ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
DVCメンバーになって8回目のアウラニ滞在。<br />コロナ禍で行けない「ポイントどーする問題」は、ひたすら東京ディズニーランドホテルとミラコスタで消化。。。<br />シンデレラルームを除き、ほぼキャラクタールームは制覇しました。<br /><br />でもやっぱりホームはアウラニ!<br />ディズニー好きだからではなく(ちょっと好き。テーマパークに行ったら行ったでもちろん楽しい。)ハワイに毎年行くから購入したのに、飛べない日々はすごくつらかった。。。<br /><br />そんな期間を経て行けたハワイは、控えめに言って「最高~~!」でした。<br /><br /><br />3年ぶりのハワイ旅、5日目。<br />アクティブに動き、ハワイの自然に癒された1日となりました~~<br /><br />最後までおつきあいくださると嬉しいです。

クリスマス~年末はDVCアウラニで!3年ぶり8回目のハワイ9日間⑤・5日目12月27日編

2022/12/23 - 2022/12/31

旅行記グループ 7泊9日ハワイ旅(2022年12月)

HIROKO

HIROKOさん

DVCメンバーになって8回目のアウラニ滞在。

でもやっぱりホームはアウラニ!

3年ぶりのハワイ旅、5日目。

最後までおつきあいくださると嬉しいです。

レンタカー

ハワイ5日目。
    今日は早起きをしてアウラニを出発。

ロイヤルハワイアンホテルに向かいます。

ザ ロイヤル ハワイアン ア ラグジュアリー コレクション リゾート ワイキキ ホテル

ガーデンヨガクラスに参加するためです。

ロイヤルハワイアンやモアナサーフライダーに宿泊していると、無料で参加できるそうなのですが、私たちはアウラニ滞在なので料金がかかります。

ホテル内ショップ「カアナパリ」前に8時集合。

参加費は大人1人$30
    12歳未満の子どもは無料で参加できます。
    私たちは出発前にHPから予約していきました。
    わからないことも、メールで質問するとすぐに返信してくれました~

アウラニにも朝のビーチヨガのクラスがあったのですが、コロナ禍の今は残念ながら休止中。

寝転んで見上げると、木々の間から青空。

パワーが宿っていそうな木々に囲まれてのヨガ。
    いつもより可動域が広がっているような。。。(気のせい?)

夫も娘も、私に付き合ってがんばっていますww

ちなみにタオルの貸し出し有りなので、手ぶらでオッケー。
    途中で水分補給できるように、ペットボトルか水筒をお忘れなく!

ああ~最高に気持ちよかったです!!!
    これはリピ決定です。
    毎年通うことになりそう。。。

そしてラッキーなことに、今日のインストラクターはSHOKO先生!
    カアナパリを主宰されている方で、最初から最後まで私たち家族に声をかけてくれ、気遣ってくださいました。

セッションも、英語の後に日本語でも説明してくれて、とってもわかりやすかったです。

ガーデンヨガ $60+TAX(約8,800円)

ヨガで全身がほぐれた後は、ホテル内のカフェで朝ごはんです。

ロイヤル ハワイアン ベーカリー パン屋

1日目のリベンジ~~~w
    今度こそ駐車場も無料になりました。

$25以上の飲食店利用があると、ホテルの駐車場が4時間無料になります。
    レストランはお高いですが、ベーカリーはお手頃価格設定なのでオススメです。
    (メニューや、失敗談の詳細は1日目の旅行記をご覧ください)

キッシュやマフィン、パイなど4つと、コーヒーにカフェラテ、ホットチョコレートを購入し、緑のガーデンを見ながら食べました。

隣の席のお二人は韓国の方、絶対。
    最近韓流ドラマにハマっていて、韓国語がわかってしまう。。。
    どんだけ観てるの!って夫と娘にツッコまれるw

パンが温かかったりリベイクしてくれるサービスがあると、なお良かったな。。。

お会計:$30,89(約4,300円)

移動してダイヤモンドヘッドトレイルの入り口へ。
    レンタカーだと登山スタート地点近くのパーキングまで進むことができます。

ダイヤモンドヘッド ビジターセンター 建造物

事前にHPから10時~12時の枠で予約。
    コロナ禍で有料かつ事前予約制になってました。

駐車場$10に、1人$5なので、計$25(約3,500円)

歩き始めはしばらく平坦な舗装された道。

だんだん細くなっていきます。

登る人と下る人。。。

途中、こんなに暗くて狭いトンネルみたいなところも通って。。。

階段or景色を見ながらのなだらかな道を選択

私たちは景色を見ながらゆっくり登ることにしました。

クレーターになっているのがわかります。。。

上も下もキレイなブルー

途中の展望台で。

ちょっと足がすくみます。。。

さらに登って。。。

ワイキキが見えました~~~

ズーム!

近くの人たちと、写真の撮りあいっこ。

頂上でも。

ゆ~っくり、休憩も何回か挟み、景色を楽しみながらのゆるゆる登山。
    往復で90分かからないくらいでした。

普段から運動不足なので、次の日(か、また次の日あたりw)に筋肉痛になるかな~?と思いましたが、全くなりませんでした。

登山前にヨガしたから?
    単純にゆる~い山だったから?

気軽に登れて、絶景を楽しめて、ダイヤモンドヘッド、よかったで~す!
    でもリピ登山は数年先でいいかなw

次はカピオラニパークに車を停めて。。。

公園内をお散歩して、ベアフットビーチカフェにやってきました~

ここでランチしま~す

ベアフット ビーチ カフェ 地元の料理

ハトさんがお出迎え。

お昼時ですごく混んでいて満席でしたが、運よく座席をゲット!
    夫が長蛇の列に並んでオーダーしてきてくれました。

まずはマンゴースムージーで喉の渇きを癒し。。。

どっかーんとハンバーガー!

夫はベーコントッピング。のはずが、ベーコンが載ってなくてw
    もう一回カウンターに行って、無事にのせてもらってきましたw

娘はステーキプレート。
    お手頃価格なのに、けっこう柔らかくて美味しかったです。

サラダのドレッシングがなぜか胡麻ドレ。
    ライスにふりかけがかかっていて、日本人好み~

スムージーとアイスコーヒー、ハンバーガー2つとお肉のプレート
    $63,50(約8,800円)

海を見ながらボリューミーなランチ。
    登山の疲れも吹っ飛びました~~~

カピオラニパークに停めた車に戻る途中

カピオラニ パーク ビーチ 広場・公園

緑のダイヤモンドヘッド!(茶色のしか見たことがなかった。。。)

よくSNS等で見るベンチを発見!

また来年も来れますように(ハート)

夫と娘と。。。

帰る途中で

ザ リッツ カールトン レジデンス ワイキキビーチ ホテル

• リッツカールトンの「DEAN &amp;DELUCA」へ。

リッツカールトンの「DEAN &DELUCA」へ。

コーヒーやティーに入れるフレーバーシロップ「ポノポーション」のハイビスカスをゲット!

そして、た~くさん売られている(コロナ前は早朝の整理券が必須だったのに。。。)中から、3種類ゲット!
    (何を購入したかは、旅行記のショッピング編で紹介してます)

カマカナアリイショッピングセンターへやってきました。
    クリスマスツリーからは雪に見立てた泡が舞っていましたよ。

ここではバス&ボディワークスでハンドソープをまとめ買いして。。。

カ マカナ アリィ ショッピングセンター

カフェで休憩してからアウラニへ戻ります。

マンゴーティーとパッションフルーツティー。

この後フードランドで各々食べたいものを買って、アウラニのお部屋で食べました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました~
    マハロ~~

次は6日目。12月28日編。
    キャラクターブレックファスト、カネオヘ湾のサンドバー(天国の海)へボートツアーには参加せず、自力で上陸した模様をお届けしま~す!!