ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチとアラモアナショッピングセンター

明けましておめでとうございます。
    一年間頑張ってまいりましょう!
    今朝は案外早く目が覚めて、7:30
    ハワイのコーヒーでスタートです

あ、こちらは毎日2パックは頂けるのではないでしょうか?自分でフロント行って催促しないとダメです

カラトリー類、柔らかいので使いにくいけど、ないと大変不便です

5名様までいけそう

今朝はどんより。あれー海行ける?

肌寒いです

お部屋のソファはベットになります。2人は余裕で寝れます。が、我が家はイビキ対策で旦那様独り占め

予約はワンベットルームなので、下手したらベットもキングサイズが一台かも知れません。なので家からエアーベットを持って来ました。幸いお部屋には2台ベッドがありましたので贅沢に1人1台ずつ使えました。
    快適快適。もちろん予約時に2ベッドのオファーはしてましたよ。日本の100vのコンセントが何でも使えて便利なお部屋です。

元旦の新聞は日本と同じく分厚い広告!セールのチラシみて、あっ昨日行ったドラッグストアやん!
    体鍛えている息子に、プロテイン半額だよー。昨日買わなくて良かったねー。ラッキー

まだ雲は厚めだけど海行きます

お昼戻って、ロコモコならぬ焼肉丼作りました。そろそろそろこの牛肉も皆んな飽きてきたようです。

晴れて来たねー。という事でもう16時
    一日が早く過ぎて行きます。
    今からアラモアナショッピングセンターまで行ってみます。円安なので高級ブティックはスルーします

ピンクラインのトロリーからの眺め
    JCBカード持っていればタダで乗れます
    20分間隔で運行しているようです。
    やっとトロリーも通常になったのかな?
    ありがたいです

トロリーからの眺め
    丸亀製麺並んでます。頑張れ日本!うどん頑張れ

トロリーからの眺め

息子はここでトレーナーを記念に買ってました。
    Hawaiiロゴ大事!

アラモアナの風景。日本人たくさんいました。
    福袋も朝から売っていたそうです。
    日本ぽいね

アラモアナの風景。フードランドというスーパーができていたので、ここで今夜の食材をゲット!今夜はピザ。

部屋に戻ってオーブンの使い方をネットで検索
    ドデカイオーブンです。ピザ余裕で2枚焼けました。アルミホイルあったら便利でした。持って来ましょう

サルサソースの仲間。何だかパッとしない味です。明日のサンドウィッチのソースにでもしよう。普通のサルサソースをオススメします。ミディアムでも程よくピリッとします。赤は美味しいですよー

ドリトス、赤ってチリだよね!ふつう
    よく見たらチーズだったと。黄色に統一お願いします。
    えーソースもチーズ、チップスもチーズって、ありえん
    こんな感じで4日目終わります。明日に続くよ。
    明日もまだ何するか決めてません。
    明後日はレンタカー借ります。初の海外運転です!
    もちろん旦那様運転します
    おやすみなさい

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る