町田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったので西山美術館~レストランラシェット~薬師池公園と出掛けました

西山美術館~レストランラシェット~薬師池公園

2024/03/31 - 2024/03/31

pupu779

pupu779さん

大きな門を抜けて急坂を登ってくると西山美術館駐車場です

無料・・・駐められる台数は少ないです

西山美術館 美術館・博物館

ロダンのオブジェ(複製)

水晶・・・手を合わせると心が豊かになるそ~です

入館料は¥1000 (ネットで割り引き券印刷して¥200引き)
    記念に水晶頂けます

入ったところはこんな感じ

らせん階段で上に

ここまでは無料エリア・・・コインを入れてゲートを抜けると
    ユトリロゾーンです

作品はそこそこあります(撮影はNG)

人はほぼ居なくてゆっくり鑑賞で出来ます

そこから近くのレストラン ラシェットへ(ググって調べた)

レストランラシェット グルメ・レストラン

わかりずらい場所です

普通のお家って感じ

入り口です(入りずらい・・・・^^;)

メニュー

イタリアンサラダ ¥1200

ドレッシングがアンチョビテイスト?少ししょっぱい(かけすぎ)
    トマトは美味しい

薬膳カレー ¥1600

少し辛めで美味しい

自分は食べてはいけない部類のラザニア~~~^^; ¥1600

グランとか日頃食べて無いので超久々
    美味しい(久々なので)

全部食べたら結構重かった(満腹)

そこから近くの薬師池公園へ来ました

駐車場はそこそこの車です

町田薬師池公園 四季彩の杜 南園(町田えびね苑) 公園・植物園

食べ過ぎたので散歩でエネルギー消費です

久しぶりに来ました

なんかのオブジェ

桜~~~~まだまだですね

鯉が寄ってきました・・・餌はないよん

小さいけど大滝