2023/01/01 - 2023/01/03
ゆうまーるさん
- ゆうまーるさんTOP
2023/1/1~3大好きな沖縄へ!
今年は大奮発して年始に行ってしまいました( ^ω^ )
超がつくインドアfamily(母、中1長男、小5長女)の沖縄旅行記(*´꒳`*)
宿泊先:瀬長島ホテル
あけましておめでとうございます!
友達と年越しをし、ろくに寝もしないまま朝1番のバスに乗り込んで成田空港を目指します(笑)
バスは私達の他に1人…快適でした(o^^o) -
明るくなってきました。
もう少しで空港に着くかな♪ -
3タミ着!安全運転ありがとうございました(*^^*)
限られた資金でいかに安く沖縄に行けるかを常に考えている私ですが(*´・ω・)(笑)
今回は溜まったJALマイルをジェットスターの特典航空券に交換してみました!羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
8:40発沖縄行きは…お!あるある!
空港も新年モードに(o^^o)
迷った挙句辿り着いたこの「賀正」は保安検査場と真逆でした(°д°)
子供達は年明け早々不機嫌に(o´c_`o) -
ご機嫌取りにフレッシュネスバーガーで腹ごしらえ!
食べている間も、保安検査場へ続く列はどんどん長く伸びていく…
心配性な私は早々にチェックインを済ませました。
搭乗口までは結構歩いたのでビックリ( Д) ゚゚ -
窓越しから初日の出とジェットスター!
身分証明書も持っていきましたが、特に確認などもされませんでした。
普段成田空港を使わないことに加え、初LCCでもあり不安と緊張で夜な夜な検索が止まらず(o´c_`o)
とにかく心配でたまりませんでしたがなんとか大丈夫でした(笑) -
飛行機に乗り込みます♪
いつもと違う乗り方にドキドキ(笑)
搭乗の時に小さいお子さんに手を振っていたパイロットさんが、うちの子達にも気づいて手を振ってくれました。
嬉しそうに手を振りかえしていた子供達を見て、まだまだ子供なんだなぁと微笑ましく思ったり(笑) -
娘はしっかりおやつを用意していました。
しかもきちんと小分けにして…!
傍若無人で有名な娘でしたが、やっと人らしくなってきて感動しました(笑) -
34歳、はしゃいでます(*^^*)
これ、参考になる人いるかな!?(笑)
座席の狭さで有名(!?)なLCCですが
150cm半ばのぽっちゃりおばさんでも座席には余裕がありました。
もちろん子供達も特に狭さは感じていません! -
いよいよ離陸!定刻通り(^^)
愛しの那覇へ飛び立ちます♪
右側に座ったので富士山が~!
天気も良く綺麗に見えました。
新年早々縁起が良い゚*。イェイd(d∀゚)(゚∀b)bイェイ。*゚ -
綺麗な空♪
のんびりフライトを満喫(*´꒳`*)
子供達は機内で飲み物購入(°д°)
あんな高い飲み物買えるなんてどこの貴族かなぁ?(嫌味 -
いよいよ沖縄が…!!!テンション上がるー!
おおー!瀬長島が見えたー!那覇空港到着♪
ほら!あそこに泊まるんだよー!と娘と大盛り上がり(*^^*) -
無事着陸♪
JALのジンベエジェットがいた(*'▽'*)
可愛いなぁ(*^^*)いつか乗りたい!! -
こちらはANAの鬼滅ジェット!
鬼滅好きとしては写真を撮らずにはいられませんでした。(子供達からはため息) -
めんそーれ!
沖縄来たらまずはここで撮らないとね!(笑)那覇空港 空港
ぽーたまを買いに並びましたが、バスの時間が迫りあと少しのところで諦めることに。。。
それでもどうしても食べたかったので、隣のローソンで購入しバスで北谷、アメリカンビレッジへ!
無駄に並んだ挙句本場のぽーたまは食べられず、更に駆け足でコンビニ→バスに乗り込んだため、子供達の機嫌の悪さは最高潮/(^o^)\笑 -
那覇空港も新年モード♪
良いねー!!
ブルーシールを横目に北谷へGO!
那覇空港からバスで1時間ちょっと!
120番(名護西空港線)で北谷着♪美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
初アメリカンビレッジ~!!!
もうすでに疲労困憊なんですよ…(笑)なんせインドアfamilyですから。。。
ここで年末から沖縄へ来ていた姉家族と合流しましたヽ(・∀・)ノ -
顔はめるよね~(o´c_`o)
2022/1/1沖縄は半袖でも行ける気候です。(本当!?笑)
息子、デカくなったでしょ(°д°)
(2022年沖縄旅行記と比較してみてください笑) -
ここも動画配信でよく見た景色(笑)
さー!飲もう飲もう!
ビールが美味しいぐらいの良い気温( ^ω^ ) -
子供達はハンバーガー!アメリカーン!
またコーラ飲んでるよ…
シーサーがいて可愛い(*^ω^*) -
お正月のはずなのに景観が…
あれ…?今クリスマスだっけ…?(笑)
hug3doが閉まっていて食べられなかったのが心残りです。 -
アメリカンビレッジはポケモンがいっぱい!
GO KINGS! CAFEに寄るも食べ物は完売( Д) ゚゚
飲み物とチュロスだけ食べて早めの解散♪ -
いやー!疲れた!
ホテルまで果てしない道のりだった!(笑)
チェックインしてすぐさま部屋に入ります。琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル
ちょっとしたお菓子が置かれていました。
ルームツアーについてくる娘と(笑)
綺麗な洗面所! -
荷物を置いて一息ついたところでウミカジテラスへ買い出し♪
ちび猫ちゃんがたっくさーんで娘が大喜び!
娘の機嫌をとってくれた猫ちゃん達に感謝ですm(_ _)m(笑)瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール
ガーリックシュリンプ美味しかったなヽ(・∀・)ノ
子供達はポテトやらなんやらジャンキーなものばかり(笑) -
お風呂に行きがてらパシャー!
3日間お世話になりますm(_ _)m -
10周年記念だそうヽ(・∀・)ノ
門松とアニバーサリーのコラボ! -
龍神の湯は色んなお風呂があって気持ちよかったです。お気に入りは立ち湯(o^^o)
やっとお部屋に戻ってゆっくりタイム!
滑走路が近くて窓を開けると音が凄いですが、飛行機好きには最高のお部屋!
もちろん閉めれば気になりません。
忙しない元旦も終了~(_ _).。o○琉球温泉 龍神の湯 (琉球温泉 瀬長島ホテル) 温泉