沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山ビューがあまり満喫できなかった先日。今日は降水確率0%なので期待できるぞ!と午前中にサクッと登れる山、発端丈山に行ってきました。<br />沼津駅から長浜までバスで行き、そこから登山口です。

富士山ビューの発端丈山へ。

2023/01/09 - 2023/01/09

旅行記グループ 富士山絶景

jalan★jalan

jalan★jalanさん

沼津駅から長浜までバスで行き、そこから登山口です。

長浜駅の帰りの時刻表をチェック。

バス停から少し戻ってこの魚屋さんの角を右に曲がると登山口です。

標識あり。

この道をまっすぐお寺に向かっていきます。

標識あり。

この細い道を行きます。

けっこう急登

標識に沿って登っていきます。

• 途中の見晴らし台からの景色。淡島越しの富士山!雲なし!

途中の見晴らし台からの景色。淡島越しの富士山!雲なし!

次の「展望台」。期待を込めていざ!

いやー微妙

山頂近くでのビュー。

山頂!広い山頂です。

駿河湾ビュー

そして富士山ビュー。
    ここで軽食を食べて、下山。下山は1時間もかかりませんでした。

バス停でバスを待つ間、富士山を眺めていました。

富士山ってずっと眺めていられるなぁ。

沼津駅近くでランチ。鯵御膳。
    沼津駅に1時ぐらいに着いたんだけれど、意外とランチしているお店が少ない。
    ウロついて行きついた先が泊ったホテルの近く。

とり宇 グルメ・レストラン

まぁ、沼津は鯵が有名らしいし、いいか。
    帰りは電車で帰りました。