2023/01/01 - 2023/01/03
ゆうまーるさん
- ゆうまーるさんTOP
2023/1/1~3大好きな沖縄へ!
今年は大奮発して年始に行ってしまいました( ^ω^ )
超がつくインドアfamily(母、中1長男、小5長女)の沖縄旅行記(*´꒳`*)
宿泊先:瀬長島ホテル
1/2沖縄旅行2日目です。
今日もお天気は大丈夫そう!暖かくて幸せ( ^ω^ )琉球温泉 龍神の湯 (琉球温泉 瀬長島ホテル) 温泉
龍神の湯が6~7時まで宿泊者限定の時間を設けているとのことで、娘を叩き起こして入ってきました!
7時頃出たら外から来たお客さんが沢山入ってきてビックリです( Д) ゚゚
お部屋前でいぇーいv(o´c_`o)v -
さー!ご飯!
瀬長島ホテルは御膳です(o^^o)
ピンボケすみません(笑) -
ドリンクバー付いています。
偏食娘が全く食べなくて困りました(´・ω・`)
大人にはお味噌汁付き♪
普段飲んでるお味噌汁とはまた違う味で美味しかった(*^^*)
息子はお味噌汁が嫌いで食べないのでこれを1人で飲み、更に娘が残した朝ご飯を食べたらそれはもう… -
そして更に大人には手のひらサイズの御節付き!
これまた息子は食べられないので私の胃の中に…
この沖縄の旅で私は何キロ太るのでしょうか_(┐「ε:)_ -
朝食後は撮影タイム!(笑)
到着が夜だったので朝の外観とパチリ! -
撮影タイム、子供達には毎回不評です(笑)
楽しい思い出は沢山残したい!
煙たがられようとも、私はこれからも撮りまくる!(笑) -
瀬長島ホテル内にあります(o^^o)お邪魔しています(笑)ときちんとご挨拶をm(_ _)m
用意を終え、ずっと行きたかった波上宮へ行ってきました!
初詣を波上宮でできるなんてとても贅沢(o^^o)
インドアの子供達には「待ってるから!」とスルーされ、予期せぬ1人旅に… -
スマホがあると言えども土地勘が無く心配だったので、受付の方に周り方を相談しました。
親身になって相談に乗ってくださり非常に助かりました(T_T) -
ウミカジライナーとモノレールを乗り継いで旭橋から徒歩で移動します。
10分ちょっと歩きましたがGoogleマップで迷うことなくいけました(*^^*)
波上宮はさすがに混んでいましたが、進みもよく30分ぐらいで参拝できました。波上宮 寺・神社・教会
中吉かーーーい!
そのままゆいレールで奥武山の沖宮へ♪
新年早々グラウンドで野球をやっていて盛り上がってました( Д) ゚゚
沖宮もすごい人で列の進みが…
沖縄県護国神社もすぐそばにありましたが、また今度改めて参拝することにしました(o^^o)沖宮 寺・神社・教会
御朱印を頂いてきました。
波上宮では念願の紅型の御朱印帳も購入(o^^o)
御朱印は旅の思い出にもなりますよね(*^^*)
1人で周ったこと、御朱印見るたびに思い出すだろうな…(笑) -
お馴染みのウミカジライナーでホテルへ戻ります♪
海が見えてきたー! -
娘と待ち合わせをして午後はウミカジテラスを徘徊(笑)
ハンモックカフェでお茶をしました。 -
マンゴージュースがとても美味しかった!
息子も合流し、ハンモックに揺られてのんびり(*^ω^*)
飛行機も良く見えます♪ -
お散歩がてら周囲を散策に行きました。
海に降りると滑走路が更に近くなる!
子供達は海に行くと血が騒ぐのか(!?)いつも靴を濡らして帰ってきます。
勘弁してくれ… -
エイサーも見れました!
迫力満点!!! -
早めの晩ご飯はこちら!
皆でステーキ_(┐「ε:)_
沖縄きたらステーキ!な私達なので、肉を食べなきゃ沖縄旅行は始まりません(笑) -
子猫ちゃん達はお昼寝モード。
ホテルに戻って、部屋の露天風呂に入りました。
景色も良く贅沢な時間でしたが、周りから見えないかハラハラドキドキ(笑)
ちなみに部屋の中にはシャワーしかありません!
人目を気にせずゆっくり入りたいのであれば龍神の湯が良いと思います(o^^o) -
夜食の買い出しにまたウミカジテラスへ。
香箱座りの猫ちゃん(=^x^=)
夜になり元気に駆け回っています(笑)
遠くに打ち上げ花火が見えました♪ -
ジャンキーな夜食(笑)
沖縄に来ると1回は必ず部屋のバルコニーで食べると決めています(o^^o)
この時間だけは3人仲良し(笑)
明日はいよいよ最終日…(T_T)