その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイです。<br />アニラオにあるArthur&#39;s pointと云う、ダイビングポイントでシュノーケリングをします。<br />岸から10mも泳がない内にサンゴが見えて来ます。

タイさんのフィリピンの旅 7日目(2023/1/28) アニラオのダイビングArthur'sポイント

2023/01/28 - 2023/01/28

旅行記グループ タイさんのフィリピンの旅

タイ

タイさん

タイです。
アニラオにあるArthur's pointと云う、ダイビングポイントでシュノーケリングをします。
岸から10mも泳がない内にサンゴが見えて来ます。

タクシー

2023/1/28(土) 曇り
    アニラオ、Arthur's point,

7:11
    朝早く起きてトレーニングします。

このホテルにはヨガスタジオがありました。
    ここでストレッチをします。

ベーコンエッグの朝食は宿の最終日に支払います。

ワンちゃんが物欲しそうに見ていました。

9:46
    今日は半島の南にあるArthur's pointと言うダイビングポイントでシュノーケリングをします。
    ポイントへ行くトライシクルとは150p(380円)で交渉成立。

曇り空の下、バイクは南に走ります。

9:55
    Arther’s pointに到着。
    Casa Bahiaとホテルからビーチに出ることができます。

良いエントリーポイントを探して、北の方に歩きます。

ここら辺でよく見るアウトリガーカヌー。

10:18
    ここら辺がダイビングに良さそうです。

岸辺から10mも行かない内にサンゴがあります。
    少し潮の流れがありました。

カラフルな魚達。
    赤いキンギョハナダイが目立ちます。

クロスズメダイの群れも泳いでいます。

ウミガメがいます。
    ここのウミガメは人に慣れていて、
    近くによっても逃げません。

コバンザメを着けて去って行きました。

浅瀬には尻尾の黄色いシリキスズメダイ。

イワシでしょうか、口を開けて泳いでいました。

十分泳いだら、岩の上で休憩します。

13:03
    歩いて、宿まで帰ります。

途中の店で水とお菓子を買って
    39p(100円)、

13:49
    食堂があったので立ち寄ります。

スペシャル・ロミは75p(190円)。
    スペシャルだけに盛りだくさんです。
    見た目は、ドロっとしたカレーうどんですが、味はあっさりしています。
    すだちと醤油を入れて食べます。

14:20
    宿屋Rustique Rue Hostelに帰って来ました。

ハンモックに揺られて休憩します。

夕食は、宿屋の近くの家庭料理。

ミルクフィッシュ揚げを食べます。アジの様ですが、もっとあっさりしています。
    薄い酢の味付けでした。
    90p(230円)。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    アニラオのシュノーケリングの動画をYouTubeで投稿します。
    美しい島と海の中をお楽しみ下さい。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2023/1/28(土) の合計(ペソ)
    トライシクル 150p
    昼食 75p
    夕食 90p
    食糧、雑貨 39p
    計 354p
    1ペソ=2.5円として 885円

2019/11/27から旅を初めて1161目まで計 4,951,225円、
    1日4264円使用しました。

タイさんのフィリピンの旅

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る