大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は午前中に地獄めぐりをして午後は九重“夢”大吊橋を見がてら立ち寄り湯の予定でしたが<br />九重“夢”大吊橋に到着する頃にはガスがすごくて景色は何も見えず。。。<br /><br />立ち寄り湯によって宿泊先へ向かいました

別府温泉へ その2

2023/01/17 - 2023/01/19

つきにこ

つきにこさん

立ち寄り湯によって宿泊先へ向かいました

リゾーピア別府をチェックアウト後、レンタカーで別府駅へ
    地獄めぐりの集合は別府駅の定期観光バスの出発バス停です。
    別府駅前の油屋熊八(亀の井ホテル創始者)

ホテルからの送迎もあります。

亀の井バスのラッピングバスで
    別府地獄めぐりへ

海地獄

ほんの10分くらいの自由時間でゲット
    1、海地獄で地獄蒸し焼きプリン&温泉卵

2、鬼石坊主地獄
    坊主頭のようにぼこぼこと熱泥が噴出

3、かまど地獄

1丁目~6丁目まで地獄があります
    写真は3丁目

4、鬼山地獄 わにがいたんだけど全く動かず
    5、白池地獄

白池地獄の地獄池
    白くはなく緑色でした

6、血の池地獄で足湯

7、竜巻地獄
    いつ吹き出すかわからない間欠泉

ほぼ午前中に地獄めぐりが終わったので
    九重“夢”大吊橋方面へ
    小雨が降ってきました

到着!ところが周りは何も見えないくらいの霧
    駐車場で係員さんに聞くと「今日は何も見えないから出直した方がいい」と

駐車場にあった看板とパチリ

その後山の湯かずよへ
    お休みも調べて行ったのですが・・・・・
    なんと定休日(泣)