2019/12/27 - 2020/01/05
ぺんさん
年末年始10日間。特典航空券、ESTA、HIS株主優待券、ふるさと納税でHIS商品券、マリオット、Tギャラリアでチェックイン、ヤフオクでユナイテッドクラブのワンタイムパスの個人手配旅行。
ユナイテッド航空→フィエスタ →ウェスティン →成田ビューホテル
初のホテルお引っ越し!
ぺん家では海外旅行の際、あまり観光などはせずその日の天気や気分によって何をするかを決めています。
基本ゆったりスケジューリングです。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス 徒歩
★3日目(12/29)
朝食は昨日買ったパンと持参したジャム、牛乳、ヨーグルト。
水着に着替え、パーカーを羽織りバスでイパオビーチへ。
たくさんのお魚を楽しみにしていきましたが、YouTubeで見るほどいない、、、
少し離れると小さいお魚はいますが、フィエスタ前と変わらないような。
Kマートで買った砂遊びもどきで少し遊んで、海沿いを歩きホテルに戻ります。
3歳の娘が歩いて帰れるか心配でしたが、結構近くて余裕でした。
海沿いにPICやパシフィックなどのホテルもあるのであっという間でした。 -
フィエスタに戻り、プールサイドのチョーチョーズバー?で昼食。
スパゲッティ11$、ホットサンド(フレンチフライ付き)8.5$を注文。
スパッゲティも太めの麺で美味しかったですが、ホットサンドとフレンチフライが美味しかった!
フレンチフライは味濃いめなので喉乾くけどね。 -
料理はホテルのレストランで作って持ってきます。
飲物はプールバーで。 -
汚くてごめんなさい。
ホットサンドもボリュームがあって大人二人でもおなかいっぱいでした。 -
このポテト美味しかったわ~
飲物は使い捨て容器に入れてくれるので、そのまま持ち歩けます。
飲物を持ったままホテル前の海へ。 -
フィエスタは芝生がきれいに整備されていて気持ちいいです。
ビーチチェアはたくさんあるので、取り合いはありませんでした。
よく朝早くからタオルなどを置いて場所取りする人もいますが、そんな労力使うこともなく。
積み重なっているので、自分で好きなところに持って行ってくつろぐ~
子供が両手で持って海の中をのぞける筒状のなんていうんでしょう?
アクアスコープ?
日本で探したんですが、少ししか使わないだろうに高い!
2,000円前後します。
ダイソーで代用品になりそうなものを探し、クリアなプラスチックのコレクションケースを見つけてきました。
小さく収納はできませんが、つぶしたくないものをケースの中に入れてスーツケースに入れれるので一石二鳥!
実際クリアにお魚を見ることができました。
一度部屋に戻り、お風呂に入ったりランドリー行ったり。 -
このプール上がりの部屋まで戻る時がリゾート地って寒くないですか?
プールで濡れた体で冷房ガンガンの館内。
タオルは部屋から持って行っちゃダメだったり、プールのタオルは返却しなきゃいけないし。
たまに部屋までタオルいいよ~の時もあるけど、娘にタオルを巻いてもズルズル引きずる。
抱っこしようにもおもちゃやら、浮き輪やらジュースやらで手いっぱい。
今回ぺん家では長袖のタオルコートを持参しました!
プールの休憩中や部屋までの移動、お風呂上りなどに大活躍でした~ -
夕食は美味しいと評判のバーン・タイへ。
ベビーカーでガラガラ行ったら途中で娘は寝てしまい最後まで起きなかった,,,。
開店20分前くらいにつきましたが、それでも並んでいて私たちの後ろにも人が並び始めオープンの頃には20人くらい4~5グループいました。 -
ご飯は美味しかったです!
娘が寝ていたので、「子供も食べれるもの」という縛りがなく大人二人大満足でした。
出てくるのも遅くはなかったです。
ホテルに帰ったらちょうど娘が起きたので、娘用の夕食をホテルのコンビニで調達。
今日は海で沢山遊んだので熟睡~ -
★4日目(12/30)
夫は早朝ビーチの清掃が始まる前にハイアットまでひとっ走り行ってきたようでおもちゃをたくさん拾ってきました。
ビーチの清掃が始まると清掃員さんがポイポイ捨てちゃうので清掃前に行くのがお勧めだそうです。
朝はいつもと同じくパンにジャム、持参した野菜ジュース。
この日は昼食にプロアに行く予定なので軽く済ませます。
日本でプロアに予約できないか色々調べましたが、できない、、、
もしくは少し料金を払えばできることもある。
でも昼食時ならオープン前に行けば待たずに入れるとのことなので、バスで11:00にプロアに向かいました。
20分くらいかな~待ってすんなり入れました。
先に待っている方は1組。
オープンしてから続々と待っているお客さんも増え始めたのでお昼のオープン前なら入れそうです。 -
シーザーサラダとリブか何かを注文しました(忘れた、、、)
シーザーサラダはいらなかったかな
別に注文したプレートにサラダはのってくるので、やたら葉っぱばっかり食べてました。
プロア、プロアともてはやされているので「それほどか~?」と疑っていましたが、美味しかったです。
甘めのたれで日本人が好きな味!口コミでみんなが書いてたことと同じだわ('Д')
やっぱり口コミって参考にするもんね!
ドリンクもマックのLサイズみたいなプラコップで氷ザクザク、デザートに頼んだアイスクリームもコーヒーカップに山盛りなのでおなかを冷やさないように気を付けてね
お腹がパンパンなので、今日も海沿いを歩いてホテルへ帰ります。
途中スコールに降られ岩穴に避難。
ホテルに戻り荷造り。
明日はウェスティンに移動なので、洗濯をして荷物をまとめてゆっくりします。
夜はホテルのレストランワールドビュッフェへ。
グアム(グアム) の旅行記
旅行記グループ 年末年始グアム10日間