき食べたのでここでは軽めに。

時間になったので搭乗口へ、今回この時はまだ気づいていなかったのですがアップグレードされていてエコノミーからプレミアムエコノミーになっていました。チャイナエアー様ありがとうございます。

優先搭乗が始まりました。

プレミアムエコノミーの席です。通路側でしたが隣は空席のままでした。

A350-900という最新鋭機です。

エンジンが馬鹿でかい

シートの間隔はこんな感じでゆったりとしています。

プッシュバックが始まりました。

バンコク又来るから待っててね

遠くには、バンコクの街並みが見えました

空は青いです

水平飛行になり機内食です。基本エコノミーの食事です。

一気に台北に到着です

台湾桃園国際空港に到着しました

またまた、長い移動が始まります

検査を受けて制限エリヤに戻ってきました

40分ぐらいしかありませんでしたが搭乗口近くにラウンジがあったのでちょっと寄ってみます

今度のる飛行機が待っていました

もう少ししたら搭乗できます

優先搭乗で機内をパチリ

行きと同じA321neoです

シートピッチはこんなもの

水平飛行になったら機内食が配られました

広島空港に到着しました。ほとんどの方がまだ Visit Japan Web を入れていないか表示していなかったので、飛行機を降りてからイミグレまでの間に係の人が20人ぐらい並んでいて声をかけていました。入れている人でも、降機してからの短時間で表示するのは大変だと思います。ここは改善してほしいですね。自分はこんなこともあろうかと印刷物を手に持っていましたし税関の紙も機内で書いていました。これがあれば簡単に出られます。地方空港でこの有様ならば大きな空港は大変でしょうね。以上今回の旅行も無事に終わりました。お読みいただきありがとうございます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る