台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北101を忘れたらいけませんね。<br />日曜日に行ってしまったら、大混雑でフードコートは悲惨な雰囲気!<br /><br />大晦日は派手な花火が上がるのだそうです。

息子と私の台北珍道中5

2022/12/16 - 2022/12/20

パッハー

パッハー さん

台北101を忘れたらいけませんね。

大晦日は派手な花火が上がるのだそうです。

台湾1の高層ビルは地下5階+地上101階!
    どこまで行っても目立つ建物です。

101の入り口。流石にここまで来るとワンコ用のカート(ただしオープンカー)に服を着てるワンコが一杯です。

あまり、ペットを見かけないのでどうしたのかと思いましたが、お犬様、綺麗な道しか歩かないのでしょうか?

2頭連れで同じ服が結構見られます。日本のカートと違ってオープンなのが関心するところかな?

パープルもツリーも美しい。

至る所にに趣向を凝らしている努力が見られます。

食い倒れって101を言うの?と言うくらい食べ物屋が多い!
    殆どが台湾風だけど。インドも1軒ありました。

アトレまでだったから入っている101!

2人の好きなpoloは、台湾スペシャルカラーでした。

真黄色のポロベアトレーナーにワインレッドでなく、真っ赤なポロベアセーターだったり、絶対台湾使用!

あら珍しい、チップとデールがサンリオのキャラと一緒にご挨拶?

ショッピングモール自体広いので空間には季節のオブジェが見てて楽しいです。

初孫君にはこんな格好してほしくないね!と意見が一致。

子供服も目を疑う値段でした。

こんな綺麗な服を着て台北の街中散歩は無理があるかな?

ベビーコーナーを見た後はコーヒーのコーナーで休憩を。

ここはベビーカフェ。
    ショップの中にベビーカーごと入ってコーヒーブレイクを楽しめるカフェです。

しかし、誰も客が来ません。

クリスマス前で派手さが倍増してるのかも?
    兎に角色がすごい!

ZARAもありましたよ

このフロアは全てベビーから子供服!

日本でも青森のトキは食べたことがないです。
    大きなリンゴが売られてます。

Jason’s market placeという高級スーパーには、入ってすぐの目立つ所に日本の高級フルーツが並んでます。

ここもスーパーの日本コーナー。
    まだ日本人形が「ニッポン」のシンボルのようで。

スーパーにはケロッグスのシリアル商品が漢字で書かれてました。

101では何時間経っても席がないので、お向かいのモールにあるフードコートに。ここでも安心日本のお店へ!

息子が博多ラーメンでご機嫌。

博多ラーメン屋で親子丼を親子水入らずで味見したりラーメンとシェアして食べるのも楽しいし、至福の時間!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る