上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京都美術館で岡本太郎展を見てきました。なかなか混雑していましたが、芸術は爆発ですね。<br />近鉄バファローズのマークのイメージや、太陽の塔のイメージがありますね、岡本太郎さん。<br />東京都美術館で芸術を堪能した後は、上野駅からアメ横を抜けて、秋葉原に行って、神田に行って、おいしいラーメンを食べました。横浜家系のおいしいラーメンでした。

【岡本太郎展2022】トーハクで雪舟、東京都美術館で岡本太郎!芸術は混雑だ!

2022/12/17 - 2022/12/17

ちふ

ちふさん

JRローカル 徒歩

国宝を見に来ましたよ。先に、国立博物館に行きます。

岡本太郎は、後ほど。

冬の空です。雨が降らなくてよかったです。

チューリップですね。

トーハクは、久しぶりです。

なかなか多くの人がいましたよ。

先に、凸版印刷のミュージアムシアターを見に行き、雪舟を勉強します。

東京国立博物館 美術館・博物館

東洋館です。

歴史的に価値の高そうなもの。

トルコに旅行に行ったときには、こんなのをたくさんみました。

国宝展は、ここではないですよ。

表慶館で国宝展です。

表慶館は、こちらです。

国宝を見た後は、東京都美術館で岡本太郎展。

東京都美術館 美術館・博物館

岡本太郎展2022を見に行ってきた。 by ちふさん

太郎ですな。

こんな雰囲気です。人がいっぱいで大混雑。

グッズもたくさん売れていたみたいですね。

芸術って感じです。

太陽の塔みたいなのがすごくたくさんありました。

岡本太郎展って、東京以外でもよく開催されますよね。岡本太郎2022を後にします。

上野駅からアメ横方面に歩いていきます。そこそこに混雑しています。

上野駅

アメ横に来ました。大混雑。

アメヤ横丁問屋街 (アメ横) 名所・史跡

秋葉原まで歩きました。途中で、缶チューハイ。。。

秋葉原駅

オタク文化の街。

神田に行って、谷瀬家のラーメンを食べます。新しくできた店です。

とてもおいしい横浜家系ラーメン

臭くなく、ちょうどいい。

隣が麺屋武蔵。バトルだ!

麺屋武蔵 神山 グルメ・レストラン

東京駅で乗り換えて帰ります!

東京駅