沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目の沖縄家族旅行_(┐「ε:)_<br />今回は息子の小学校卒業祝いです!<br />息子(12)娘(10)母(33)のインドアfamily旅行記<br /><br />宿泊ホテル:ホテルモントレ沖縄スパ&amp;リゾート<br />(2022年の旅行記になります)

卒業旅行in沖縄3泊4日①

2022/03/27 - 2022/03/30

旅行記グループ 沖縄

ゆうまーる

ゆうまーるさん

この旅行記のスケジュール

2022/03/27

3回目の沖縄家族旅行_(┐「ε:)_
今回は息子の小学校卒業祝いです!

宿泊ホテル:ホテルモントレ沖縄スパ&リゾート
(2022年の旅行記になります)

今回もおJAL様で那覇空港へ!
    3回目ともなると搭乗前のドタバタ感も大分落ち着きます(゚∀゚)(笑)

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

飛行機って見るだけでテンション上がる!

何も考えずに座席をとったら翼の真横!
    おわ~何も見えない(笑)

めんそーれ!ヽ(・∀・)ノ
    この看板見ると「無事についた~!」とホッとします(o^^o)

那覇空港 空港

ゆいレールをバックに写真撮っちゃうぜ!

ゆいレール!
    子供達は初めて、私も修学旅行ぶりです。

3回目の沖縄ですが、子供達は国際通りを観光するのも今日が初めて。
    ガイドブックを読み漁った自称「歩くガイドブック」の娘がプランを練ってくれました(笑)

ゆいレール 乗り物

とはいえ、行きたかったお店がコロナで軒並み閉まっており…

やっと辿り着いたのがカルビープラス。
    お腹もぺこぺこでとにかく美味しそうなものを一通り食べました(*'▽'*)

カルビープラス 沖縄国際通り店 グルメ・レストラン

マンゴーパフェ♪美味しいーーー!!!
    私のお目当てはこれ(`・ω・´)

娘はマンゴージュースを飲み干した!
    マンゴー飲める(食べる)事をこの時に初めて知りました(笑)

MANGO CAFE わしたショップ店 グルメ・レストラン

シーサー(=^x^=)
    予報は雨でしたが、一度も降られず周りきりました!

疲れ切って機嫌の悪い子供達を連れて、那覇バスターミナルまで徒歩で向かいます。(苦行かな)

リムジンバスでホテルモントレ沖縄スパ&リゾートへ向かいます♪

市役所!すごー(°д°)

リムジンバスは大混雑!
    コロナ禍とはいえ卒業シーズンですもんね。

補助席に散り散りに座りました。
    子供達が隣の人に寄っかかって寝ていないか、迷惑をかけていないかヒヤヒヤ。

…結局自分がうつらうつらして隣のお兄さんの肩に思いっきり頭をぶつけてしまい、平謝り。。。
    お互いきまずーい愛想笑いで微妙な時間。本当すみませんでした…(((( ;゚д゚)))

こう言う風に出会った人って何故か行く先々で見かけませんか?えぇ。お兄様はモントレで下車しましたとさ(笑)

無事に到着。受付を済ませてお部屋へ!
    12階はルームキーが無いと廊下へ入れない仕様。
    なんかリッチな気分!!(笑)

今回は息子の卒業旅行。
    思いっきり贅沢をしてプレミアムクラブフロアにしました。

受付もプレミアムクラブフロア専用のデスクでやってくれます(*'▽'*)

スーペリアにするかスタンダードにするか…
    迷いに迷ってスーペリアに。
    ベット1つ入ってもそこまで狭さは感じませんでした。

インドア家族のため、ホテルで過ごす時間も多くバルコニー付きでいつもホテル探しをします。
    こだわりは隣の部屋と壁で区切られている所!
    これは絶対条件です_(┐「ε:)_(意外とない…)

かわいいアメニティ。
    デタイユ・ラ・メゾンと言うブランドだそう。

これも楽しみにしていた一つです(*^ω^*)

少しゆっくりしてからティーラウンジへ。

アフターヌーンティーをしたい!と言う息子の夢を叶えるべく、予約をしておきました。
    美味しすぎて大満足!

綺麗な海を見ながら至福の時間でした。

やっとお腹が落ち着いたところで記念撮影!

ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル

ゆっくり部屋で過ごした後は、晩ご飯へ♪

のんびり歩いて琉球の牛へ行ってきました。

琉球の牛 恩納本館 グルメ・レストラン

需要のない飲みかけのオリオンビール…

1番安いコースを予約しましたが、私達には十分な量で美味しく食べられました。

娘がこの肉寿司を見てお腹を壊さないかずーっと心配してたなぁ…(もちろん壊さない)

ホームページに沢山写真が載ってますので、詳しくはそちらをどうぞ♪(笑)

なんの美味さも伝わらないセンスのない写真!
    皆様ぜひホームページへ…(2回目

予約時にお願いしたら、プレートにしてくれました。
    誕生日の歌を流されたり、派手な演出があったらどうしようかと思ったけど…

ありませんでした!良かった!(笑)

事前に問い合わせして確認はしていたのですが。
    思春期入りかけなもんでね…(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

長い1日も終わりです。
    教会がライトアップされていて綺麗でした。

1日目終了ですヽ(・∀・)ノ