2022/09/13 - 2022/09/17
kichiさん
- kichiさんTOP
昨年秋から私の父と旦那の両親が揃って病院のお世話になり旅と無縁の日々でしたが。えいやっと、なにがやねんw5日間独り旅してきました。4トラ超久々。メッセージくださった方々ありがとうございました、私は相変わらず元気に呑んだくれてますよ~。店の名前や詳しい移動手段などすっ飛ばすズボラ旅行記ですが。台風接近中の沖縄を楽しみました。気軽読みで頼みまーす。
- 高速・路線バス 自転車 Peach
着いたぜ、いきなり牧志。ホテルに荷物放り投げ即呑みにでかけるぞ
独りせんべろします、まずオリオンと残波黒を即呑みし
泡盛も大概揃ってて菊の露と久米仙呑んじゃいました。せんべろでは収まらず、結局追加でさんぜんべろw
ツマミはカリっカリ過ぎるもずく天と追加で頼んだ豆腐よう。まろやかガツン=酒すすむ
店の名前はど忘れ。感じの良いスタッフさんばかりでした。若くて眩しい女子とお喋りするとこっちまで若返った気になる。やば…キモいおっさんみたいな事言うてますが大丈夫でしょうか。
2軒目探してうろついてヒョイと入店
刺身とオリオン瓶。また店の名前忘れてる。旅行記投稿する資格なんて無い奴がここにおるで
せんべろの店で帰りにJef寄ると言うと、元気な女子スタッフがきなこパン激オシ。マジか、ぬーやるバーガーVSきなこ…どしよ。
おオ、カラフルファンキー!Jefって地元沖縄の子達にはバーガーよりTシャツの方が人気らしい。高校息子への土産に購入。あ、きなこパンの勝利でテイクアウト。the給食のやつ。久々食べると美味いね
22時過ぎホテルへ帰る。人居なさ過ぎやろ
泊まったのはダイワロイネット那覇国際。牧志駅1分の大変便利なビジネスホテル。翌朝凄まじい激痛で目が覚めた。腰が…腰が壊れた。これは中学生頃から悩まされてるヘルニア。久々来やがったなコノヤロ。最悪です
チェックアウト後、腰痛薬求めへっぴり腰でヨロヨロ歩く。まさか国際通りのドンキでフェイタスとロキソニン買う日がくるとは…。
那覇空港のトイレ、慣れた手つきで湿布貼り。各ホテルへ向かうリムジンバス乗車。お世話になるのはヒヨリオーシャンリゾート。自前連絡しホテルムーンビーチ下車して迎えの車に乗りました。
おおいに洒落とるがな
記念にいかがですかと勧められ撮影してもらいました。はしゃいだ感出したかったが…痛くてへっぴり腰継続中…逆光フォトで助かった、脂汗タラタラで顔テカテカでしたので。
ウェルカムドリンクを飲んでチェックイン。ワタシハスグニデモヨコニナリタイ。心のなかで呪文唱えながら用紙記入
部屋は2階で広いラナイ付らしい。どんなんかな
凄い。大人数BBQできる…独りやけど。
3人位はゴロンできるソファ。独りやけど。
このベッド、寝心地最高でヘルニアおばさんにはホント助かった。ゆっくり沈むって感じ??
大浴場はある。しかしスッ転んでヘルニア悪化し救急車呼ばれたら一大事。2泊中部屋風呂選択。快適
アメニティは全部同ブランド統一。いい匂いでした
洗濯機のおかげで荷物最小限。部屋にあると便利
ワイヤレススピーカー、コード。電子レンジに冷蔵庫。オリオン&さんぴん&ブルーシールアイスは無料
広めのキッチンの引き出しには調理道具や食器が揃ってます
恩納村のビーチアクティビティを堪能する事、新しいホテルに泊まってみよう。それでヒヨリに決めた。しかし台風接近&ヘルニアで予定が全て白紙。今回珍しくホテルステイ旅行記です、動きまくりたかったな…
夕方迄ベッドで横になり少しマシになったので、サンセットチェロの演奏聴きに缶ビール片手にプールサイドへ。ほぼ人がいない。
息子からマヨネーズ無いと電話。冷蔵庫横ポケ見てみ、探す気ゼロやん。旅先ヘルニアになってブルー、厄年かなと愚痴ってみる。返ってきた言葉は「知らんがな」出たw。息子と旦那の口癖であります。あ「知らんけど」もよく聞く。ちなみに私も使う。そんな事は置いといて。素晴らしい演奏&景色でした
朝から水分しか摂取しておりません。食欲ないけど何か胃にぶち込んどいた方がいいよな。ホテル内レストランへ。同じ水分でも別腹、まずハイネケン
生ハムとかなり立派なアスパラのミラレーゼ
メキシカンカルパッチョ。タンカンソースがスッキリで魚は毎日変わります。ツマミはこれで充分。
泡盛は松藤プレミアムと龍を珈琲割りにしてもらいました。これウマイ!!
翌朝。台風が近づいてるとは思えない快晴
朝食前に少しホテル散策。室内プール
ジム。何度か通りすぎたけど使ってる人全くいなかった
インフィニティプールの横にもう1つあります。
あさめなので子供も安心。若い男女グループがキャッキャと楽しそうでした。
プールからのホテル外観
喫煙所は1階。腰痛いながらよく通いました
レセプション、barを通り朝ごはん
ヒヨリの朝バイキングは超豪華
蜂蜜や種類豊富なチーズ類
パンが最高に美味い。バイキングの食材はほぼ沖縄産
お腹はち切れるわ
ヒヨリはレンタサイクル予約できる。しかも電チャリ!手続き完了、ミニコンビニ前でウキウキ座って待ってると
うゎー、洒落オツw。腰曲げなあかんタイプやん。いや、沖縄来てベッドに横たわるだけでいいのか、気合い入れて楽しめ!腰への負担を覚悟しながら出発
前兼久漁港
ヒヨリから近いドライブイン
ドライブイン裏の海岸
リゾート乱立恩納村。ヒョイと横道入ると何となく懐かしい田舎雰囲気。ここから2km先、おんなの駅目指しチャリンコ転がす。久々投稿疲れてきたのでこの辺で。次回2泊目ヒヨリにて自炊、barでウマイ酒。その後北谷へ移動しもう1つ新しいホテルでの様子予定です。前の長崎旅行記もほったらかし状態。ダラシナイ奴ですので次回あるんか分かりませんが。なんとか頑張ってみようと思いますw
- ぱっしょんKさん 2023/02/08 13:59:53
- お帰りなさい!
- 気付くのが遅かった。。。
年越えちゃいました。今年もよろしくです。
焦らず更新してね~!!
- kichiさん からの返信 2023/02/12 22:35:16
- Re: お帰りなさい!
- お久&あけおめです!
返信遅くなりごめんなさい
またまた旅行記にもお邪魔出来ず、すいません。
帰国は一時的でも出来たのかな??
ぱっしょんKさん
私の勝手なイメージですがw
超超アクティブな方だと思ってるので、地元愛知で親しいお仲間と酒盛りしてる絵が浮かんだのですが。
どやろ、当たってるかな??
メッセージ感謝。
ホッタラカシ旅行記編集頑張ろ!!
…ホンマかいな…ww
まぁノンビリやります(^-^)
また伺わせて貰います
ありがとうございました(^-^)/
- たなしゃんさん 2022/10/31 16:21:51
- お久しぶりです!
- kichi さん、お久しぶりです~!
ご家族のお世話など大変だったんですね!
お一人で沖縄に行けるようになったなら、もう大丈夫そうですね!
しかし、旅先での腰痛(-_-;)
これは大変でしたね~!
しかも一人旅なのに~(涙)
ロキソニンに湿布!できれば早目に処置!!
私も夏休みの旅行中、ぎっくり腰やってしまいまして(^_^;)
いつもの旅行は湿布持参なのですが、今回に限り持って行きませんでした。
ロキソニンも残り1錠(涙)
湿布買って貼り、ロキソニン飲みました。
せっかくの旅行を台無しにはできませんからね。
次回の旅行にはしっかり湿布とロキソニン買って持って行きますよ!
久しぶりの旅行記ですね!
続きを楽しみにしております!
たなしゃん
- kichiさん からの返信 2022/11/01 14:01:10
- Re: お久しぶりです!
- お久しぶりです\(^-^)/
たなしゃんさんも旅先でぎっくり腰発生ですか!
旅先での腰痛、皆さん結構経験されてるんだなと少しビックリしてます
那覇空港のトイレにて。
ヒィヒィ言いながら湿布貼り。
家族友人との旅行ならば、湿布もキレイに貼って貰えるし笑い話にもなりますが。
独り旅ってこういう時ホンマ困るw
色々ありましたが久々の沖縄。
自由に元気いっぱい!!とは行動出来なかったけど自分なりに楽しめました(^-^)
久々にたなしゃんさんの旅行記にもお邪魔させていただきますね♪
コメントありがとうございます!
- HAPPINさん 2022/10/31 10:55:37
- 沖縄(^^♪腰痛(T_T)
- kichiさん、おはようございます。
最近フォートラでお見かけしてないなと思ってました。色々大変だったんですね。
沖縄、いいですねぇ。
コロナ禍になってから行けてないのでいいなぁと思います。
9月の沖縄、台風さえ来なければまだまだ真夏の日差し。青空の写真がきれいですね。
旅先で腰痛、つらいですね。
私も先月の旅先で足の怪我にみまわれて旅程変更を余儀なくされました。
どうぞ、お大事になさってくださいませ。
続き、楽しみにしてます。
ありがとうございました。
Happin
- kichiさん からの返信 2022/11/01 13:37:56
- Re: 沖縄(^^♪腰痛(T_T)
- お久しぶりですHAPPINさん!
長い間4トラ休業しとりました。
旅行記にもお邪魔せずごめんなさい
沖縄といえばHAPPINさん。
私はそのイメージがまず浮かぶ。
大好きだからこそコロナ数年は沖縄へ行くのを我慢されたのではないでしょうか。見習わねば!!
足を怪我されたとの事ですが大丈夫ですか??
旅先で怪我や病気したりするとかなり焦りますよね(^^;
今回の旅を教訓に。
旅行には必ずロキソニン&湿布を持参する事を決めました。
ってか、大阪戻ってすぐキャリーケースのポケットに補充。
これでいつ腰痛がきても平気??
いやいや焦るがなw
コメントありがとうございます!
- yumikenさん 2022/10/31 08:14:04
- kichiさ~~~ん(^O^)/
- おっはよ~kichiお姉さん(^O^)
本当に本当にお久~~ですよね~!!
逆光?のお写真を見て元気そうで本当に良かった~(´▽`*)
もぉ~暫く旅行記が無かったので、どうしちゃったのか相方と話していました。。
旦那様とご両親のお加減は如何ですか~?
kichiさんが一人旅に行かれたという事は・・もぉ回復されたのですね(;^ω^)
でもkichiさんのコシが爆発(≧◇≦)もぉ痛みは解消しました??
フェイタス&ロキソニンだけじゃなくて病院行って来て下さいね(^^;
旅行記のkichiさんコメント!!これこれテンポの良いkichiさんコメント♪
またクスって笑える旅行記を楽しみにしています(*^^)v
ホントお元気で良かった~♪
yumiken
- kichiさん からの返信 2022/11/01 13:00:49
- Re: kichiさ~~~ん(^O^)/
- お久しぶりです!
旅行記にも全くお邪魔せず申し訳ないです。
お元気でしたか??
私と旦那は元気そのものですので。
休日にはミナミ梅田天満等相変わらず呑みには行ってます(^-^)
腰痛って予測不可能。
くしゃみしただけでヘルニア再発したりするから厄介であります。
後半も大した事起きませんがww
良かったら見てやってください(^-^)
…つーか、ちゃんと旅行記続き作業を飽きずにできるか不安w
- 電動自転車さん 2022/10/30 21:31:44
- その後いかがですか?
- 嬉しくて、本当に嬉しくて。
お久しぶりです。
お腰の具合、その後いかがですか?
腰ってどうしようもないです。
痛みが去るのを良い子で待つしかありません。←腰痛仲間や。
素敵なホテルですね。
函館のホテルも朝ごはんの豪華さを競っていますが、こちらはそれ以上かも。
また次回も楽しみにしております。
お大事に。
電動自転車
- kichiさん からの返信 2022/10/31 08:28:39
- Re: その後いかがですか?
- ここにも腰痛仲間が。嬉しいな♪
お久であります!
痛くてダルくて横になってばかり。
これ、腰を反らせてみたら奇跡的に治るんちゃう?と思いやってみた。
さっきとは違う痛みが激増えした。
もう2度とやらないと決心。
そんな経験ないすかww
なんの話や。
4トラ久々過ぎて旅行記にもお邪魔出来てなくてごめんなさい、
函館へ行かれてたのですか??
確か電動自転車さん第2のふるさとが北海道でしたよね。
のんびりゆっくりリフレッシュされたのでしょうか♪
後半いつになるかわかりませんが。
相変わらず呑んでる旅行記になることだけは確かですよ(^-^)
- ひま爺さん 2022/10/30 07:28:50
- お帰り\(^o^)/
- おはようございます(^^♪
久々の投稿だね、暫くなかったので"フェードアウトしたのかなぁ~"
って思ってました。ヘルニア大変だね、お大事にしてください。
いろいろ大変なこともあると思うけどゆっくり投稿続けてくださいね。
ひま爺
- kichiさん からの返信 2022/10/31 08:13:05
- Re: お帰り\(^o^)/
- おはようございます&お久です(^-^)
フェイドアウトの淵から無事に帰還して参りました\(^-^)/
ただ何かと忙しいので4トラ訪問は時間余裕ある時になるかと思います。
そん時は「あ、フェイドアウト状態なんやな」と軽~くサラ流しして下さいw
先月息子が北海道へ修学旅行。
星が綺麗過ぎてビックリした様子。
沖縄離島や海外より断然1番!と言うてました。
いか塩辛、イクラ、昆布、レーズンサンド等、酒アテ土産も沢山。
暇爺さま、いいトコロに住んでおられますね♪
いつかは行ってみたい北海道
そちらはだいぶ寒くなってきてるのではないでしょうか。
コメントありがとうございます!
- 東京おやじっちさん 2022/10/30 05:16:41
- 表紙の”関連タグ”に「ラグジュアリーな旅」
- kichiさん
ヒヨリの、朝バイキングはじめホテルのすばらしさがよく伝わって来ました。表紙の”関連タグ”に「ラグジュアリーな旅」と付けられていたのでフフフと笑ってしまいました。
普通、喫煙ルームの写真など旅行記で中々紹介いただけない中、「あっ、一階にあるんだ」と安堵できました。以前、近鉄の乗り換え駅の喫煙ルームから始まった旅行記を思い出しました。
東京おやじっち
- kichiさん からの返信 2022/10/31 07:50:24
- Re: 表紙の”関連タグ”に「ラグジュアリーな旅」
- お久しぶりです
近鉄鶴橋駅喫煙所ォー!!
確か東京おやじっちさんその旅行記でもコメントしてくれましたよね?
1年前位に乗り換えで降りた時には確かまだありました。
息抜きするには最高の場所。
…今もあるのかな…
撤去されてたら悲しい。抗議せな。
関連タグってややこいですね。
勝手に「ラグジュアリーな旅」とか付いてる。なんじゃこれ。
私とラグジュアリーはマジで正反対なので耳赤くなる程恥ずかしいw
ただ呑んだくれるのみであります!
沖縄、やっぱり良いですね♪
- エヌエヌさん 2022/10/29 21:29:41
- お帰りぃ
- もう戻って来ないかと(T . T)
良かった良かった。( ´ ▽ ` )
色々お家の方が大変だったようですね。
自分も腰痛持ちなんで辛さわかります。
沖縄のホテルは禁煙率が高くちょっとオシャレなとこ→一応見てみる。→やっぱり
の流れになりますね。
- kichiさん からの返信 2022/10/31 07:31:43
- Re: お帰りぃ
- ただいまであります!
今夏位迄は親達の手術に付き添いや家通いで時間に余裕がなく4トラ休業しておりました。
今も続いてるので後半旅行記はとんでもなくゆっくり作成になりそうw
エヌエヌさんも腰痛仲間ですか!
もーねぇ…腹立つんすよw
沖縄から帰ったとたん即治り。
嫌がらせでしょうか、厄介やわ~
喫煙率の話ですが。
那覇で宿泊したビジホは部屋で吸えました。
エヌエヌさんの仰る通り、洒落とるホテル部屋は勿論、敷地内にも中々灰皿置いてくれませんね。
喫煙者はますます肩身が狭い(T_T)
やめる予定ありますか??
私は今のところ全く無しですがw
コメントありがとうです!!
- エヌエヌさん からの返信 2022/10/31 11:02:07
- Re: お帰りぃ
- 煙草と酒をこよなく愛するkichiさんへ
元気そうで何より(#^^#)
やはりkichiさんは南国が似合う。
自分は煙草をやめる予定はございません。
煙草と酒はセットだと思ってますので(*^▽^*)
kichiさんもそうでしょ?
腰が痛くなる。⇒ 病院へ ⇒ レントゲン ⇒ 異常みられず ⇒ ロキソニン、モーラステープ
この繰り返しです。「毎回レントゲン撮る意味ある?」とドクターに噛みつく俺
返信は結構ですからお身体大切にね。
- kichiさん からの返信 2022/11/01 12:45:37
- Re: お帰りぃ
- 返信結構って言われてもねぇ…
腰痛発生から医者に悪態つく流れが私と全く同じ。
読んだ瞬間吹いちゃいましたよ♪
このォ、レントゲン代ドロボーッ(怒)
イライラしたくないので、最近病院には行きません。
あ、エヌエヌさん
返信は結構ですのでww
- アイランドジャンキーさん 2022/10/29 20:50:26
- きゃーーーー!!お久しぶりですね!
- kichiさんこんばんは!!
めちゃめちゃお久しぶりの旅行記ですね!お元気にされてるかなーって思ってたので嬉しいです!
ヒヨリ私も気になってたホテルです(*^^*)ステキですね!プールもステキで泳ぎたくなりますが温水プールでしょうか??いつか泊まりたいなぁ~。
腰は大丈夫ですか?台風が近づいてるとは思えない晴天ですが、旅行後半戦の旅行記も楽しみにしてます!
- kichiさん からの返信 2022/10/31 07:03:16
- Re: きゃーーーー!!お久しぶりですね!
- きゃーー!!
アイランドジャンキーさん、お久しぶりです\(^-^)/
ヒヨリ、私にはもったいないとても良いトコロでしたよ。
朝ヨガや太極拳、ジムにスパ。
イベント盛りだくさんなのにブーたれスネ夫、ベッドで寝てばかり。
ヘルニアのバカヤロー!!
プールは多分温水
入ってないから知らんけどw
息子さんそろそろ反抗期なのでは??
いつか終わると信じお互い頑張っていきましょね(^-^)
コメントありがとうです!!
恩納・読谷(沖縄) の旅行記