町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
町田ターミナルバスプラザから、杉崎観光バスSG205便に乗りました。

L DEC 2022  テツ旅17・・・・・②杉崎観光バスSG205便

2022/12/21 - 2022/12/22

ドルフィン

ドルフィンさん

高速・路線バス

「L DEC 2022  テツ旅17・・・・・①特急 ロマンスカーホームウェイ23号」からの続きです。

町田駅前通り沿いを更に歩きます。

町田駅前通りをしばらく歩くと、まちだターミナルプラザが見えてきました。

まちだターミナルプラザの中に入ります。

• まちだターミナルプラザの前の歩道橋から、歩いたきた町田駅前通りを眺めてみましたが、小田急線町田駅西口から約10分位歩きました(;&#39;∀&#39;)

まちだターミナルプラザの前の歩道橋から、歩いたきた町田駅前通りを眺めてみましたが、小田急線町田駅西口から約10分位歩きました(;'∀')

まちだターミナルプラザの中に入りました。
    バスのりばがあるだけではなく、イベント会場でもあるみたいです( ゚Д゚)

夜の遅い時間だった為か、閑散としていました。

まちだターミナルプラザの7番のりばに向かうと、杉崎観光の杉崎高速バスの時刻表が貼ってありました。

少しして、杉崎観光SG205便の関西方面行のバスが到着しました。
    南草津駅バス停まで乗ります。

2列-2列のシートが並ぶ、杉崎観光SG205便の車内でしたが、隣の席との間にはカーテンがありました。

まちだターミナルプラザバス停を発車して、しばらくすると車内の電気が暗くなりました。

2022年12月22日(木)
    日が変わり、0時25分頃、東名自動車道の足柄SAで約15分間の休憩です。

雨も降ってきたので、足早に杉崎観光SG205便の車内に戻ります。

夜中の2時半頃、遠州豊田PAで2回目の休憩を取りましたが、外はそれなりに雨が降っていました( ゚Д゚)

朝5時10分過ぎに車内の電気が明るくなり、まもなく南草津駅バス停に到着です。
    3回目の休憩もあったみたいですが、流石に寝ていました(苦笑)

朝5時15分頃、南草津駅バス停に到着しました。

定刻よりも20分位早く南草津駅バス停に到着しました( ゚Д゚)
    今回は、杉崎観光SG205便に乗る2時間位前に予約したので、4500円でしたが、それでも安く移動出来たと思いました(^^)/

JR南草津南口駅舎です。
    いつの間にか、関西圏に突入していました( ゚Д゚)

この旅行記の続きは「L DEC 2022  テツ旅17・・・・・③JR京都線新快速に」に続きます。