苗場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄道開業150周年でJR東日本パスという3日間乗り放題のパスが出ると知ったのが2022年5月。<br />それから何度もシミュレーションを重ね、今回の計画を実施することになりました!<br />乗り放題ってことでとってもお得で、当分新幹線乗りたくないってくらい新幹線にも乗れたし、この機会に行きたかった観光地にも行けて満足でした♪<br />しかし、とにかく疲れた・・・。<br />電車に乗ってる時間が長いのは結構疲れました・・・。<br /><br />1日目<br />東京→鵜住居<br />うのすまい・トモス<br />復興スタジアム<br />鵜住居→宮古<br />さんてつや<br />ミスド<br />宮古市魚菜市場<br />カウンターアクション宮古<br />宮古→仙台<br />Hey!周平<br />アパヴィラホテル仙台五橋 泊<br /><br />2日目<br />仙台→平泉<br />中尊寺<br />平泉→青森<br />八甲田丸<br />ねぶたの家<br />おさない<br />青森→新潟<br />アパホテル&リゾート新潟駅前通り 泊<br /><br />3日目<br />新潟→越後湯沢<br />ドラゴンドラ<br />越後湯沢→東京

JR東日本パスでとにかく電車乗りまくり旅行 ~岩手・仙台・青森・新潟~ 3日目

2022/10/21 - 2022/10/23

とっとこ

とっとこさん

2022/10/23

しかし、とにかく疲れた・・・。
電車に乗ってる時間が長いのは結構疲れました・・・。

1日目

新潟→越後湯沢
ドラゴンドラ
越後湯沢→東京

高速・路線バス 新幹線

3日目は新潟駅から始まります。

上越新幹線で越後湯沢へ!

越後湯沢からバスで苗場へ!
    紅葉の季節なのでバスもドラゴンドララッピング☆

苗プリに着きましたー!
    天気もいいかんじ!
    苗場といえばフジロックなので、フジロックのワクワク感が蘇ってきました!

フジロックでキャンプサイトになる斜面。
    あれ?あんなモニュメントあったかな?

ゴンちゃん。
    フジロック以外でも常駐してるのね。

グリーンステージがあるところ!
    意外に広くなく感じた。

川を渡ります。

苗場食堂!
    フジロック来た感!!

一通りフジロック探訪したら、メインのドラゴンドラへ!

曇が出ると紅葉が映えないのですが、時々陽が射して綺麗な紅葉が見れました。
    ここはドラゴンドラの一番の見所。
    すごいアップダウン。

清流の音が聞こえます!
    この地点が大好きなんです♪

奥に見える綺麗なブルーは二居湖。

ドラゴンドラ楽しかった♪
    頂上着いたら、お腹すいたので腹ごしらえ。

森のハイジカレー☆
    フジロック以外にも食べれるのが嬉しい!
    から揚げもトッピングしてみました♪

フジロックのときは行けない、さらに奥地へ進みます。
    見えてきたのは田代湖。

田代湖の手前でリフトに乗ります。
    スキー以外でリフト乗るの久々~。

もう一つの頂上。
    田代ロープウェー山頂駅からの景色。

逆側には田代湖。

初の田代ロープウェーで山を下ります。

ガラス張りのところがありました。
    田代ロープウェーは地上からの高さが日本一らしいです。

さっきドラゴンドラから見た二居湖が下に見えます。

ロープウェーを降りて連絡バスでまた苗プリへ。
    駅に行く路線バスを待つ間ちょっと苗プリ周辺をプラプラ。
    今年はフジロック行けるでしょうか・・・。
    寂しい気持ちになりながら、苗場さようなら。

越後湯沢駅に戻ってきました。
    次の日仕事なのでぽんしゅ館で日本酒飲みませんでした。

3日間、JR東日本パスで新幹線に乗り放題した結果、いろんな場所に行けてとっても満足でした♪
    でも、新幹線乗りすぎて少し飽きてしまったので、当分新幹線はいいかなぁ・・・。笑