ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの海外旅行です。<br />ランカウイ は3回目になりますがコロナの影響はどんなものでしょうか。<br />忙しかった今年一年のリセット旅行です

中年夫婦が行くランカウイ 2022_後編

2022/12/23 - 2022/12/30

旅行記グループ ランカウイ 2022

オリーブ

オリーブさん

3年ぶりの海外旅行です。
忙しかった今年一年のリセット旅行です

今朝はナシゴレンとミーゴレン
    エビフライなんかもついていて白ワイン開けちゃいました( ^ω^ )

grabで動物園いきます

小動物に触れ合えるというワイルドライフパーク

ランカウイ ワイルドライフパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

案内はこんな感じです
    結構広いです

グリーンイグアナ触れます

フェネックかわいい

インコまみれになれる

星亀ちゃんは空芯菜がお好きです

チビうさちゃんが可愛すぎ

ブルーモンキーは上手にエサを取ってくれます
    ここは動物たちに餌やりができるのが楽しいです

白孔雀
    ゴージャスです

夕方、ナイトマーケットに来ました

南国フルーツたくさん並んでます

鶏皮焼き鳥
    美味しかったけだ、ビール欲しいよね
    ローカルなのでアルコールはありません

ワンタンミー+シュウマイ買いました
    このほかに色々買って、また部屋飲みです

ランカウイ4日目の朝です
    3泊したラヴィラから、セントレジスに移動しました

ザ セント レジス ランカウイ ホテル

クリスマスツリー素敵です

ウェルカムドリンク

カートでお部屋へ

シンクとシンクの間にバスタブがあります

セントレジススィート

海が見えるバルコニーが良いですね

本日も夕食を買い出しです
    前回、ウェスティンに泊まった時に来た中華へ

店はガラガラ
    5種お願いして94リンギです
    魚はg売り

エビや牡蠣のオムレツなどなど
    南アフリカのソービニオンブランとマリアージュ

朝、少し走ってみました

気合いを入れて朝食です
    オーダーするメニュー
    卵料理やメインなど

朝からスパークリング飲める幸せ
    おかわりはつぎにきてくれます

サーモンやハムが山盛りです

ロブスターオムレツ来ました
    アメリカーノソースうまい
    スパークリングが進んでしまう

夫はステーキを注文

一日中、プールやビーチでまったりします
    ウェスティン のプールの方が楽しいです

ザ ウェストイン ランカウィ リゾート&スパ ホテル

本日の買い出し
    昨日の中華のお隣の隣
    ワンダーランドさん

ワンダーランド フード ストア アジア料理

メニューわかりやすいし、店員さん親切

次から次へとお客さんが来て大混雑
    実は人気店だったらしい
    ワインやビールも置いてあったみたいです
    次はテイクアウトでなくても良いかも

で、部屋で楽しみます

ランカウイ の最後の夜

今日の朝食はマレーシアらしいものを注文しました
    ワンタンミー

ナシゴレン

せっかくなので無料の10分マッサージを

セントレジスさん
    お世話になりました
    今回、ポイント宿泊とプラチナ会員特典で朝食が無料だったのでstate taxの10リンギしか払いませんでした。
    申し訳ない(^_^*)

Grabで30分24リンギ
    空港につきました
    セントレジスとウェスティン 宿泊者用のラウンジに行きます

飲み物とフルーツ、サンドイッチが2種類
    軽めのランチになりました

帰りもクアラルンプールで一泊です
    お腹空いて空港のセブンでおやつを買います

ご飯をフードコートで調達

朝6時にサマサマホテルをチェックアウトして搭乗手続き
    朝ごはんはゴールデンラウンジで済ませましょう

マレーシア航空 ゴールデン ラウンジ サテライト (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

朝のせいか大したメニューがありません
    もちろん、アルコールもなし

ヌードルバーが開店
    ボーディング15分前

マレーシア旅行の仕上げにラクサをいただきました
    ごちそうさまでした♪

寒い日本に帰ります