ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりのハワイ旅行、4日目。<br />ここからはアクティブに活動していきますよ&#12316;&#12316;&#12316;<br /><br />今日は、前半カイルア、後半ワイケレプレミアムアウトレットに行きましたよ。<br /><br />まずカイルアで移転した「ブーツ&キモズ」で朝ごはんを食べ、「ペデゴカイルア」で電動自転車をレンタルし「ラニカイビーチ」に行きました。ビーチで遊んだ後は「ナルヘルス&バー」でランチを食べ、「Whole Foods Market」をぶらぶら。その後「ワイケレプレミアムアウトレット」でショッピングを楽しみました&#12316;<br /><br />美味しいもの&絶景をお届けできればと思います。最後までお付き合いいただけるとうれしいです!

クリスマス~年末はDVCアウラニで!3年ぶり8回目のハワイ9日間④・4日目12月26日編

2022/12/23 - 2022/12/31

旅行記グループ 7泊9日ハワイ旅(2022年12月)

HIROKO

HIROKOさん

3年ぶりのハワイ旅行、4日目。
ここからはアクティブに活動していきますよ〜〜〜

まずカイルアで移転した「ブーツ&キモズ」で朝ごはんを食べ、「ペデゴカイルア」で電動自転車をレンタルし「ラニカイビーチ」に行きました。ビーチで遊んだ後は「ナルヘルス&バー」でランチを食べ、「Whole Foods Market」をぶらぶら。その後「ワイケレプレミアムアウトレット」でショッピングを楽しみました〜

レンタカー
JAL

朝まだ薄暗いうちに起きて(12月の日の出は7時ごろ)、7時20分ごろにアウラニを出発します。
    目指すはカイルアにある「BOOTS&KIMO’S」。
    マカデミアンナッツパンケーキで有名なあのお店です。

ブーツ & キモズ 地元の料理

行列回避する方法! by HIROKOさん

開店時刻の8時数分前に到着しました。
    もうすでに何組も並んでいます。
    長時間並ばずに済むには「開店前に到着し一巡目に入るべし!」と4トラ先輩ブログで学び、実践しましたが。。。

ありがとうございます!
    見事一巡目で入れましたよ~
    これが二巡目になってしまうと、誰かの食事が終わって席が開くのをしばらく待つしかないですもんね。。。

移転したと聞きましたが、実はハワイ8回目にして初来店の私たち。前のお店は知らないのですが、わりと広くてキレイだと思いました~

オーダーは入店前に伝えるので、席についてからはそれほど待つことなくどんどんお料理が運ばれてきました。

まずは「パカロロオノリシャスオムレツ」です。付け合わせはハッシュブラウンか白米かチャーハンから選べるのですが、ハッシュブラウンにしてみました。

中はこんな感じ。たくさんの種類のお野菜とチーズ、ハムが入っていて美味しかった~

続いて「カルビショートリブ」。サイドと卵は調理法が選べたので、チャーハンとスクランブルエッグにしてみました。

けっこう柔らかくって、朝からお肉~最高~!ってなりました。チャーハンの味付けも日本人好みかも。

そして看板メニューの「マカデミアンナッツ・バナナパンケーキ」。オリジナルもあったけど、娘のリクエストでバナナをチョイス。3枚か2枚か選べるので「ショート」の2枚にしました。

初めて食べましたが、すっごい美味しい!!!!!
    皆さんがカイルアまで、そして並んでまでオーダーする理由がわかりました~

普段あまり食べない夫も食べていました~

食べ終わって外に出ると、さらに列がのびていました。
    ただ午前中だと、皆さんまったりというよりは食べ終わったらすぐに出る感じで、意外に回転は早いかもしれません。。。

今回は、フードが3皿に、アイスティーとコーヒー、チップで$100くらい。
    朝食で14000円は高いな~と思いつつ、ずっと行ってみたかったお店だし、念願のパンケーキ食べられたし、その他の料理も美味しかったから良しとします。。。

続いて「ペデゴカイルア」へ。

日本から2時間で予約して行きました。
    予約の10時より早い9時半前には到着したのですが、スタッフの方が1人しかおらず、私たちの前のお客さん対応で手間取り、結局30分ほど待って10時~乗ることができました。私たちの後も2組ほど並んで待っていましたよ。電動自転車だから人気なのかも。

お店の中。

私たちは1人乗り(私)と2人乗り(夫と娘)の2台借りました。
    2時間で合計$91。日本円で約13000円。けっこうしますよね~。

普通の自転車ならだいぶお安く済むのですが、目的地が「ラニカイビーチ」で急坂があるし、娘の安全も考えなきゃなので、高くても時間を抑えて電動自転車を選びました。

お店の裏の駐車場で操作方法を教えてもらい、軽く練習してから出発です。

途中「カラパワイ・マーケット」を目印に曲がり

カイルアビーチパークを通って

カイルア ビーチパーク ビーチ

坂の途中で振り向くと、カイルアビーチの絶景

住宅地のあい間に「ラニカイビーチ」に抜ける小道がいくつか。。。

わくわく。。。

これもいい感じ。

ここも。

最後の小道。よし、ここに自転車を停めましょう。

小道を進んでいくと。。。

うわあ~~~~~絵葉書の世界だあ~~~~~

ラニカイ ビーチ ビーチ

絵葉書の世界! by HIROKOさん
  • ワンちゃんとお散歩している人をたくさん見かけました。<br />絵になるう~~~

ワンちゃんとお散歩している人をたくさん見かけました。
    絵になるう~~~

• 娘も思わず駆け出す美しさ!

娘も思わず駆け出す美しさ!

ワンちゃん連れのイカツイ方。でもすっごく優しくって立ち止まってくれました。
    この後なぜか、このイカツイ方と夫が仲良く犬トークで盛り上がっていましたw
    見た目と違って、気さくで面白い方だった模様。。。w

この後我慢できずに娘は水着で海へ。。。
    ここ、シャワーないんだけどな。。。カイルアビーチまで行かないとないんだけどな。。。

誰かのワンコ・パート3が走ってきて

娘と仲良くなった!?

待って~~~

まるで娘の飼い犬ふう写真w

いいな~私にはある取れない浮き輪がなくて。。。

• ひたすらキレイ。。。

ひたすらキレイ。。。

ステキなカップル!

またワンちゃん。
    どうやら娘にはワンコを惹きつける何かが。。。

さあ、そろそろ着替えて戻りましょ~~

ステキな住宅地を通り抜けて

来た坂を戻って

モニュメントには「LANIKAI」の文字。
    本当に「天国の海」でした。

• 皆さん、自転車を停めて絶景に見入っています。。。

皆さん、自転車を停めて絶景に見入っています。。。

今回借りた「タンデム」2人乗り。
    日本の電動自転車と違って全く漕がなくてもいいので、す~~~っごく楽チンでした。いわば原付みたいなもの。ハンドルを回してスピード調整。ブレーキは普通にハンドルのレバーです。
    ちっとも運動にはなりませんw 恐らく全くカロリーも消費できずに帰ってきましたw

あれ? ここどこ?
    帰りは道を間違えました。。。汗

無事に自転車を返却して
    LUNCHに向かいます
    カルアポークが美味しい「Kono’s」も考えたのですが

コノズ (ハレイワ) 地元の料理

朝食のブーキモで食べたあれやこれやが電動自転車では消費されておらず。。。

さっぱり冷たいもので喉を潤したいね、ということになりお隣の「ナルヘルスバー&カフェ」へ。

ナル ヘルスバー&カフェ (カイルア店) カフェ

よくSNS等で見る壁のアート。

この席が運よく空いたので座ろうと思ったら、ソファが濡れていて。。。

テーブル席に移ってから、いただきました。

一番小さいサイズの「ナルボウル」とスムージーを2種類。
    黄色…マンゴーコラーダ、ピンク…レインボーパッション
    黄色のマンゴーが入っている方のが私は好きでした。

小さいナルボウルが美味しかったので、追加で大きいナルボウルを頼みました。

2人で仲良く半分こ。

スムージー2つとナルボウル大・小で$38。チップの要らないお店はありがたいのですが、日本円に換算すると5300円ほど。うう~円安う~~~~

Whole Foods Market カイルア店へ。

カラフルなソープの陳列がかわいかったです。

ホールフーズ マーケット (カイルア店) スーパー・コンビニ

ここでは、蜂蜜などのお土産と、前から欲しかったアボカドをくり抜くやつ(名前がわかりません汗)と、サンゴに優しい日焼け止めを買いました。
    トータル$59。(8000円ほど)

この後「ワイケレプレミアムアウトレット」へ行きました。

トリーバーチで私のスニーカー。
    トミーバハマで同僚へお土産のTシャツ3枚、ブランケット2枚、夫がジーンズ。
    ポロラルフローレンで娘の服を4枚ほど。
    トミーフィルフィガーで娘の服を2枚ほど。

購入した物とお値段は、ショッピング編でご紹介します。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

い~~っぱい遊んだ一日でした。

ホテルに戻って夕食です。
    今日は節約ごはんの日。
    日本から持ってきた、玄米チンご飯、レトルトカレー、ドレッシング、フードランドで購入したリーフサラダ、パパイヤとライム。

円安&物価高のハワイ。贅沢と倹約のメリハリをつけながら過ごしました。

4日目も最後までお付き合いくださり、ありがとうございました。マハロ~~

5日目はロイヤルハワイアンホテルのガーデンでモーニングヨガクラスに参加し、ダイヤモンドヘッドに登った様子、ベアフットビーチカフェでのランチやカマカナアリイでのショッピングをUPしていきます。

アウラニ ディズニー バケーション クラブ ヴィラズ ホテル