バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンコク 3泊 4日の旅 2日目。<br />ジョギングして、朝ごはん食べて、マッサージして、昼ご飯食べて、チェックアウトして次のホテルシェラトンに移動するまで。<br /><br /><br />【手配】<br />■AIR<br />・羽田⇔バンコク(スワンナプーム)・エコノミー<br /> 154,740円/2名@JAL(運賃:100,000円、税金・サーチャージ等:54,740円)<br /><br />■宿<br />・スクンビット スイーツ ホテル<br /> Double Superior 6,521円/1泊/2名@エクスペディア<br /><br />・シェラトングランド・スクンヴィット<br /> Stay for Breakfast・king 15,681.18 THB(62,105円)/2泊/2名@公式サイト<br /><br />■wifi<br />・フォートラベル GLOBAL Wifi<br /> タイ 4G(高速) 300MB/日・5日 2,255円<br />

22年11月 2年9か月振りの海外 3泊4日@バンコク 2 ホテル移動編

2022/11/23 - 2022/11/27

旅行記グループ 22年11月 バンコク

Q太

Q太さん

バンコク 3泊 4日の旅 2日目。

【手配】

・シェラトングランド・スクンヴィット

■wifi
・フォートラベル GLOBAL Wifi
 タイ 4G(高速) 300MB/日・5日 2,255円

バンコク 2日目の朝はベンジャキティ公園でのジョギングでスタート。
    スクンビット スイーツ ホテルから徒歩でも 10分程度だったかな。

緑がいっぱいでしかもきれいでビックリ。
    マリーナベイサンズ裏の公園みたい。
    写真のように遊歩道みたいのもある。

ベンジャキティ公園 広場・公園

ジョギングにピッタリ by Q太さん

遊歩道みたいのにあがってみた。
    景色がいいし走りやすい。

倉庫みたいの発見。

廃墟っぽいところに緑でラピュタみたい。
    ちゃんときれいなトイレもあるし、整備されてるし、イベントとかで使うために古い倉庫をリノベしたのかな。

ライブができるような空間もあった。

池の方に戻ってきたら噴水が始まってた。
    この後チェックインするシェラトンの部屋からも見えるんだけど、日中はほぼ噴水してたとおもう。
    写真だとよく見えないけど、右奥が APEC 2022 の会場になったシリキット国際会議場で、、、

APEC 2022 って書いてあるのだ。

NANA 駅近くのマッサージ屋を下見すべく、公園側から向かうとジャングルみたいな野性的な橋と生臭さが漂う川に遭遇。
    あんなにきれいな公園だったのに急にきた。
    ギャップがすごいな。

ん?何か魚ではない生き物が…。

ヘビ?
    にしては手があるぞ。
    じゃ ワニ??

大きなトカゲだった。

うちらに気が付くと、こっちを見てるの。
    そしてしばらくするとトプンと潜っていなくなってしまった。

警戒する感じじゃなかったから餌付けされてて何もくれない人間と分かっていなくなったと推測。

この電線の渋滞がまさに東南アジアだなあと見てたら、ここでも何か動くものがいる。
    鳥ではなさそう。

何だろうとみてみると、

リス!
    気づけばいっぱいいた。
    感電がこわいな。

朝からいろんな驚きで楽しかった。

ホテルでシャワーしたらルンルアンに朝ごはんを食べに行った。
    たくさんの扇風機が稼働してるww

ルンルアンは 7年前のバンコク旅行でも目をつけてたのに見つけられなかったんだよね。

ルン ルアン 地元の料理

麺がおいしいーー! by Q太さん

看板が漢字だから当時は中華の店でルンルアンだと思わなかったんだと思う。

オーダー時は具とスープと麺の種類と大きさを指さしでできてラク。

この感じ。
    アジアだなあ。

左のレモンが私的にはよく合ってマストアイテムだった。
    この旅行中に何度か行ったけど、席にレモンなかったら持ってきてもらうほど。

飲み物を勧められてコーヒーと紅茶をチョイス。
    このようにたっぷり氷とサーブされる。
    両方とも激甘なんだけど、コーヒーがなんだか癖になる味で、しまいには「美味しいね」に落ち着いた。
    氷が心配だったけど、2人ともお腹は大丈夫だった。

麺きた。
    うん、すごくおいしい!!
    ひき肉がいい仕事をしてる。
    あっさりなのにコクがあってスープまで完食。
    気に入っちゃって、この 3泊4日の旅程で 3回通ちゃった。

そのままアットイーズへ。
    すぐ入れるというからお昼の予約をチェンジしてもらった。
    待ってる間にも次から次へと日本人が来るよ。

マッサージは普通。

フットマッサージ + フットスクラブ + ヘッドマッサージ(2h)
    1,960バーツ(≒7,873円)/2名

アットイーズスパ スクンビット33/1店 エステ・スパ・マッサージ

lineで予約・変更ができるリーズナブルなマッサージ屋さん by Q太さん

ホテルに戻ってチェックアウト。

次のシェラトンに向かう途中、通るたびに混んでたお茶屋さんが空いてたから無事ゲット。
    1つ 50バーツ(≒ 197円)。
    うん、おいしい。
    入れ物もかわいい。

アソーク駅 (BTS)

シェラトン着いた。
    BTS の歩道経由でラクラク。

続きはコチラ。
    ・22年11月 2年9か月振りの海外 3泊4日@バンコク3 シェラトン編

シェラトン グランデスクンビット ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク ホテル