出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年の夏休み、ずっと行きたかった出雲地方へ行ってきました。<br />出雲大社はもちろんのこと、周辺の神社へ「出雲縁結びパーフェクトチケット」を使ってバスで回りました。<br />お盆の時期なので気温が高く、汗だくになりながらの観光でしたが初めての山陰地方楽しんできました。<br /><br />当時はPayPayの20%バックキャンペーンをやっていたので、お土産をお得に購入することができました。<br />次回からは旅先でのお得情報も事前にチェックしようと思いました。<br /><br />★今回の旅で回った主なスポット<br />・須佐神社<br />・出雲大社<br />・ドーミーイン出雲<br />・稲佐の浜<br />・八重垣神社<br />・玉造温泉<br />

出雲で過ごす夏休み

2022/08/07 - 2022/08/09

akikan.work

akikan.workさん

★今回の旅で回った主なスポット
・須佐神社
・出雲大社