宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久です。何事も無かった様に続き投稿。<br />詳細半端なく省きますがよろしいでしょうか?<br />知らんがな。の方々申し訳ないす。<br />kichi夫婦両家の愛すべきとーちゃんかーちゃん達が皆闘病中でしたが。<br />大感謝酒盛り葬式、妥協許さんホンマの居心地良いホーム探し等しておりまして。<br />約1年前ですが。介護忙しい時期敢えて旦那が行ってこい!と言うてくれた「ナンニモオキナイ」沖縄旅行記です。<br />リフレッシュ、大事すよね。<br /><br /><br /><br />

ヘルニア女の独り旅 沖縄恩納村 北谷 2

2022/09/13 - 2022/09/17

kichiさん

久です。何事も無かった様に続き投稿。
詳細半端なく省きますがよろしいでしょうか?
知らんがな。の方々申し訳ないす。
リフレッシュ、大事すよね。

恩納村レンタ洒落チャリ爆走中。腰はね、相変わらずのダル痛?たまに刺すような激痛?を繰り返しながらもサイクリングサイクリングヤッホー

ごめんなさい、どこの海岸とか覚えてない。
    沢山細い道あえて進み、この場所で体育座り30分。贅沢やわリフレッシュリフレッシュ。も一回言うていいすかw

恩納の駅にて平日正午。独旅だと周辺の話に聞き耳してしまうのは私だけでは無いハズ。地元の人の仕事愚痴、観光客の次どこ行く話、店員さんの他愛ない仕草。蕎麦の味はいたって普通でしたがw。堪能

つるむらさき。大阪の大手スーパーでは結構お高い。それが激安+半額に。栄養価半端ないのん知ってる?見た瞬間夕食自炊決定。ヒヨリリゾート調具揃ってるしね。

マストなゴーヤ、卵もろもろ。晩飯準備

まず始めにすべき事。独旅には無駄に多いグラスは徹底的に冷やす。ぬるいは敵

苦味は酒アテ。ある程度残す。半身は全残し

バケットカリカリ焼きを目指す。

ヒヨリは調味料セットあるんすよ便利すよ

つるむらエッグ海ブドウ、ゴーヤマヨバケット。色合いが…女子力ゼロですなw。肉無し上等要らんわ。泡盛珈琲ビールセット完了。あ、ポッキーて泡盛と合うんですよ。てか何でもイケるか

夕立で雨。寝るには早い。18時前。ヘルニア安定しないので送迎有の近隣飲食店行くのも気が引ける

て事でヒヨリのbar

の他に泡盛と〆のビール。ここのバーテンさん、かなり若いですが知識もあり親しみがある。極度人見知りの私でもほんわか呑めた。勉強になりました

翌朝の恩納村仲泊風景。ヒヨリ朝御飯絶品なのは前日食べて知ってる。けど恩納の駅で購入の卵とバケットで済ませた。改めて言う、私にはもったいないホテル。

ヒヨリの客は車で来る。だから車で空港向かうなり次の目的地へ行く。しかし私は99%運転出来ないペーパードライバーなのでホテルの送迎車で近隣のバス停。10分待った、沖縄アルアル、かなり焦る

アメリカンヴィレッジのバス停から歩いてホテル。めちゃくちゃ遠いっ。台風のせいで風が強く、このデカい私が吹き飛ばされそうになる。…暑いし……。イライラMAX

ウェルカム北谷ビールグビ呑み10秒。イライラ終了

テラスホテル×ムーンビーチ融合のMBギャラリー北谷。京都のnatureホテルとも激似なんすけど。気のせいかな…

ホテル内ミニショップ。スキンケア、服、食器等。一目惚れでブレスレットと指輪を大人買い。個性的なアクセサリー多めで楽しめました

部屋はコンパクトスッキリ。北谷ハーバー見渡せる

ビッグなマイナス。風呂の湯出ない。この日だけなんでしょうけど…結局水シャワーで済ます。歩き疲れとヘルニアでベッドに即ダイブ。結局フロントには知らせずでしたが。ちょっとガッカリ…

MBギャラリー北谷ホテル外観。マンションか?が正直な感想。中身は豪華すよ。喫煙所はエントランス出てすぐにある。勿論通い倒す。

かなり歩いてアメヴィレ到着。買い物満喫するゾ

ここでも歩き回る。欲しい物全買いの勢い。しかし広いネ。初アメヴィレは7年前。旦那の両親含めシェラトン宿泊した時に息子の服をバカ買い。

こんなんやったっけ?もっと若かったら着れたのに…的な服が多くて。結論から言うと何も買わずバーガー屋にて珈琲。北谷迄何しに来たのやら。

散歩するしかない。すぐ近くのサンセットビーチには徒歩ゼロ分のホテルがあり

ホントはこのリンケンに宿泊したかったけど。予約しよと思ったらなにぶん微妙な時期でしたので。沖縄県民しか無理でした。アットホームそうな所なので次の機会があれば行きたいと思います

MB北谷戻ってラウンジ直行

ビール、スパークリングワイン数杯とつまみ少々で夕日を楽しもうと思てました。キレイザマスネ。
    紙皿コロナ対策。ツマミは多数に揃っております。
    …ぬぉぉぉ~何しに来てん沖縄に。自分に問う

外呑みへ思考チェンジ。ヘルニア悪化が一番怖いから、ホテル周辺の北谷ハーバーで店探し再度歩く

足長おばさん撮影しながらほくそ笑む。独り旅ではアルアルですが皆様は何をしてほくそ笑みますか。

この中のどこかにヒョイと入店。

ここは予約で空いてません。いや独りで姫席ソファのつもり全くないすよ。図々しさはハタチで背負い投げしました

カクテルカウンター、カップルブランコ有りで雰囲気よし。独りで座ると超悪目立ち。気の弱い独旅女には眩しすぎるヤロ…しかし…イィィね。

定番料理頼んだら沖縄アルアル料理多い問題に店員さんが気づいてくれた。ちょい呑み独旅人には量多いからと胃に負担少のタコスを提案。こういう優しさ、ホント染みる。タコス少に香辛料スタンバイ

オリ瓶呑みながら待つ。3本消費。喉渇き過ぎスネ

タコスは巻いて食べるだけではない…と思うんす。チキンとオリ瓶ちょこ呑み食べ。奥のスッパ野菜もツマミ。皮?は最後ルーベラ巻きして少量の香辛料と食べた。

カップルでも友達でも。夫婦でこれ見てもしんみりひっそり涙流せばヒくでしょ??夕日で泣く場合は独旅が一番。素晴らしかったです

散歩しました染みました。シミシミ~どんだけ~。たまに家でIkkoモノマネするけど。高校生息子には全く響かない。無視すよ。どんだけ~

MB戻りラウンジ階からの花火。久々花火みたけれど圧倒的夕日勝ち。部屋戻り即寝。

ここ。朝からステーキ焼いてくれる。

他なまだまだ沢山あったんですが。腰痛もずーっと続行中でしたので写真撮る気力なかったんやと思います。1年前、あんまり覚えてない。ご免なさい

terrace系パン屋等近隣にある。人気ですよ。旨いらしいすよ。知らんけど。

台風来てる。する事ないのでこれ乗って那覇空港。ポーたま一個引換券ついてくるよ。土産にした

旦那も息子も忙しく。つい最近よーやっとの旅行はkichi家定番近隣和歌山。海にはオリオンがよく合いますね。

しかし。オリオンなら沖縄で呑むのが1番よな。
    また行かねば。最後までありがとございました。

• b_bさん 2023/08/06 21:52:42
    わーい、お久しぶりでした!
    kichiさん、長らくお待ちしておりました(*'▽')
    とりあえずお元気(大変なことがたくさんありそうですが)でよかったです。
    いろいろある年って「なんでこんなに?」っていうくらいいろんなことが重なったりするんですよね( ;∀;)

沖縄1人旅の続き、お待ちしておりました。
    ちゃんと完結、お疲れ様でした。
    その後腰の様子はいかがでしょうか?ヘルニアもある日突然改善されたりすることもあるようですが・・・

ご家族旅は安定の和歌山ですね、息子さんももう大きくなられたのでしょうね~
    うちは大人な息子も未だに引き連れ旅を続行(たまにつきあってくれるくらいですが)中です(笑)
    和歌山は未踏の地ですが来年は行こうと具体的なプランに着手しつつあります、楽しみ!

b_b

kichi

kichiさん からの返信 2023/08/08 14:11:29
    Re: わーい、お久しぶりでした!
    bra…いえb_bさん!
    お久しぶりです(^-^)

ホンマに。超絶忙しくてw
    こない色んな事が重なるかぁ??
    の連続でありました。
    過ぎてしまえば何て事はない。
    のんびり日常を取り戻しております

息子はね、高3!大学受験スヨ。
    早いスヨ。希望大学ギリギリスヨw

b_bさんのお子さんみたいに一緒に旅行行ってくれるタイプではないので羨ましいです。
    今日息子は友達数人と神戸へ一泊旅行に朝から出かけましたが。
    「うちも行こかな」と、つい冗談。
    高速無言最強睨みをお見舞いされてしまいました。ツレ~スヨw

b_bさん、変わらず素敵な大人旅。
    久々の4トラ。
    すっかりポチり制限30の事忘れておりまして、後日改めて旅行記訪問させて頂きます。

いつもありがとうです(^-^)

• yumikenさん 2023/08/06 10:40:56
    kichi姉さ~ん(^O^)/
    こんにちわ~(´▽`)

おひさでお久しぶりで~すヽ(^。^)ノ
    お元気そうで良かったです!!
    まだ腰痛は完治されていないのですか???
    色々な事があって大変でしたよね(≧▽≦)
    でもご家族で和歌山の白浜??に行かれたという事は、
    少し落ち着かれたのかな~??(^▽^;)
    またボチボチの旅行記を楽しみにしていま~す☆彡

yumiken

kichi

kichiさん からの返信 2023/08/08 13:15:59
    Re: kichi姉さ~ん(^O^)/
    お久しぶりです(^-^)

腰は今は大丈夫!
    元々ヘルニア持ちなんで、年中やわ痛~い感じなんですが。
    沖縄滞在中、包丁で腰をブッ刺される様な痛みが不意に何度もきてたのでマジ恐ろしかったです。

腰痛、ナメたらいかんぜよ、です。

旅行記にもお邪魔できず、ご無沙汰してごめんなさい(^^;
    またゆっくり伺います、

• ちーちゃんさん 2023/08/05 09:32:16
    沖縄じゃなくて、和歌山かーい!
    お久しぶりです♪

長く生きてると、色々な事ありますね。
    リフレッシュとっても大切です。

私なんて、何にもなくてもいつもリフレッシュしたい派です(笑)

ヘルニアに悩まされる旅で大変でしたね。
    せっかくのリフレッシュが療養のの旅のようになってしまって…
    実は私、旅行の時は必ずバックに湿布を入れてます。腰痛肩こり足のむくみ、いつやって来るかわからない。
    なので、いつでもスタンバイOK!
    頭痛持ちなので、ロキソニン2箱もね!
    お隣にいたら、分けてあげられたのにな(^。^)

それにしてもステキな夕日、
    うちはいつも2人旅ですが、
    私はおかまいなく泣く派です。
    涙腺壊れてるので、隣で泣いててもまたかと…
    免疫持ってると思います(笑)
    私もあのステキな夕日を眺めに沖縄に行きたいです!
    しばらくはkichiさんの旅行記で擬似体験(^-^)

って、沖縄の海と思って見てたらトラップ!
    和歌山かーい!

どこの海でも綺麗な場所は大好きです(*´∀`)♪

kichi

kichiさん からの返信 2023/08/08 12:53:35
    Re: 沖縄じゃなくて、和歌山かーい!
    お久しぶりです(^-^)

ちーちゃんさん、湿布持参派でしたか、さすがすね!
    この沖縄で散々懲りましたわ、
    忘れんように旅から帰ってすぐ湿布とロキソをキャリーバッグへ放り込みました。

泣いたのはホント久しぶり。
    鉄の女や思てましたからビックリw
    その後は何事めなかった様に楽しく独り呑んだくれましたが。
    こんな時間も必要やたんやろなと今は思います。

…ストーブするめポン酒旅行記…
    インパクト半端ないわ~
    うらやまし過ぎるんすけど。
    いつまでも仲良しご夫婦で(^-^)

また伺います
    いつもありがとうございます!

• ひま爺さん 2023/08/05 07:27:40
    お久しぶりです
    ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
    久々の投稿ですね、フェードアウトしちゃったかと思った。
    いろいろと忙しいことあると思うけど、のんびり続けてくださいね(*^。^*)

ひま爺

kichi

kichiさん からの返信 2023/08/08 12:25:56
    Re: お久しぶりです
    お久しぶりでございます(^-^)

生還して参りました!
    またフェイドアウトするかもですがそんな事は気にしないで下さいww

難波八坂来られてたんすね!
    つい1ヶ月前私も久々行きました。
    関西満喫出来ましたか?
    しかしよく呑まれますね(^-^)
    先輩を見習い、日々酒修行します!

また伺います、
    いつもありがとうございます(^-^)

• 電動自転車さん 2023/08/05 07:26:39
    待ってました!
    生きていると避けられない事あります。
    避けられない事はお酒でリカバリーしましょう。

待ってました!

私もひとりだと周囲の会話を盗み聞き。
    高校生のバカな会話や、ご婦人の世間話を楽しみます。同じだー笑

旅先で美味しく飲んでいると泣けることがあります。よく分からないのですが、とりあえずでもここまで生きてこられたって事かな?
    無事とは言い難い体でも自転車乗れるから笑
    今度は夕日見て泣きます。

和歌山は未踏です
    ずっとお待ちしています。
    楽しみにしております。ご無理の無い範囲で。

電動自転車

kichi

kichiさん からの返信 2023/08/08 12:06:22
    Re: 待ってました!
    お久しぶりです(^-^)
    酒のリカバリー、名言すね~
    20数年365日欠かさず継続中!
    私にとって健康維持。喉の消毒と毎日飲む牛乳みたいなもんです。

この1年、バタバタ続きで。
    その最中、ひとときですが独り旅出来たのはホント良かったなと思います。

そろそろ旅行したいなぁ
    ちゃんとしたホテルじゃなくて民宿なんかに泊まりたいです。

電動自転車さんの次回旅はどこすか?
    また伺いますね。

kichiさんのトラベラーページ