東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①ビリーヴ 初日からディズニーシー<br /><br />①です<br /><br />コロナ禍の中なんと<br />大好きなディズニーシーの夜のショーファンタズミックが終了してしまいました<br />ショックと世界中の悲しい惨事や物価高騰などで<br />自制と自粛を重ねてきました皆んなもね<br /><br />なかなか立ち直れない中でやっと始まった皆んなが?待ちに待ったショー開催★<br />ビリーヴ シーオブザドリーム<br /><br />2022.11.11 初日トラブル続出。<br />スペシャルゲストのMISIAも来たのに<br />なかなか始まらないよビリーヴ <br /><br />11日12日と連続で入園して本当に良かったです<br />地蔵は2日で約30時間?<br />マニアの人以外は見てはなりません<br />真似してはいけません<br />書いてないけどもポケットWi-Fi持参<br />それでも電波が止まり?iPhoneもタブレットもスマホも固まりながら。<br />ダイソーの小さな椅子にクッション乗せ<br />ケータイで時間潰しながら待ちに待ちました。<br /><br />(楽天トラベルから<br />コロナ禍の全国割使用です。<br />千葉県のクーポンもシーの中でも使えました。<br />ゴートゥーの時は園内使えませんでしたが。<br />ホテル3つ予約。<br />ディズニーアンバサダーホテルは<br />ディズニー公式からだと<br />特典ありますが、楽天トラベルからだとそれは無しです。)<br />

①ビリーヴ初日からディズニーシー全国割

• 舞浜駅

①ビリーヴ 初日からディズニーシー

①です

コロナ禍の中なんと
ショックと世界中の悲しい惨事や物価高騰などで
自制と自粛を重ねてきました皆んなもね

ビリーヴ シーオブザドリーム

2022.11.11 初日トラブル続出。
スペシャルゲストのMISIAも来たのに
なかなか始まらないよビリーヴ

11日12日と連続で入園して本当に良かったです
地蔵は2日で約30時間?
マニアの人以外は見てはなりません
真似してはいけません
書いてないけどもポケットWi-Fi持参
ダイソーの小さな椅子にクッション乗せ
ケータイで時間潰しながら待ちに待ちました。

(楽天トラベルから
コロナ禍の全国割使用です。
千葉県のクーポンもシーの中でも使えました。
ゴートゥーの時は園内使えませんでしたが。
ホテル3つ予約。
ディズニーアンバサダーホテルは
ディズニー公式からだと
特典ありますが、楽天トラベルからだとそれは無しです。)

2022.11.10夕方に家を出て電車で東京駅待ち合わせ
    そして新浦安駅へ前泊
    ビリーヴ 初日のためかホテル予約なかなかできず
    はじめての新浦安駅直結ホテル
    CVSベイホテルです
    ここロビー

CVS BAY HOTEL 宿・ホテル

京葉線ここは新浦安下車
    出てすぐローソン
    となりがホテル、安くて駅近で狭いけどまぁアクセス良い
    素泊まりお世話さまです

新浦安駅

始発で舞浜駅へ
    眠いけど頑張る

舞浜駅から下をくぐり抜けて
    徒歩でアンバサダーホテルへ

途中でイクスピアリの脇を通り
    朝日が眩しく
    たぶんキャストさんがゾロゾロたくさん
    歩いてました

テンション爆上がり

ミラコスタと違い、ロビーも広く
    ゆったりした時間が

チェックインまでソファで
    撮影会も早過ぎてちょっとだけ
    荷物を預けて

夕方に一度戻るため
    宿泊者特典の予約制のテイクアウト
    頼みました

リゾートライナーより早い時間に
    シャトルバスが発車します
    これでシーへ
    6時ごろかな

6:30ごろのディズニーシー
    エントランスです
    みなさん待ってます
    コンビニのおにぎりとちくわでタンパク質補給しながら待ちます
    マニアでは地蔵と言います
    寒いのでブランケット持参

ディズニーリゾートライン 乗り物

テンション上がってるので
    時間の長さを感じません

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

入園が早まりまして
    インパしてすぐにアプリで
    プレミアム取りましたが繋がらず

なんと 5分で完売とのことでした
    これは有料システムで鑑賞エリア確保なんですが

エントリーもダメでした
    インパして歩きながら
    地蔵予定のポンテの橋の上に移動

東京ディズニーシー テーマパーク

これバケーションパッケージの標
    コート着てたら隣とぶつかる

取らなくて良かったと思う
    実際どうなのかな?並ばなくて済むけど場所によっては見えにくいらしいし
    どんどん高くなるディズニー

良いお天気

地蔵なのでアトラクションできません

この子はおともだちのお土産に
    一度だけ記念撮影

クリスマスが可愛い

ディズニーシー・エレクトリックレールウェイ テーマパーク

雲ひとつないの

30分待ちのティポトルタ?
    娘と交代で

ディズニー クリスマス(東京ディズニーシー) テーマパーク

夕日だー
    あと数時間だ

夕暮れが大好きな
    素敵なディズニーシー

帰ってきた感満載

MISIA
    ミーシャが駆けつけてくれました
    小さくて見えないけどミーシャ

公式からミーシャ
    生歌ではありませんでした

15分遅れ?
    (皆様にお知らせがあります
    システム調整のため

のアナウンスが2回も
    ミーシャ出た後に心臓止まりそう
    初日トラブルってディズニー多いらしい
    ま、なんとかパイロも少なく
    花火とかレーザー?
    少なくてイマイチな初日でガッカリ

明日にリベンジしかない