高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【高尾山 2023/01/22】<br /><br />てんやで昼食をとった後、皆で高尾山へ行きました。京王八王子駅から北野駅で乗り換えて高尾山口駅まで行きます。参道を少しブラブラ散歩して、ケーブルカーに乗りました。清滝駅から高尾山駅迄、料理は、490円、はっきり判りませんが、値上がりしているように思います。<br />車内は、観光客でほぼ満員、高尾山駅を降りても、周辺は多くの観光客が訪れていました。ここから、高尾山薬王院に向かって、さる園、野草園、高尾山ビアマウントを見ながら歩きます。<br />途中、男坂・女坂に別れる所がありますが、なだらかな女坂を歩きました。因みに、男坂は距離は短いのですが、急階段を登らなければなりません。<br />高尾山薬王院に着き、ここも多くの人出でした。<br />一通り観光した後。頂上に向かいました。頂上までの道は、随分整備されましたが、土からコンクリートになったので、かなり膝に来るようになった気がしました。頂上に着き、写真をたくさん撮りました、若干、曇っていたので、遠くの風景ははっきり見えませんでした。<br />帰りは、ロープウェイには乗らず、一号路を歩いて戻りました、ここも、土からコンクリートになったので、かなり膝にきました。家族全員がそうなった感じで、2,3日痛かったです。

高尾山 2023/01/22

2023/01/22 - 2023/01/22

401位(同エリア2031件中)

台湾見聞録

台湾見聞録さん

【高尾山 2023/01/22】

高尾山薬王院に着き、ここも多くの人出でした。

私鉄 徒歩

• ateruiさん 2023/02/21 22:55:45
    お疲れ様でした タカオザン
    帰りの下りは 確かに 足に来ますよね
    私も よくやられます膝

臺灣見聞録さん こんばんは

山頂から富士山が見えなかったのは 残念でした

薬王院で 精進料理は召し上がらなかったんですね?
    私もその日は 丁度 本堂あたりを観光してました
    ニアミスのようです

帰ってから 場探求 でしたぁ
    aterui

台湾見聞録

台湾見聞録さん からの返信 2023/02/22 11:39:31
    RE: お疲れ様でした タカオザン
    ニアミスのようですか、奇遇ですね。

コンクリートの下りは、本当に足に来ますね。
    暫くは、足が痛かったです。

台湾見聞録さんのトラベラーページ