ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりの海外旅行です。<br />ランカウイ は3回目になりますがコロナの影響はどんなものでしょうか。<br />忙しかった今年一年のリセット旅行です

中年夫婦が行くランカウイ2022_前編

2022/12/23 - 2022/12/30

旅行記グループ ランカウイ 2022

オリーブ

オリーブさん

3年ぶりの海外旅行です。
忙しかった今年一年のリセット旅行です

3年ぶりの成田
    やっぱりガラガラです
    バンコク行きは長蛇の列

国際線も自動の手荷物預けになっていました
    3度やってもエラー
    結局、カウンターに並ぶ

ANAラウンジのヌードル
    やっぱりいいよね~

カレーも良いよネェ

プライオリティパスの使える大韓のラウンジで仕上げのワイン

いい感じの夕焼け
    乗り込みます

事前にシーフードミールを選択しました
    正解!
    白ワインもおかわり

KLにつきました
    もう夜中なので店は閉まってます

空港隣接のSAMASAMAホテルに泊まります
    カートがお出迎え

乗り換え用一泊ですが良さそう

ツリーが素敵

部屋広いです
    寝るだけですが快適でした

朝食ブュッフェ は品揃えもまぁまぁ
    しかし謎の日本食
    よくあるよねぇ

ランカウイ に向けて飛びます
    エアアジア 基地すごい

ランカウイ 空港からはGrabで12リンギ
    ヴィラに到着です
    ここに3泊します

ウェルカムドリンク

シンプルなお部屋です
    プールアクセス
    とっても素敵です

プールアクセスは部屋の扉を開けます

冷蔵庫のドリンクもスナックも無料なのは嬉しい

飲みのもの買い出し
    酒税無し嬉しいよね
    100円

なんと人気店のオーキッドリアが廃墟でした

こちらでマッサージ60分
    90リンギ
    とっても上手でした

今夜のつまみをこちらでテイクアウェイ
    少しお高め

イブなのでケンタッキーを用意しました
    プールサイドでディナー

日本から持ってきたシュトレインと赤ワインでクリスマス楽しみます

おはようございます
    朝ごはんです
    前日にメニューを選んでおくスタイル

コインランドリー使ってみました
    簡単で良い仕上がり

パンタイチェナンビーチ
    ひとはまばらです

チェナン ビーチ(パンタイ チェナン) ビーチ

フィッパー でお土産にこんなにサンダルを買いました

本日のディナーはローカルレストラン

なんとメニューにアルコールがない(^_^)

結局、テイクアウトになる

お魚に山盛りニンニク