2023/01/03 - 2023/01/03
スパイシーなトラベラー女子さん
- スパイシーなトラベラー女子さんTOP
初のレンタカー!島を反時計回りに回って来ました。GoogleMapとwifi、充電器はマストアイテムですよ。では私たちのドキドキのドライブをどうぞ
おはようございます。朝8時にレンタカーを借りるため、6時30分起床。良い天気です。
アストンワイキキサンセットの隣にOne'sレンタカー屋さんがあります。私は2日前にホテルから電話して予約をしました。ホテルの隣だと何かと便利。コンパクトカーとの事でしたが、普通の5人乗りです。車体の確認をしてGoogleMapに目的地セット。発車します!
ラナイルックアウト。左手におっきな山。山はクレーターになっていて、反対側は穴です
マカプウ展望台。美しい海が見えます。そして強風。
この近くに公衆トイレあります。 -
マカプウ展望台。離島が見えます
同じくマカプウ
同じマカプウ。ハナウマ湾は火曜日ゲートは閉まってました。
車から見たビーチ
車を停めてカイルアの街散策
かわいいわー
オーガニックのスーパー。ここでクッキーとジュートの手提げを購入。
お店はとても綺麗です。こちらのトイレが今まで行ったトイレの中で1番綺麗でした。
街散策
先ほどのDownToEarth 量り売りがいっぱいありました。
ちょうど12時頃です。カイルアビーチとラナカイビーチに行ったのですが、渋滞と駐車場満車という悲しい結果でした。人気のビーチなんですね。こちらで遊ぶ予定の方は午前中早めがいいですね
行ってみた証拠
ここから北上して、クアロアランチでお昼です。ジェラシックパークで有名な所です。
レトロな入り口。
道の駅見たいな所らしく、沢山の方が来てました。鳥がたくさんいますし、海も見えて山も見えて広々した良い所です。ランチメニューはこんな感じ
ビーフ照り焼きプレート
ビーフチリドック
クアロアバーガー
更に北上します
ポリネシアカルチャーセンター。
10年以上前に夜のツアーに参加しました。
敷地も広くて見応えあります。ここはすごく思い出に残っている場所です。夜のショーが最高です -
ポリネシア入り口。中に入らずともお店が何軒もあって楽しいです
サーファーのメッカ
ノースショアに来ました。ここも人気の場所なので車停めるところ探します。 -
この波!ジャブンジャブンきてます。素人には無理です。死にます。息子もサーファーとは絶対に言わないそうです。ここで出来る人こそサーファーだそうです。沢山のサーファー来てました。
そろそろ16時になり、レンタカーを19時には返さないといけないので、旦那様がソワソワし出しました。
ですよね!
だけどこのガーリックシュリンプは外せない
ちょっと寄り道 -
がめついことに、駐車場$2払わないといけないです。cashオンリーです。エビちゃんもcashオンリーですからね。皆さん寄られる際には現金のご用意を。プレートは$16でした。値上げしてますやん!
時間無かったのでToGoです。お部屋でいただきました。エビちゃんは12匹。ほぼガーリックやん
1人一皿は食べれそうです。美味しく頂きました。
レンタカーは無事18時頃に返却できました。事故も無く良かったです。ありがとうお父上
部屋に戻って旦那様はビール!安堵のご様子
レンタカー1日で結構回れました。今回の旅の最大のミッションクリアです!拍手👏
6日目終わりました。いよいよ最終日
子供達はやっぱり海行きたいようです。
ラスト楽しみます!イェーイ
ハワイ の旅行記