横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウエスティン横浜が気になっていたので宿泊することにしました。

ウエスティン横浜~2022年10月~

2022/10/08 - 2022/10/09

lea

leaさん

前日は木更津のホテル三日月に宿泊してそのまま横浜へ!
    あっという間に着きました!

写真は1Fの車寄せのロビー
    吹き抜けでいい感じ!

すぐに名前を聞かれラウンジは混んでいるからと
    23階のロビーへ案内されました。
    連休なのでしょうがないです。

少し早めに着きましたがすぐにお部屋へ案内してくれました。
    今回のお部屋です。

お部屋の入り口は照明がこんな模様になります。

神奈川割のベイルームダブル(朝食付き)
    を予約しましたがプラチナ会員なので
    クラブフロアーにUPグレードしていただけました。

部屋に入ったらカーテンが自動で上がりました。

そんなに広くないですが
    新しいので気持ちがいいです!

空気清浄機もありました。

コーヒーメーカー
    無料のお水は瓶です。

冷蔵庫の中は有料の飲み物が。。。

グラス類

有料のスナック類

コンパクトにまとめられています。

洗面所

部屋の入り口からもベットルーム側からも
    行けて便利です。

アメニティー

洗い場付きのお風呂
    子供連れにはやはりこれがありがたい~

トイレはお風呂の横に。。。
    扉が付いています。

バスローブ

ドライヤー

除菌シートもありました。

リクエストベースの基礎化粧品

ドクターシーラボでした。

ベットサイドにはラベンダーのアロマがありました。

マリオットキッズ会員にはアイスのプレゼント!

6種類のフレーバーがありました。

娘はほうじ茶をチョイス

普通に購入したら中々良いお値段でした!
    確か千円以上だったような。。。

ラウンジにお邪魔!
    スナック類がこんな感じに置いてありました。

娘の手が(汗)

そしてそのままカクテルタイムに突入!

注文するとカクテルなども作ってくれます。

この日は確か前半・後半で分けていたと思いますが
    凄い人で。。。

お料理も写真があまり撮れず。。。
    種類はまあまあかな?
    お味はよかったです。

デザートも並んでました。

私は泡で。。。
    人は多かったですがラウンジ広いので
    せかされることもなくのんびり過ごせました!

こちらはオリジナルドリンク
    クランベリーとアップルの何か。。。

カクテルかと思っていたらモクテルだったかも?

朝食付きプランだったのでレストランでいただきます。

凄い行列。。。

レストランの外にも席を作って対応していました。
    普通の廊下のようなところだったので少し待って中の席にしました。

このパンケーキが食べてみたくてレストランの朝食にしました。

でも最初これがなくて(涙)
    少し前は注文して持ってきてもらうようでしたが
    ビュッフェに並ぶようになっていて~

あまり感じのよろしくなかった女性の従業員さんに聞いたら
    終了しましたと。。。

聞いた後にもパンケーキ持っている人が数名
    もう一度聞いて「これを食べに来たのです」と言ったら
    しぶしぶ「時間かかりますよ」と言われ~

でもすぐに持ってきた(汗)

人が多くて大変なのもわかりますが。。。
    この人だけ感じ悪かった~ずっと笑顔もなくぶすっとしていたし

美味しさも半減しちゃったよ(涙)

エッグベネディクト
    これは普通だったな。。。

飲み物は注文すると持ってきてくれます。

写真はアイスカフェオレだったかな?

少し休んでからプールへ行きます。

11時少し前に行ったらイモ洗い状態。。。

我が家はレイトチェックアウト13時にしてもらったので
    11時になればすくと読んで~~
    正解でした!

11時過ぎたらほとんどの方帰っていかれました!

アンパンマンミュージアム行こう~と話していたのも聞こえて。。。
    だから子供連れ多いのね~~プールも無料だし!
    納得!

大人のみの方は夜の大人時間の利用が良さそうです。

個室のようなベット

ジャグジーもあってのんびりできました。

ジムもありました!
    パパは利用していました。

部屋の眺めです。

海が遠くに見えます。
    部屋でのんびりしてから帰ります。

ラウンジの入り口です。

ここでチェックアウト

ホテルの駐車場は立体駐車場で
    ロードバイクをトランクに積んていて
    組み立ててからパパは走りに行くので。。。
    ホテルのすぐ隣にあった平置きの駐車場に入れました!

ホテルは確か3000円でしたが
    ここ安かったです。

ホテルのすぐ横です。

今回の滞在10月の連休だったので人が多く。。。
    ラウンジの朝食も食べていないので
    もう一度近いうちに宿泊してみようと思います!

ご覧いただきありがとうございました!