バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目<br /><br />今日は帰国<br /><br />今回の旅程。<br /> 1日目 名古屋⇒バンコク⇒プノンペン プノンペン泊<br /> 2日目 プノンペン観光 プノンペン泊<br /> 3日目 プノンペン観光 プノンペン泊<br /> 4日目 プノンペン⇒バッタンバン バッタンバン泊<br /> 5日目 バッタンバン観光 バッタンバン泊<br /> 6日目 バッタンバン⇒バンコク バンコク泊<br /> 7日目 ナコンパトム<br />⇒8日目 バンコク⇒東京⇒名古屋

陽はまた昇る、カンボジア8(帰国)

2022/12/25 - 2023/01/01

5日目 バッタンバン観光 バッタンバン泊
 6日目 バッタンバン⇒バンコク バンコク泊
 7日目 ナコンパトム
⇒8日目 バンコク⇒東京⇒名古屋

年明けて飛行機に搭乗。

ビジネスクラスだけどあんまりいい座席ではないかな。寝る前に少し食べ物出るけど食べずに軽く寝る。2時間ちょいだけ寝て目覚める。すぐに朝食。

もう少しで初日の出だけど、雲が厚く遅そうだ。朝食食べつつ初日の出を待つ。

窓際席ではなきけど初日の出が一つの目的とCAさんと話すると扉部分で好きなだけ見ててくださいというのでお言葉に甘えて。機上からの初日の出は10数年ぶりくらいか。以前はこれ目的にたまに使ってたな。

いよいよ初日の出!陽はまた昇る。コロナ禍で旅行行けなかったのがやっとまた行けるようになった。

この日の出でなんか一区切りついたような気分だ!

成田入国。入国は事前ネット入力かその場で登録しないといけない。成田の国内線は遠く、寂し場所。まあ1時間も待たないしいいか。

成田から名古屋への便。富士山至近を飛行してくれているのか、すごく富士山が近い!

今回はお腹調子悪くして疲れたけど、最後はなんかいいもの見れた気がする。これでまた旅行できるかな。

fin...

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る