2022/12/27 - 2022/12/29
nichiさん
- nichiさんTOP
- 1,891,472アクセス
27日、私は仕事納めの日ですが在宅勤務でした。
家内は出勤日。
27日の夜、家内の会社まで車で迎えに行ってそのまま東北道を北上しました。
クリスマスの25日の日曜日、セカンドカーであるジムニーは冬仕様に変更。(と言ってもオートバックスに行ってタイヤ交換とワイパー交換)
スキーの板のエッジを磨いてワックス掛けて、準備万端です。
東北道から磐越道に入り、「雪走行注意」との表示は出ていますが、星が出てる綺麗な夜空。路肩に雪はありますが、快適です。
猪苗代インターを出て、磐梯山の東側の459号線を走ってるあたりから雪が降ってきて、道路上にも雪が現れました。
そして五色沼の前の交差点を右折してしばらく走ったら、行く降る中を完全に雪道を走ってました。
檜原湖の横を通過する頃はもう完全に雪国の中を走ってました。
スピードも30㎞ぐらいに落として慎重に運転です。
無事にグランデコに到着したときは、いつもの真冬のグランデコでした。
フォートラの様々な方々から、私たちの初滑りは北海道か裏磐梯か?
投稿およびメールを戴きましたが、裏磐梯グランデコでした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 自家用車
雪降る中、東急HVC裏磐梯グランデコに到着です!
冬のグランデコになってる。
一か月前はまだ紅葉が見れたのに。。。 -
車をエントランスに付けたらすぐにスタッフがカート押しながら出て来てくれました。
「nichi様、お待ちしておりました。運転お疲れ様でした。」
いつも気持ちがいいです。
スキー道具他荷物を降ろします。EN RESORT Grandeco Hotel 宿・ホテル
私が車を駐車している間に家内がチェックイン手続き。
今日から2泊します。
27日泊の1泊のみ全国旅割対象です。
6000円の地域クーポンを戴いて、1泊分のみ割引の手続きを受けます。
ロビーはすっかりお正月バージョンです。EN RESORT Grandeco Hotel 宿・ホテル
お正月~~~
ロビーの奥はすっかり雪景色。
スキーロッカーに道具を収納します。
部屋番号のロッカーに道具を入れます。
今回はデラックスツインルームですので、ゲレンデに近い便利な場所にロッカーがあります。 -
スキー、ブーツ、ストックを収納。
よく考えられた設計で便利です。
さあ部屋に行きましょう。
エレベータの中のスマーフ様。
部屋のドアを開けると、
突き当たって左が部屋で右が水回り。 -
入ったところも広い。
ベッドルーム&リビングです。
37.48m2 広いツインルームですね。EN RESORT Grandeco Hotel 宿・ホテル
ココでずっとお酒飲みます。
家内はココでPCチェック&少しだけお仕事。。。
嬉しい空気清浄機。
ゆったりした部屋です。
テレビと食器。
ワイングラスはありませんが、電話すると届けてくれます。 -
冷蔵庫にビールは全部入りましたが、ワインとウーロン茶は入らず。
こっちはベッド。
パウダールーム
グランデコの特徴であるバスローブがあります。
この奥は、ビューバスです。
普段は温泉大浴場に行くので部屋のお風呂には入りませんが、ココは入らないと。。。
湯船につかって窓の外の雪景色を眺めます。EN RESORT Grandeco Hotel 宿・ホテル
部屋のビューバスから見える景色は雪景色です。
こんな景色を眺めての入浴です。EN RESORT Grandeco Hotel 宿・ホテル
トイレはセパレート。
良かった! -
バルコニーからの景色です。
バルコニーに出てみました。
雪が吹き込んでます。EN RESORT Grandeco Hotel 宿・ホテル
バルコニーのこの席に座って見ましたが、寒くてすぐに室内に避難。。。。。
冷蔵庫に入らなかったワインとウーロン茶はバルコニーで冷やすことに。
さあ、部屋で夕飯です。
家内の会社の近くにある六本木プレッセで買ってきたマーボー丼とシュウマイをレンジで温めて、、、、 -
ビールで乾杯!
私たち夫婦の顔が鏡に映ってた。。。。 -
さあ温泉へ。。。
空いているようです。。。。
身体洗った後は、まずは内風呂の温泉でじっくり。
※写真はHPよりお借りしました。EN RESORT Grandeco Hotel 宿・ホテル
雪の中の露天は気持ちいいです。
頭寒足熱ですね~
気持ちよく露天です。
雪の中の露天風呂でした。
※写真はHPよりお借りしました。
部屋に戻ってビール飲んで寝ました。EN RESORT Grandeco Hotel 宿・ホテル
翌朝の7時20分。
吹雪ですね~EN RESORT Grandeco Hotel 宿・ホテル
部屋の窓の氷柱に雪が吹き付けます。
これじゃ滑れないな~
朝食に行くつもりでしたが、この吹雪ですので、シニア夫婦は温泉に行きました。EN RESORT Grandeco Hotel 宿・ホテル
温泉から部屋に戻ったら、雪は止んでました。
これ、滑れるね~EN RESORT Grandeco Hotel 宿・ホテル
いい感じです。
目の前の樹木も雪かぶってます。
陽が出てきた!
朝食に行きましょう! -
ロビーにやって来ました。
ツリーが真ん中に。
ココでコンサートも聴いたな~EN RESORT Grandeco Hotel 宿・ホテル
朝食へ。
満室のはずですが何故か空いてます。
なんでだ~?
窓際のこんな席に案内されました。
窓の外は雪景色ですね~EN RESORT Grandeco Hotel 宿・ホテル
窓から外を覗くとドンドン天候回復です。
綺麗ですね~
かっこいいな~
私の朝食。
家内の朝食。
小食????
昨晩、部屋で飲み過ぎたようです。。。。 -
喜多方ラーメン、食べてました。
部屋に戻って外見たら、もう最高のお天気になってます!
綺麗だな~
部屋の氷柱と青空!
さあ滑りに行きましょう!
これは雪室もよさそうですね~
つづくEN RESORT Grandeco Hotel 宿・ホテル
今年最後の旅行、そして今シーズンの初滑りは裏磐梯のグランデコへ。