グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始10日間。特典航空券、ESTA、HIS株主優待券、ふるさと納税でHIS商品券、マリオット、Tギャラリアでチェックイン、ヤフオクでユナイテッドクラブのワンタイムパスの個人手配旅行。<br />ユナイテッド航空→フィエスタ →ウェスティン →成田ビューホテル<br />初のホテルお引っ越し!<br /><br />ぺん家では海外旅行の際、あまり観光などはせずその日の天気や気分によって何をするかを決めています。<br />基本ゆったりスケジューリングです。

子連れ個人手配グアム3回目④

2019/12/27 - 2020/01/05

旅行記グループ 年末年始グアム10日間

ぺん

ぺんさん

初のホテルお引っ越し!

基本ゆったりスケジューリングです。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

★1/2(7日目)
    今日もクラブラウンジで軽く朝食。

TギャラリアとJPストアで軽くお買い物をし、マックを買ってホテルに帰宅。
    マック混んでました~

午後は海へ。
    こちらのカバナはクラブフロアに宿泊してる方のみが予約制で無料で借りれます。
    クラブフロア特典ですね。
    前日にクラブラウンジ入り口にあるデスクで予約。
    1日1回、午前or午後に借りれます。
    カバナは15台くらいあります。
    ですが、予約したからといってカバナに部屋番号や名前が貼ってあるわけではないので、空いているところを探して利用します。

宿泊中何度か利用しましたが、1度だけ部屋番号と名前確認のスタッフさんがきました。
    たぶん、クラブフロア宿泊客ではない方が勝手にカバナを利用してしまい本来予約している方が満席で使えなくて確認にきたようでした。
    しばらくすると後ろの方がスタッフさんに丁寧に説明されて移動していて、新しい方がカバナを使っていました。

カバナが午前と午後の2部制なので、人がいなくてもそのカバナは予約されている可能性が高いです。
    泳ぎに行っていたり、まだ来ていないだけだったり、部屋に一度戻っていたり。
    当日利用したい場合はスタッフさんに聞くとその日の予約状況を確認してくれます。

今回のグアムで早朝の清掃前や岩場の奥に流れ着いたりで拾ったおもちゃたち。
    結構たくさんありました。

海で泳いだり、お昼寝したり、砂遊びをしたり、ダラダラ過ごしてから1度部屋に戻りシャワーを浴びて夕食へ。

道路を挟んで向かいのカプリチョーザへ。
    前回も頼んだイカ墨パスタを!
    おいしい~けどボリュームがあります。
    少ないかなーと思うぐらいに頼んでも多いかもしれないので、1回目の注文は気持ち少なめに!
    今回はキッズパスタのトマトソース。
    太麺で女性だったらこれでもいいくらいの量。

エスカルゴ(バゲット付き)、イカ墨パスタを注文。

口が黒くなるのが楽しかったらしく、キッズパスタよりイカ墨の方がお気に入りでした。

いつも我が家はサイズアウト気味や着古した下着などを持って行って、着て捨ててきます。
    今回も色褪せて来シーズンは着ないであろうパジャマと下着、服たちを持っていきました。

★1/3(8日目)
    今日も今日とてクラブラウンジで朝食を。

今日はマイクロネシアモールのロスドレスとメイシーズへ。
    1階でクーポンをゲットし、子供服を購入。

メイシーズは混んでなくていいけど、ロスドレスのお会計が長蛇の列。
    大量買いするなら長蛇の列も我慢できるけど、10着以下だとちょっと長いなー
    多いし広いから探すのも大変だし。子供も自分で探せるようになったら楽しいのかも。

カートに乗せて歩けるくらいの年齢ならいいけど、小学生とかになると「飽きた~、まだ~?」って言われそう。
    実際小学生くらいの子達がそこら辺に座ってゲームしてたり。

お父さん&子供でどこかで遊んでてもらって、お母さんだけで買い物集中した方がいいかも。

なんだかんだでお昼になってフードコートみたいなとこのタウベイフォーへ。
    娘は好き嫌いがあるので、食べれそうなものがあまりなく麺ならイケるかと思ってフォーにしたけど気に入らず、、、
    パンダのとこで注文したチャーハンを食べてました。

ホテルに帰ってランドリーやゆっくりして、夕食はウェスティン内のテイストへ。
    SPGで払うと10%OFFに。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る