モントリオール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年振りになる海外旅行はカナダ・モントリオール<br />ちなみに3年前に行ったのもカナダ・モントリオール<br />今回の旅は11日間だったけど、殆どお家での~んびり過ごしていたので、旅と言えるのだろうか?って感じの旅です<br />宿泊は、ホテルではなくAmicoのお兄ちゃんとMPのお家<br />移動はMPの車を借りたし、お家での食事やお兄ちゃん達との食事は殆どお兄ちゃん達がご馳走してくれました(払わせてくれない)<br />またもや、お兄ちゃんとMPに、お世話になりっぱなしの旅になってしまいました<br /><br /> 1日目:12/30(金)ほぼ移動の日<br />  甲府駅→(バス)→バスタ新宿→(バス)→成田空港第1<br />  成田空港(NRT)→(エアカナダ)→モントリオール(YUL)<br /> 2日目:12/31(土)Count Down Party<br />☆3日目:1/1(日)Aさん家でランチ、ジャグジー<br /> 4日目:1/2(月)メキシコ料理、ショッピング<br /> 5日目:1/3(火)ケベック1泊旅行<br /> 6日目:1/4(水)ダウンタウン<br /> 7日目:1/5(木)アイスホッケー、ストリップバー(ダウンタウン)<br /> 8日目:1/6(金)マッサージ<br /> 9日目:1/7(土)ジャンタロン市場<br /> 10-11日目:1/8(日)-9(月)移動の日<br />  当初:モントリオール→トロント→羽田(+1日)<br />  勝手に変更:モントリオール→バンクーバー→香港→羽田(+2日)<br />  変更して:モントリオール→バンクーバー→→成田(+1日)<br />   (エアカナダ)<br /><br />この旅で使用した、入れといて良かったアプリ<br />1.エアカナダ(事前にチェックインできて便利)<br />2.新型コロナワクチン接種証明書(事前チェックイン時や日本入国時に必要)<br />今は何でもQRコードだよねぇ<br /><br />観光はケベックに行った時くらいだし、お買い物とお散歩メインなので<br />これもまた自分用の日記ですm(_ _)m

カナダ・モントリオール 2022-2023 年末年始の旅(3日目)

2022/12/30 - 2023/01/09

そら

そらさん

3年振りになる海外旅行はカナダ・モントリオール
ちなみに3年前に行ったのもカナダ・モントリオール
宿泊は、ホテルではなくAmicoのお兄ちゃんとMPのお家

1日目:12/30(金)ほぼ移動の日
 6日目:1/4(水)ダウンタウン
 8日目:1/6(金)マッサージ
 9日目:1/7(土)ジャンタロン市場
 10-11日目:1/8(日)-9(月)移動の日
  当初:モントリオール→トロント→羽田(+1日)
  変更して:モントリオール→バンクーバー→→成田(+1日)
   (エアカナダ)

この旅で使用した、入れといて良かったアプリ
1.エアカナダ(事前にチェックインできて便利)
今は何でもQRコードだよねぇ

これもまた自分用の日記ですm(_ _)m

bonne année!
    Buon anno!
    あけおめ!

旅の3日目の朝、年明けて1月1日
    朝はいつも通りのカフェラッテ
    触ってはいけないけど、リスかわいい

リビングルームにあるツリー
    こんなに大きいよ!
    横にAmicoに立ってもらいました

飾ってあるオーナメント、どれもかわいいんだけど
    私が1番気に入ったのがこれ

あとこれも!
    きっとGくん(MPの息子)が小さい時に作ったのかなぁ
    かわいい~

そして、これが今夜の夕食だそうです

ターキーです

この日の予定は、
    Aさん(お兄ちゃんとAmicoのMamma)家に行ってランチをします
    お兄ちゃんとAmicoがAさん家でランチを作ってくれます

黒い毛のリスがいたよ!

植木の土をガリガリといたずらしているリスもいます

このリス
    MPに慣れてて毎日のように来るそうです

この前、ナッツをあげたから
    パンじゃなくて、もっとイイのをちょうだい
    って感じなんだそうです

午前中はお家での~んびり過ごし、
    MPがターキーの準備をしてるのを見たりしてました
    お昼前頃、MP以外の3人でAさん家に出発です

<ポケネタ>
    Aさんのお家は、家ジム&スポ
    最高の立地でした

隣には素敵な教会もあります

そしてお兄ちゃんが作ってくれたトマトソースのスパゲッティ
    超~~~旨かったぁ
    写真撮るの忘れたー
    この旅で私が1番好きなお料理だったのにぃ~

Aさん家から帰ってきて
    水着に着替えて、お庭にあるジャグジーに入りました
    もぉ~最高!!
    この為に水着を持ってきました!

郊外のお家なので、車の音とかもしないので
    聞こえるのはジャグジーの音だけ
    すご~く癒されました

今はカバーされてるけど、プールだそうです
    夏のカナダより冬のカナダの方が好きだけど、
    これを見て夏にも来たくなった、泳げないけど。。。

ジャグジーの後は、ドラマ見てのんびり過ごしてました

そしてディナーの時間
    焼きたてのターキーです

焼く前に、MPが大量の塩できれいに洗ってた所も写真撮れば良かったなぁ~

これはガーリックの効いたバゲット
    超ー旨い!

いつもテーブルは素敵です

まるごとのターキー
    お料理上手なMPが1日がかりで焼いてくれました

ターキー撮ってる所を撮られてました

この日のディナーはこんな感じです
    マッシュポテトは料理上手なお兄ちゃん作
    ビーツのサラダも(好みではないけど)美味しかった
    いつも素敵で美味しい料理を食べてばかりです

TV用のリビングでドラマを見てたら、停電!!
    折れた枝が電線に引っ掛かり数世帯だけ停電したそうです
    男性陣は外へ出かけていきましたが、
    私は何もできないのでここでブランケットにくるまって寝てました
    1時間以内に復旧したと思います

その男性陣たちが行った先での写真です
    この人のおかげで電気が付きました
    ありがとう、お疲れ様です。

4日目に続く。。。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る