宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022年11月、何かと話題の全国旅行支援を利用して、<br />友人と念願のモアイに逢いに宮崎に行ってきました。<br />車が無いので若干の不便さはありましたが、公共交通機関をフル活用して<br />モアイはもちろん、鵜戸神宮や鬼の洗濯板、チキン南蛮等、<br />往年の観光地からご当地グルメまで、まるっとさくっと2泊3日で楽しんで来ました。<br />参考になる部分は少な目かと思いますが、暇つぶしにでもなれば幸いです。<br /><br />今回は最終日の午前中の様子をお届けしております。<br /><br />【日程】(◎部分が今回)<br /> 1日目 大阪(空港)→宮崎(空港)→飫肥→宮崎市内<br /> 2日目 日南海岸(鵜戸神宮・サンメッセ日南)<br />◎3日目 ◎宮崎神宮→◎ランチ→青島神社→空港→大阪<br /><br /><br />※内容は全て2022年11月時点のものとなります※<br />※一部の写真には転載防止のため透かしを入れています(しないと思いますが)

モアイに逢いに宮崎へ vol.4~宮崎神宮とご当地うどん

2022/11/10 - 2022/11/12

旅行記グループ 南宮崎3日間(2022.11)

windy

windyさん

2022年11月、何かと話題の全国旅行支援を利用して、
友人と念願のモアイに逢いに宮崎に行ってきました。
モアイはもちろん、鵜戸神宮や鬼の洗濯板、チキン南蛮等、

今回は最終日の午前中の様子をお届けしております。

【日程】(◎部分が今回)
 1日目 大阪(空港)→宮崎(空港)→飫肥→宮崎市内
 2日目 日南海岸(鵜戸神宮・サンメッセ日南)
◎3日目 ◎宮崎神宮→◎ランチ→青島神社→空港→大阪

※内容は全て2022年11月時点のものとなります※

徒歩