2023/12/29 - 2024/01/01
ゆうまーるさん
- ゆうまーるさんTOP
2023/12/29
1年に1度の楽しみ!
今回はお姉ちゃん達とリッチに年越しだー!
宿泊地:オリエンタルホテル沖縄リゾート&スパ
12/31 ついに3日目!早いよー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
今日も息子はよく食べてますねー!オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル
私は安定のポーたま(`・ω・´)
娘は…相変わらずの偏り具合!(笑)
好きなものお食べ~ -
おかわり♪
今日はラウンジ行きませんでしたヽ(・∀・)ノ -
お天気はこの数日の中で1番良い!
さーおでかけしまーす! -
今日は姉達とは別行動します!
御菓子御殿恩納店までバスで行くぜ~
まずは伊武部(いんぶ)のバス停までえんやこら
(ホテルから徒歩10分ほど♪) -
伊武武から瀬良垣までこれまたバスで10分ほど♪
瀬良垣のバス停から徒歩5分ぐらいで着きます。
一旦御菓子御殿通り過ぎるし、道も一本(しかもバス通り)だから分かりやすい!御菓子御殿 恩納店 グルメ・レストラン
事前に予約しておいた紅芋タルト作り体験♪
娘が上手くてびっくりしました( Д) ゚゚
息子がずーーーっと見本見て絵を書いてて、それ見て娘も火がついちゃって全く終わらなかった_(┐「ε:)_
待ち時間に海に降りましたー!
沖縄の師匠である親友のブログを読んで、絶対レストランに行きたいと思ってたのにお腹が全く空かず(●´・△・`)
行けなかったのが悔やまれる~!!!
バスの時間もあるので、時計と睨めっこしながら出来上がった紅芋タルトを急いで受け取りホテルへ… -
海中公園行く予定だったけど子供達が帰りたいって言うからホテルに直帰しました(ㆀ˘・з・˘)
ラウンジでお茶休憩♪
後から姉に聞きましたが、海中展望塔は45分待ち!
行かなくてよかった( Д) ゚゚
帰りはオリエンタルホテルのバス停までお迎えを頼みました_(┐「ε:)_ -
お部屋に戻ったらお手紙と年越し用の飲み物が用意されてた!
イベントに使うグッズもー!
どんなことするのかなー♪ -
そして…
今月誕生日だった娘へのプチサプライズ♪
公式サイトから事前に予約しました( ^ω^ )
チョコは喧嘩になるから二つお願いした(笑) -
そして今日も安定のラウンジ♪
その後はプールへ! -
いつもは見学だけど(笑)今日は入ると決めていたプール!今までで1番寒かった(笑)
プールにいたがる子供達をなんとか説得し、アペリティフタイムのクラブラウンジへ♪ライスコロッケagain!いえー!
これが食べられるのも今日で最後だ(/ _ ; ) -
飲んじゃうぜ!
晩ご飯はビュッフェだから控えめにと思いつつしっかり2回行きました(笑) -
全然食べられなかった晩ご飯のビュッフェ(笑)
まぁこちらも2回目行きます(笑)
ライブキッチンはモンブラン♪
盛り付けはセルフヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪ -
そして待ちに待った年越し…!
お部屋から参加するクイズでした♪
盛り上がりすぎて喧嘩する始末(笑)
そしてまさかの詰め合わせをget!!
ちなみにHNの由来は…ご想像にお任せします(笑) -
ラウンジで乾杯♪
旦那さんと甥っ子は寝てしまったそうで、姉と合流しました(笑)
お酒で今年を締めますψ(`∇´)ψ -
見えづらいですがカウントダウンタイムヽ(・∀・)ノ ワチョーイ♪
年越し(沖縄)そばを買って地元の親友達とビデオ通話しながら部屋で年越ししました!
1杯500円!プールサイドで購入(現金のみ)
おいしかった~(o^^o)
オリエンタルホテルはじめ、あちこちで花火が上がりすごく賑やかでした♪部屋にいてもライブが聞こえて十分楽しめました(`・ω・´)
2023年は前厄だった私ですが、下半期の息子への厄がすごかった…
9月コロナ→10月インフル→12月交通事故で本当に大変でした_(┐「ε:)_
家族全員無事にここにいられて本当に感謝です。
2024年はいよいよ本厄ですが、何事もなく穏やかな1年になるよう沖縄の地で祈るばかりです…(>人<;)