グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始10日間。特典航空券、ESTA、HIS株主優待券、ふるさと納税でHIS商品券、マリオット、Tギャラリアでチェックイン、ヤフオクでユナイテッドクラブのワンタイムパスの個人手配旅行。<br />ユナイテッド航空→フィエスタ →ウェスティン →成田ビューホテル<br />初のホテルお引っ越し!<br /><br />ぺん家では海外旅行の際、あまり観光などはせずその日の天気や気分によって何をするかを決めています。<br />基本ゆったりスケジューリングです。

子連れ個人手配グアム3回目③

2019/12/27 - 2020/01/05

旅行記グループ 年末年始グアム10日間

ぺん

ぺんさん

初のホテルお引っ越し!

基本ゆったりスケジューリングです。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

★5日目(12/31)
    今日からウェスティンに移動です。
    SPGカードなのでマリオットから予約しました。
    パーシャルオーシャンクラブレベルで4泊5日で205,873円。
    今回は無料宿泊特典もポイントも使わず。
    フィエスタからは、荷物があるのでタクシーで移動。

一応ゴールドエリートなので一般フロント横のクラブフロントでチェックイン手続き。
    午後からライドザダック(VELTRA3名12,000)の予約をしているので、部屋には入らず荷物だけ預けて昼食へ。

昼食はビーチンシュリンプ。

前回、ライドザダックに乗ったときは先着順で席を選べたので、
    今回も前の方の水をかぶる席を取ろうと30分以上前から待っていましたが、
    今回は先着順ではありませんでした。

年末年始だから?満席だから?

席は指定されました。
    後ろから二番目の席でしたが、しっかり水をかぶって娘は大喜びでした。

海に入って安定してから子供だけ運転タイムがあり、運転させてもらえました。

ライドザダックが終わり、歩いてホテルに戻りました。

クラブラウンジが使えたので行ってみましたが、おやつタイムでクッキーとカップケーキが少しだけ。
    缶のジュースだけもらって部屋へ行きました。
    少し休憩し、着替えてからホテル前のビーチへ。

夕飯は近くのフライデーズに歩いて。

こちらの店員さんは子供とも遊んでくれて、とてもフレンドリー。
    テーブルに案内されても、塗り絵とクレヨンを持ってきてくれるので退屈せずに待てます。

ステーキとフライドポテト、チャーハンみたいなものを頼みました。
    ここのマッシュポテトが好きです。
    フライドポテトがボリュームがある、、、
    1品頼んでシェアして、もう少し頼むかは料理がそろってからがいいかも。

子供はキッズセットがあったのでそちらを。

大人でも満足そうな大きめホットドッグとフライドポテト、マックのMサイズくらいのキッズジュース、缶詰みたいなみかんがデザートでつきました。

このホットドッグのソーセージがびっくりするくらい味が濃くてしょっぱい!!
    濃い味好きの私もびっくりするくらいしょっぱかった。
    コンビニのフランクフルトぐらいの大きさがあるので半分に切って食べさせました。

ホテルに戻ってNHKで活動休止前の嵐のカイトを聞きながら、グアムのカウントダウン花火を見て寝ました。
    ウェスティンから見てヒルトンとかイパオビーチの方で花火が上がってました。

★6日目(1/1)
    朝食はクラブラウンジへ。
    パンやワッフル、サラダ、フルーツ、ヨーグルト、卵料理、ベーコンやハムなど。
    ヨーグルトはカップに入っている蓋付きのものだったので、子供があまり朝食を食べてくれなくてもヨーグルトだけ部屋に持って行って食べさせるのも可能!

飲物はミルクやコーヒー、フルーツジュースなど。
    缶の持ち帰れる飲物はコーラやスプライトなど炭酸系が多いですが、ミニッツメイドのアップルとオレンジがありました。
    アルコール類はカクテルタイムに提供なので鍵付きの冷蔵庫でした。

ウェスティン宿泊中の朝食は全てこちらのラウンジで食べました。

旅行に来ているのに、せかせか早起きしたくないのでイルカウォッチングはゆっくりの10:30ピックアップ。(VELTRAから3名11,000円)

色々なホテルを周り港に行ってから船に乗ります。
    船が結構ビュンビュンなので、帽子はあごヒモありの飛ばされないものを!
    念のためみんなで酔い止めを飲んで参加しました。
    子供にも子供用の酔い止めを飲ませました。

今回のツアーはイルカウォッチングとシュノーケル付きのプラン。
    ガイドさんは日本人でした。

シュノーケルができるポイントまで移動。
    移動する間、子供にだけジュースのサービス。

ライフジャケットは船で用意してくれます。

今回の旅行用に娘にはフルフェイスのシュノーケルマスクを購入しましたが、下を向くとライフジャケットに当たってズレてしまうらしく嫌だと言われてしまいました。
    行く前にお風呂で練習したのに、、、

シュノーケルも沖でやるので足もつかず、浮き輪じゃなくライフジャケット、シュノーケルもズレて水が入ってくるしで娘はその後、海には入ってくれず。。。
    夫と交代で海に入りました。

娘のほかにも海に入らないお子さんやお母さんがいましたが、ガイドさんが潜ってヒトデや貝殻を取ってきてくれて触らせてもらっていました。

一通り遊んだら船の上でお弁当。

唐揚げとご飯、少しの漬物のお弁当です。
    ご飯の量が多い!

お弁当内容はリサーチしていったので、娘が食べれるようにふりかけを持っていきました。
    が!ふりかけじゃない方がいいかも。
    船の上で風があったりもするので、ふりかけがパーっと飛んじゃったりします。
    「ごはんですよ」の小袋タイプみたいな飛ばないものが良かった。

もしくはノリと塩を持って行ってご飯を包んでおにぎりにするとか。
    ご飯が結構ぎっちり入っていたので握らなくてもおにぎりになる。

帰りはイルカを呼ぶためビュンビュンで帰るので、風+濡れた水着で寒いので羽織るものやタオルを多めに持って行った方がいいです。

ここでも子供用のタオルコートは大活躍。

イルカはたくさん見れて子供を優先的に船の先端の方に案内してくれます。

偶然ウミガメも見れました。

港につくと、またバスでそれぞれのホテルへ。
    15:30ホテルに着いて娘と夫はちょっとお昼寝。
    その間にコインランドリーへ。

夕飯はメスクラドスでテイクアウト。
    フライドポテト用にミニカップにケチャップを入れ持ち帰り~

バーガーは肉々しく美味しかったです。
    ボリューム的には普通なので女性でも1個イケると思います。

部屋でご飯を食べたらウェスティン内にあるレゴルームへ。
    フロントに行って開けてもらって入ります。
    先客は1組のみで存分に遊べました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る