ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カピオラニ公園散歩と買い出し2回目<br />のんびりな一日

1.2 ハワイ5日目

2023/01/02 - 2023/01/02

旅行記グループ ハワイ年末年始7泊

スパイシーなトラベラー女子

スパイシーなトラベラー女子さん

カピオラニ公園散歩と買い出し2回目
のんびりな一日

おはようございます。9時過ぎに起きてしまいました。外の景色は、ご覧下さい。すっばらしい晴天
    今日もサイコー

キッチンのテーブルからの眺めオーシャンビューーン

昨日買ったベーコン焼きます

今朝はベーコン、目玉焼き、トースト、スープです。日本から持って来て良かったものは即席スープ、韓国海苔。米!これ大事

今日は滞在中に一度のお部屋の掃除でした。起きてご飯作ってたら、お掃除のスタッフが来られたので、申し訳ないけど2時間後にしてもらいました。チップを$5用意して、私たちは11時頃には外出。ちょうどスタッフの方がきてくれるという、良いタイミングでした。私と旦那様はカピオラニ公園でまったり。子供達はビーチへ。

途中素敵なカーが楽しくドライブしてました

楽しそう

かっかわいい

カピオラニ公園へ

午後1時過ぎに部屋へ戻ってきて、ランチの準備。今日はライスと持って来た即席ラーメン。ライスには韓国海苔がマストアイテムですね。ははは
    お皿洗いは子供達の当番
    お部屋はとっても綺麗にお掃除されてました。ありがとうございます😊
    それから全員何故か夕方5時まで爆睡。お昼寝しました

日も暮れて、そろそろ買い出しに行かなきゃ。
    30日に行ったセーフウェイへ繰り出します。娘はまだ寝て起きてこないので息子と3人で。レッツゴー

道なりに

プレートランチ食べたレインボー

ここも行きたいお店

道なりに

まっすぐ行くだけ

このスーパーはサイコーです。今夜はあと3日分の買い出し。ビールやワインも沢山あります。ありがとうございます。今回$151使いました。外食一食分と変わらないかも知れません。アルコール入れると外食は高くなりますよね。涙。
    今夜はビーフ、チキンのソテー。ルッコラたっぷりサラダ。パスタにしました。野菜は高いですが、無いと不健康になりそうです。多分みなさんも自炊派は同じ事思うはず。

おすすめ赤ワイン。12月30日は安くなってました。
    日本でも買えますが、美味しいですよ

これ、昨日の黄色いものと同じサルサソースです。
    みなさんこっち買ってね!

これも私の好きなロゼワイン。これはフランスワインだけどね。オススメです。
    てな感じで、あっという間に今日も終わりました。
    そろそろ帰国日が近づいて来たので、何だか寂しい😔
    明日はいよいよ初ドライブです。旦那様宜しく頼みます。朝8時にレンタカー借ります。ホテルの隣がレンタカー屋さんだったので楽だね。Onesレンタカーです。
    $121くらいだっけ。ドキドキ
    ではまた明日。みなさんおやすみなさい
    明日も続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る