台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
観光って天気に左右されるから、せっかくロケーションも抜群の國立故宮博物館へ来ても、傘をさしながら歩くのは悲劇的。<br />世界4大美術館の一つだから、絶対に外せません!しかも2ー3時間は最低でも確保したほうがいいと言われているのに...<br /><br />明・清代の肯定の宝の山が2万点以上もあるなんてスケールが大きすぎます。<br />さりげない部屋にお宝が置かれている...<br /><br />ため息と共に私たちは博物館を後にしました。

息子と私の台北珍道中2

2022/12/16 - 2022/12/20

パッハー

パッハー さん

さりげない部屋にお宝が置かれている...

ため息と共に私たちは博物館を後にしました。

鳥をカゴに入れている人のオブジェが。
    きっと物語があるのでしょうね?

本物のツルではないけれどよく出来ていますね。
    故宮博物館の敷地内の広大なる散歩コースは我々親子が愛して止まない「森林浴」が手軽に出来ちゃう!

なんと鯉らしき姿が。こうして見ると、日本にいるような気分に....
    小雨が降っていなければもっとここで時間をかけてお散歩したかったのに、残念!

屋久島や沖縄にありそうな木々。
    トロピカルな木々の割には結構寒いのはどうして?
    滑らないように細心の注意を払ってゆっくり散歩。

ミューゼアムショップも広々としています。そして清潔!

冷たいお茶を入れるタンブラーは夏にスポーツジムへ持って行けるかも?
    ユニークな台湾の宮廷の貴族(?)らしいのでお土産にしましょう!

宮廷の中で実際に使われていたと言う家具がまとめて展示されていました。

立派な掛け軸と共に貴族の家具が展示されていました。

本当は人が多かったのですが、展示場が広いのでゆっくりと、じっくりと時間をかけて見る事ができました。息子は東洋の壺や、掛け軸が大好き。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る