2022/09/05 - 2022/09/09
ゆうさん
ドイツ留学中の筆者が夏休みにパリ旅行!
格安航空会社"ブエリング航空"を使って4泊5日の気ままな旅
パリ散策
パリ→ハンブルク
- 友人
- 鉄道 徒歩
パリ旅行2日目はずっと楽しみにしてたディズニーランド・パリ(๓´˘`๓)
事前にチケットをネットで購入しパリディズニーのアプリも入れたので準備万端!
2パーク入れるチケットを買ったので、まずはウォルトディズニースタジオへ。ここは映画をテーマにしたパークでフロリダのハリウッド・スタジオと似た感じ!
この日のオープン時間は
ディズニーランド : 9:30 - 21:00
ディズニースタジオ : 9:30 - 21:00
新しくできたばかりのアベンジャーズ・キャンパスは23時まで延長してました。
とりあえず1時間前の8時半頃から並び、思ってたよりも後ろだけど前から10組目くらいには着けました( ー̀ωー́ )وウォルト ディズニー スタジオパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園
1.クラッシュ・コースター
まず最初のアトラクションはクラッシュ♪くるくる回るジェットコースターに乗ってニモの世界観を大冒険 -
2.レミーのおいしいレストラン:ザ・アドベンチャー
没入感が半端ないアトラクション!思ったよりも激しい動きでびっくりΣ(°꒫°◍) クラッシュよりも酔いやすかも… 街の雰囲気もパリ(パリにいるけど)でテンション上がる -
3.RCレーサー
4.スリンキー・ドッグ・スピン
トイ・ストーリー・ランドは可愛いであふれてる♡おもちゃサイズになって楽みました!RCレーサーは見た目より怖くないです。 -
5.トイ・ソルジャー・パラシュート・ドロップ
ジャンピングジェリーフィッシュみたいなアトラクション!Qラインにもグリーンアーミーメンがいてかわいいヾ(´˘`*)♡ -
6.カーズ:ルート66・ロード・トリップ
のんびりカーズの世界観を電車に乗って進むのかと思ったら、急にユニバみたいな迫力あるショーが始ます(*꒪꒫꒪) ハリウッドスタジオみたいなパークだもんね!フランス語と英語で交互に説明してるので英語がわかれば内容は十分理解できます。 -
安定のソーサラーミッキー
新しくできたばかりのアベンジャーズ・キャンパス
アベンジャーズの音楽でテンション上がり、クインジェット見つけて更にテンション上がりました⸜(⑉˃ ᵕ ˂⑉)⸝ ドーラ・ミラージュの演舞も見れてラッキー★ -
ミッキー・アンド・ザ・マジシャン
実はパリのパークで1番楽しみでした!期待を超えるクオリティでめちゃめちゃ感動しました( ꒦ິ꒳꒦ີ ) たくさんのキャラクターと豪華なセットで、日本のディズニーファンにも是非見てもらいたいな♪ -
フランスといえば美女と野獣
7.トワイライト・ゾーン・タワー・オブ・テラー
フロリダと同じトワイライトゾーンがテーマのタワテラ!アトラクションよりもキャストが怖かったです… おばけ屋敷みたいに急に脅かしてきます(ヘ°Д°)ヘ -
ウォルトディズニースタジオ→ディズニーランド
ほんとに近くて5分歩けば着いちゃいます(˶°0°˶) -
眠れる森の美女の城
パステルカラーがかわいい!木も四角くなってておとぎの世界に来たみたいディズニーランド パリ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
インパしてまず出会ったのはトゥイードルダムとトゥイードルディー
ディズニー・スターズ・オン・パレード
音楽も衣装もかっこいい昼のパレード!キャラクターも近いしたくさんファンサしてくれます(∗ˊᵕ`∗) パレード見るとディズニー来たなって感じます。 -
ピーターパンはドリミに似たフロート
これは日本の方がすごいよ( ˘꒳˘*) -
パリディズニーではライオンキングけっこう推してるみたい
ランドの方にもクラッシュ出現!大きいからインパクト抜群
マレフィセントのドラゴン
まじかで火を吹くから迫力満点 -
8.ハイパースペース・マウンテン
外観も豪華だしジェットコースターも日本より激しくて楽しい!スターウォーズともコラボしててテンション爆上げ٩(*°ꇴ °)۶
そしてお昼ご飯は列に並びながらスマホのアプリで注文!ものすごく混んでいたけど、これのおかけで待たずに食べられました♪ -
リズム・オブ・ザ・プライドランド
パリディズニーで1番感動したのはこのショーでした。生歌+ダイナミックなパフォーマンスで心の底から感動(*´^`*) 観客とパフォーマーが一体とする感じがぞくぞくするし、海外ならではの空気感で楽しめました!ハンガーステージでライオンキングのショーやらないかな… -
お城の中には素敵なステンドグラス
地下にはドラゴンが眠ってます(((´ºωº`))) -
9.ミッキーのフィルハーマジック
10.スターツアーズ
11.おとぎの国のカナルボート
12.白雪姫と7人の小人
13.ピーターパン空の旅
14.アリスの不思議なラビリンス
15.カリブの海賊
16.ファントムマナー
モバイルバッテリーを忘れたので後半の写真は全然撮ってないけど、ランドでもたくさんアトラクションに乗れました☆ 同じ名前でも日本とはちょっとずつ違うから、そういうのを探すのも楽しいです -
パークを出るときは切なくなる(>﹏<。)
日本と違っていつでも行けるわけじゃないからな… -
17.スパイダーマン・ウェブ・アドベンチャー
アベンジャーズ・キャンパスは営業時間がちょっと長いから再度スタジオの方へ
これはトイマニみたいなアトラクション
道具を使わないで体の動きだけで反応するのすごい!でも乗り終わったあとは腕がパンパン… -
最高に楽しい1日だった!
バイバイ
ディズニーランド・パリ