神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前泊まったホテルピエナ神戸がとても良かったので、全国旅行支援を利用してまた宿泊してきました。<br />夕食は洋食屋さんでガッツリ食べました。

またまたホテルピエナ神戸に宿泊!その2

2023/01/13 - 2023/01/14

ぱぴさん

夕食は洋食屋さんでガッツリ食べました。

ホテルの外に出ると、いきなり小雨(+_+)

実は、ホテルで兵庫県の旅行支援クーポン券を電子クーポンにして、4枚分を合算するのに四苦八苦(+_+)

ホテルのフロントの方にも助けていただき、何とか合算できましたが、それで1時間くらい消費してしまい(/ω\)

イケア疲れと雨ということもあり、とりあえず晩のケーキを見に行くことに。

クーポンが使える「エストローヤル」へ

パンダのケーキ、カワイイ(*'▽')

ギフトコーナー

結局私はいつものミルフィーユにし、夫は「ヘーゼル」というケーキにしました。

夕食後に受け取りに来ることを伝えて、外へ。

南京町

雨のせいか、結構人通りが少ないです。

その分お店の呼び込みはすごい!

クーポンが使えるお店も多く、12品で980円などのセットもあり、心惹かれます(#^^#)

フルーツ専門店
    りんご飴など色んなフルーツのお菓子を売っていました。

ランタンがついて、とても綺麗です!
    もうすぐ春節ですしね。

夕食は南京町ではなく、「レッドロック」という、ローストビーフ丼が有名なお店へ。
    元町店に行きます。

洋食工房 レッドロック 元町店 グルメ・レストラン

ビルの二階にあります。
    エレベーターを降りると、すぐ入口です。

玉すだれ、レトロです。
    傘袋が折りたたみ傘用のもありました。

• 店内はシックな雰囲気(*&#39;▽&#39;)<br /><br /><br /><br />

店内はシックな雰囲気(*'▽')

窓際のテーブル席にしました。

ライトがレトロでオシャレです!

元町駅が見えます。

厨房も少し見えます。

「ランチ」とありますが、いつでも食べられるそうです。

定食もおいしそうです!

ローストビーフ丼にも惹かれる(*^^)

あれこれ悩み、「ミックスフライセット」にしました。
    1100円税込みでこのボリューム(*'▽')

メンチカツ、エビフライ、クリームコロッケ、チキンカツとポテトサラダ、お味噌汁、ごはんがついてます。
    ごはんはお代わり一度ならOKです。

どれもおいしいです!
    特にメンチカツ、他のお店で食べたことない感じでした(*'▽')

ごはん小にして良かったです(笑)

お店を出て、エストローヤルでケーキを受け取ります。

南京町でバラマキ土産を買い、ホテルへ向かいます。

途中、JR三宮駅近くの「シュクレ」というケーキ屋さんを覗きました。

相変わらず入れ代わり立ち代わりお客さんが来てました。

おいしそうなチーズケーキ!

ここで以前「クランツ」というケーキを買っておいしかったのですが、どこを見てもない(?_?)

聞いてみると、もう作っていないとのこと(/ω\)残念です!

巨大なアップルパイ!

このロールケーキもおいしそうです!

部屋に戻りました。

夜になると、さらに寝室が薄暗いです(+_+)

精いっぱい電気を点けて、この感じです。

• 夜景<br /><br />窓を開けて撮影すると、綺麗に撮れました。

夜景

窓を開けて撮影すると、綺麗に撮れました。

バルコニーに出られるので、いいですね!

西側の景色

お風呂に入って、エストローヤルのケーキをいただきます!

ちょうどいい具合に解凍されていて、おいしいです!
    ここのパイはサクサク、クリームがとてもおいしいです(#^^#)

おやすみなさい(-_-)zzz

2日目

まだ雨が降っています。

今朝は朝食前の散歩は取りやめ(+_+)

7時に朝食のレストランへ

二階からロビーを撮影

レストラン「パトリー」

ここの朝食がとても有名です!

レストランパトリー グルメ・レストラン

相変わらずおいしいです by ぱぴさん

宿泊費についていますが、食事だけだと朝食で2970円!

7時になり、入店

消毒と検温を済ませ、席へ案内されます。

今回は一番奥の席に座りました。

すぐ横の棚に、天使がいました(*'▽')

一番乗りだったので、入店しながら何カ所か撮影

デザートコーナー

ホットメニュー

パンコーナー

クロワッサン、ブリオッシュ?みたいなの、レーズン入りのデニッシュ、白いソフトロール

コーヒーと紅茶

一巡目

おかずはできるだけ少しずつ取りましたが、それでも全部は無理なくらい品数があります。

おかずのアップ

ローストビーフが分厚くておいしいです!

デザートのアップ

自家製プリン、バスク風チーズケーキ、アップルクランブルケーキ・・・どれもおいしい!

食べかけでスミマセン

クロワッサンはトースターで軽く焼くと、サクサクです!

フレンチトーストもあります。
    カヌレ、前回とてもおいしかったのですが、今回はイマイチな気が・・・

ホットコーヒー

レギュラーコーヒーで、機械式の泡立ちコーヒーではないです。

本当に堪能しました!
    ごちそうさまでした(*^_^*)

今回はあまり神戸の街を散策できませんでしたが、イケアも楽しかったし、非日常の雰囲気を味わえました。