ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7泊9日間のハワイ旅・6日目。<br /><br />アウラニのキャラクターブレックファストを楽しんだ後は、カネオヘ湾へ。<br />念願のサンドバーへの上陸に成功しました!<br /><br />日本からの旅行者御用達・某有名「天国の海キャ○テンクルーズ」は、円安のため3名だと7万円くらいするし。。。<br />午前か午後の2択のツアーだけど、晴れるとは限らないし(何せカネオヘは雨のことがけっこう多いエリア)、引潮でサンドバーが現れるタイミングは日によって違うし。<br />万が一残念なタイミングに当たってしまった時の7万円は痛いな&#12316;ということで。<br /><br />探しまくりました! お得に行けて、安いが故に天気が悪かったとしてもあきらめがつく方法!

クリスマス~年末はDVCアウラニで!3年ぶり8回目のハワイ9日間⑥・6日目12月28日編

2022/12/23 - 2022/12/31

旅行記グループ 7泊9日ハワイ旅(2022年12月)

HIROKO

HIROKOさん

7泊9日間のハワイ旅・6日目。

念願のサンドバーへの上陸に成功しました!

万が一残念なタイミングに当たってしまった時の7万円は痛いな〜ということで。

レンタカー
JAL

早起きして、1番ノリでキャラクターブレックファストへ。

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル

7時ではまだ暗い~~~

まずミッキーがお出迎えしてくれます!

中に入って、今度はグーフィーと。

一番乗りなので、テラス席をリクエスト。
    飲み物をオーダーすると、パンの盛り合わせとフルーツがきます。

コロナ禍前はビュッフェ形式でしたが、今は3コースになっていて、好きなメインをチョイスします。

私がオーダーしたのは、カルーアピッグオムレツ。

トマトやほうれん草、チーズが入っています。
    カルーアピッグが美味しいけど、すっごくボリューミー!

娘はワッフルをチョイス。
    プレーンとチョコ味にカリカリベーコンがついていました。

夫は、スタンダードな「EGG YOUR WAY」
    ソーセージとスクランブルエッグ。

他にもロコモコやパンケーキ、フレンチトーストやエッグベネディクトも選べます。

席にいると、キャラクターがまわって来てくれます。
    マックスに。

マカヒキ (アウラニ ディズニー リゾート & スパ) アメリカ料理

プルートと夫(ノリノリ!)

家族みんなで。
    マックス、サービス精神旺盛でいい奴でした~~w(この日初めて名前を知りました。。。)

ブレックファストの後は、部屋に戻ってまったり。。。
    そして、準備をしてカネオヘ湾へ向かいます。

パークに着いて「Kamaaina Kids Kayak and Snorkel」の受付へ。

カネオヘ湾 ビーチ

今日、一番潮が引いて浅くなるのは午後2:55。
    事前に潮見表で確認し、12時~16時で予約していきました。

カヤックを止めておくアンカーと、荷物を濡れないように入れておく防水バッグを借りて、下へ降ります。

簡単な説明を聞いて、ライフジャケットを装着

いよいよ出発です!

漕ぎ始めて。。。

漕いで、漕いで

潮の流れが強くて、けっこう流されます。。。

潮の流れに逆らって進みたい方向に向けるのがけっこう難しい。。。
    ボートが通ると波ができるし。。。

海の色が変わってきて、、、いよいよ近づいてきた!

ああ~砂州に立ってる人がいる~~~
    もう少し~~~

個人の?チャーターした?ボートで来ている人がたくさんいます。。。

うわー浅い!

カネオヘ湾 サンドバー ビーチ

ビーチバレーをしている人も。

借りたアンカーを下ろして、カヤックから降ります。

しばらく絶景を堪能してから、ランチタイム。
    朝食で食べきれなかったパンを持って来ました~
    フードロス&節約!

娘はビーチバレーを見ながら、バナナを食べて、、、笑

本当にここまで来れてよかったです!

往復で90分は漕ぎ続けたかな~

途中で私はバテてしまいましたが、毎日筋トレしている40代夫が頑張って漕いでくれて無事に辿り着くことができました~

帰りは、娘も頑張ります!

帰りはどこが出発地点かわからなくなり、危うく遭難しかけました。。。

なんとか出発点に到着し、カヤック等の返却。4時間堪能しました~

これでトータル$84
    某クルーズと比較すると約$370の節約です~笑

アウラニに帰ってシャワーを浴びて。。。
    テラスで娘は読書タイム。

本の世界に没頭。。。

今日も夕日がキレイ!

はあ~癒されます

今日のディナーは、ホテル内の「オレロルーム」で。
    LIVEミュージックを聴きながら、まったりします。。。

ザ オレロ ルーム バー

カクテル($9)

• ビール($7)&amp;アップルジュース($4.5)とバンバンフライ($9)

ビール($7)&アップルジュース($4.5)とバンバンフライ($9)

お店の雰囲気も抜群!

レインボーロール($22)

わさびがミッキー!

娘が頼んだチキンテンダー($10)

カクテル、おかわり~~!

最後は、デザート。
    ブラウニー、美味しかった~($13)

チップも入れて、トータル$103(約14,000円)

ハワイアンミュージックに癒されて、最高の1日になりました~

娘は2歳からフラを習っているのですが、なんと!今習っているメレが演奏され。。。思わずステージ前に走っていき踊りましたよ~~~
    お客さんに「Good job!!」と言われ、ご満悦で戻って来ました~
    また一つ、ステキな思い出ができたね!

ハワイ旅行記、6日目も最後までお付き合いくださり、ありがとうございました~
    マハロ~~!!