2023/01/12 - 2023/04/03
ニーコさん
備忘録です。
新年初eman☆
2021年12月オープンで2年目入ったところですが、いまや人気店で予約取るのが大変で、なかなか行けません。
・椎茸と鱈のスープ
・ムール貝とリーキのクリームコロッケ、ハモンセラーノと揚げパン -
・カサゴのムースとズワイガニ
・深川めし風パエリアの上に鮟鱇
・白子 -
・イベリコ豚
・鰆 ・鴨のパエリア
いつもながら本当に美味しい… -
・デザートその1 りんごソースとアイスクリームとメレンゲ
・アライズのコーヒーとプリン
今回も大満足でした!
ご馳走様です(*゚∀゚*) -
1月某日のランチ。
日比谷MUJIカフェの後にできていたお店。
1,000円でメイン(パスタかカレーなど)とデリ2品付くので割とお得だと思いました。 -
シヅカ洋菓子店のビスケット。
人に差し上げるものを探していて、こちらのビスケット(クッキーではないらしい) が美味しいと聞いて、自宅用にも購入。銀座店に平日の11時過ぎに行ったら、予約なしで買えました。
感想としては、ザクザクとした食感で美味しかったです。 -
門前仲町のどら山のどら焼き(白あん)。
日曜日の14時頃で最後の2個でした。
他の味はすでに完売。
皮がふわふわでペコちゃんのほっぺを(急に)思い出しましたw -
絶賛ダイエット中ですが…
やっと重い腰を上げて3年ぶりにジムに行き始めたっていうのに…
がっつりパフェ食べに来ちゃった(^◇^;)フルーツカフェ フルータス グルメ・レストラン
フルーツパフェ、2,200円。
季節のフルーツパフェ(いちご)、2,750円。
フルーツたっぷりで、大きいけれど飽きずに最後まで食べられましたー。 -
1/19 初場所12日目。
両国国技館!両国国技館 グルメ・レストラン
この櫓みたいなの…
帰る時にここの上から太鼓の音が聞こえてきてた気がするのですが…
ここでライブで太鼓叩いてるの?! -
今回は向正面の1階1番奥の枡席。
後ろに人がいないので、これはこれで良かったです。
スイーツ親方のお店でパンを買ってみましたー。
味は普通に美味しい感じw 1回買ったら満足www
あとはパンフレットと焼鳥&飲み物。 -
朝乃山。
幕内土俵入り。
テンション上がります(*゚▽゚*)
この日も平日にも関わらず、満員御礼でした!
今回は相撲タオルも購入して応援しました。
しかも2枚www -
1月某日。
定期食事会は、私がお店チョイスする番だったので、スペイン料理。
こちらはemanのシェフがいらしたお店とのことで、一度来てみたかったのです。
結論から言うと、すごく良かった!
美味しくて、しかもそんなに高くないです。
ミシュランに載ったみたい(ビブグルマン)。アロセリア ラ パンサ グルメ・レストラン
2月某休日のランチ。
ダイエット中ですが(^^;; たまには食べちゃうよね!
ハンバーガー♪
美味しい~。 -
門前仲町~清澄白河エリアは新しいお店も多くて、歩いていると発見があります。
こちらはお寺の境内にできたフレンチ。
休日ランチに来てみました。 -
お店の前のメニュー。
私はグルメサラダ。
ブリオッシュとスープ付き。
ビジュアルも可愛いです。 -
旦那はサーモンマリネ。
リゾットも付いてました。 -
ブラジルプリン。
ココナッツミルクベースとのことで、普通のカスタードプリンとはちょっと違います。
オーソドックス好きな旦那的にはやはりベタなやつの方が好きとのことでしたが、私はこれすごく美味しいと思いました。 -
ある日のサラメシ。
TVで観て食べたくなった刀削麺。
麻婆豆腐刀削麺は、パクチーもたっぷりでエスニックでした。
食べられて満足。刀削麺・火鍋・西安料理 XI’AN 有楽町店 グルメ・レストラン
2月某日、女子会ディナー。
お蕎麦屋さんのコース料理。
・炙り帆立と菜の花 黄身醤油
・蕎麦味噌 蛸 オイル漬け牡蠣の焼き
・鴨
・根菜の汁物銀座 sasuga 琳 グルメ・レストラン
・桜海老のかき揚げ
・せいろ蕎麦
・蕎麦プリン
一品一品美味しかったー。
大人の楽しみという感じ。 -
「築地やまの」というお弁当屋さん。
前から存在はなんとなく知っていたのですが、とある雨降りの平日の日に開店1時間前から並んでいる人を見て、そんなに人気なの?!と興味が湧きました。
満を持して2月の平日の開店15分前に行ってみたところ、20人待ち。
並んで待つこと約25分、ついに買えました。
海鮮丼、1,000円。
まぐろ尽くし丼、1,200円。
これはものすごくコスパが良いです。 -
ダイエットで摂取カロリーを少し減らす食生活を始めたら、ストレスが溜まって(^^;;
土曜日はチートデーということでランチはビストロで美味しいものを♪
前菜盛り合わせ。 -
ローストビーフ。
チートデーって言っても、割とヘルシーでは?www -
デザートにはいちごあんみつ、アイストッピング!
ここのあんみつは安定の美味しさ。
チートし過ぎ…?いり江 グルメ・レストラン
2月某日のランチ。
予想以上にサンドイッチがボリューミーでお腹一杯になりました。THE SPINDLE グルメ・レストラン
2月の別の日のランチ。
天ぷら・刺身定食が1,000円ってコスパ良い!
昔ながらの雰囲気も良い感じです。有楽町 天米 グルメ・レストラン
2月後半に大好きなお寿司屋さんへ。
おまかせコースがいつも以上に豪華でした。
最近高くなっちゃって食べられていなかった松葉蟹♪
美味しくて幸せ(*≧∀≦*) -
以前はかなり穴場だったのに、久しぶり(3年ぶり)に行ったらすごく混んでました。
この日は食後のデザートのみの利用。
コーヒーゼリーも美味しかったです。はまの屋パーラー 有楽町店 グルメ・レストラン
3/5(日)
東京マラソン。 -
13:45頃、折り返し地点の横を通ったら、もう撤収するところでした。
@門前仲町。 -
3月某日。@BLESS
3月から形態が変わって、焼鳥のコース or イタリアンではなくなり、焼鳥ベースでそれ以外はイタリアンになりました。
焼鳥、鳥刺し盛り合わせ、相変わらず美味し! -
サイドメニューと締めはイタリアン。
・蛤、筍、菜の花の白ワイン蒸し
・ホワイトアスパラとトリュフのオムレツ
・トマトと雲丹のイカスミパスタ -
3月某休日のランチ@コレド室町テラスの台湾料理、富錦樹。
期待以上に美味しくてまた来たい!富錦樹台菜香檳 コレド室町テラス店 グルメ・レストラン
豆花。
初めて食べましたが、結構ボリュームありました。
でも甘さ控えめでヘルシーなスイーツですね。 -
3月某日、閉店ギリギリに10年ぶりぐらい?の都路里へ。
なんか急に特選都路里パフェが食べたくなったんですよねー。
相変わらず美味しい。
やっぱり好き♪茶寮都路里 大丸東京店 グルメ・レストラン
3月某日のランチ。
しばらく閉まってる時期もありましたが、最近はずっと開いてるみたい。
安定の美味しさです。モンブラン 森下店 グルメ・レストラン
ふるさと納税でそら豆。
いっぱい届きましたが、剥いたらすごく少なくなってw
あっという間に食べてしまいました。
そら豆、大好き(*´∀`)♪ -
4月某日、飛び込みで夕食。
すごーく久しぶりに来ましたが、悪い意味でパワーアップしてました。
ピザは美味しいんだけど…
私たち自身は直接嫌な目には遭いませんでしたが、まぁ強烈です。
引き続き積極的には来ないかなとは思いました。ベッラ・ナポリ グルメ・レストラン
4月某日。
最近気分が上がらない→美味しいもの食べて気分を上げよう、ってことで奮発ランチ。
牛フィレのステーキ。DRAWING HOUSE OF HIBIYA グルメ・レストラン
デザートにプリン。
美味しいもの食べてお腹いっぱいって幸せです。
- picotabiさん 2023/04/29 07:08:57
- プリン~
- 美食のニーコさん こんにちは
どれもこれも食べたいですが特にプリン!
ブラジルプリンがめちゃ美味しそう。
お店チェックさせていただきました。
あとローストビーフ、苦手なのですがソースはバルサミコかな。チートデーのやつ。
これだったら食べられそう。
よろしければどこのお店か教えてください
- ニーコさん からの返信 2023/04/29 13:19:48
- RE: プリン?
picoさん、こんにちは!
食べたものの備忘録(^^;; ご覧いただきありがとうございますm(_ _)m
ブラジルプリン、美味しかったです〜
門前仲町付近はスイーツも充実してますー。
ローストビーフのお店は、森下のメゾンドエーというお店です。
こちらのお店は1番はロティサリーチキンが名物のフレンチビストロで、
ランチはかなりコスパも良く美味しいと思います。
夜だったらベルギー風フライドポテト、自家製マヨネーズに付けていただくやつが
大好きで2週間に1回は食べてますw
近くに行かれることがありましたら是非〜。
ニーコ
ニーコさんの関連旅行記