伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンダグループの伊東にある「風の薫」に宿泊したときに<br />いただいたクーポン(約2万円分)<br />風の薫で使いたかったのですが土曜日はずっと空いていなくて(涙)<br />期限が切れてしまう前に空きが一つあった伊豆高原にある同じグループの<br />アンダリゾート伊豆高原に宿泊してきました。<br /><br />

アンダリゾート伊豆高原~2022年10月~

2022/10/08 - 2022/10/09

lea

leaさん

アンダグループの伊東にある「風の薫」に宿泊したときに
いただいたクーポン(約2万円分)
アンダリゾート伊豆高原に宿泊してきました。

宿へ行く前に伊東にあるハワイへ(笑)

ハワイ好きなオーナーが始めたお店です。

昔からオーナーのブログを見ていたので。。。

やっとお店へ行けました!

お店の中はハワイグッズでいっぱいです。

美味しそうなパンやハワイアンフードがいっぱいです!

外にあるトレーラー?の中でも食べられます。
    こちらもハワイグッズが沢山あります。

ガーリックシュリンプとモチコチキン
    これ確か650円ぐらいだったような。。。

とても美味しいです!

スパムむすびとマンゴーのデザート

マラサダも揚げたてで美味しいです。

アサイーボールも美味しかった!

伊東にありますが海ではなく山の方にあります。
    パンの種類もいっぱいあって我が家のリピありです。

山のほうから伊豆高原に向かいます!
    一碧湖に寄ってみました。

「伊豆の瞳」と呼ばれ、周囲4kmのひょうたん型の景観の美しい湖。
    10万年前の大室山の水蒸気爆発によって出来た湖だそうです。

ホテルに到着!
    入り口はバリな雰囲気です。

ロビーです。
    館内もバリな音楽が流れています。
    これが頭から離れず。。。

ロビーにあるコーヒーなどはいつでも飲めるようです。

アイスキャンディーも置いてあります。

アメニティーはロビーに色々置いてあります。

あぶらとり紙やメガネふき、ピーリングジェル

ヘアオイルもあります。

リラックスボールまであります。

他に枕や部屋で星や花火が見える機械なども貸し出しがありました!
    花火のを借りましたがイマイチでした(汗)

お部屋はロフトのある部屋です。
    予約したときこの部屋しか空いてなかったので。。。
    ロフトから下の部屋を見たところです。

1階からロフトを見た写真です。
    でもロフトにソファーなど何もなくて。。。

あまりくつろげる感じではなかったです。

1階の部屋のテーブル

ベットです。

冷蔵庫の中の飲み物はフリーです。

トイレと洗面所はユニット!
    これは少し残念。。。

お風呂は大浴場のほかに沢山の貸し切り風呂があります。
    予約は必要なしで空いていれば何度でも入れます。

この空きがわかるパネルがありました。

パネルを見て良さそうな露天風呂へ!

アメニティーなども豊富に置いてありました!

こちらは別の露天風呂です。

お風呂の数が多すぎて全部は入れませんでした。

私たちが泊まったのは本館ですが
    アンダピング館という別館もあります。
    こちらの施設の利用も無料です。

グランピング館のロビーです。
    アウトドアの雰囲気!

ロビーにあるソフトドリンクなども飲み放題です。

ワインや生ビールもチェックイン時間から飲み放題です。

グランピング館のおやつ!
    本館にも別のものでしたが置いてありました。

ボルダリングもあります。
    すべて無料で使えます。

娘は大好きなハイキューのジャージを着ています(笑)

上履きも置いてありました。

マンガも沢山ありました!

コストコで見かけたことがあるゲーム!
    こちらも無料です。
    娘喜んでやっていました。

グランピング館の2階にはゲームなどが置いてあってこちらも無料です。

他に太鼓の達人が!でも古い感じだったな。。。

娘はこのクレー射撃にハマりずっとやっていました!

このようなお部屋も~

こちらにもソフトドリンクが置いてあります。

ダーツもありました。

本館の漫画コーナー

夕食はレストランで!

和・洋?アジアン?な食事でした!

前菜!アジアなお味でした。

そして船盛。。。

ココナッツ味のスープ

お肉料理は最初にこのように出てきて
    後は好きなものがお代わり自由です。

焼きたてパンは食べ放題です。
    テーブルを回って持ってきてくれます!

これが美味しかった~~

ご飯も言えばもらえます。

デザート!

お酒などの飲み物はすべて無料です。

お肉をフランベ中!
    スタッフの人が外で花火をもって盛り上げたり
    色々食事中もイベント的なことがありました。

お味は普通かな。。。

夕食の後はカラオケ!
    空いていれば何時間でも無料です。
    写真はグランピング館のカラオケ
    本館のは行きませんでしたが本館にもありました。

娘が楽しみにしていたカラオケ~~
    もちろん大好きなすとぷりを歌う!

ドリンクなどはカラオケの奥にある部屋から
    自由に持ってこれます。
    持ち運ぶ箱も置いてあり至れり尽くせり!

グランピング館ではイベントかな?

夜食の時間には~
    マシュマロを焚火で焼けたり。。。

グランピング館の外では焼き鳥
    フランクフルトなどなど食べ放題です!

本館の夜食は普通の食べ放題。。。
    アジアンな料理です。

サテーやナシゴレンなどがあったかな?
    もう食べられません!

デザートも

お酒なども色々あります。

オリジナルカクテルも!

作ってもらいました。

こちらはグランピング館2Fのお夜食。。。

唐揚げやポテト
    ラーメンなど。。。

ずっと食べて遊んで部屋でのんびりする暇はなかったです(笑)

朝食はビュッフェです。

卵かけごはん用たまご

お寿司は握りたて~
    何のお魚だったかな?失念。。。

デザート!
    この他にマカロンもありました。
    種類も沢山で美味しかったです。

子どもは喜びましたが親はのんびりはできなかったかな(汗)

やっぱり風の薫が好きな我が家です。
    ご覧いただきありがとうございました!

• たぬぽんさん 2023/01/21 20:34:30
    我が家も何年か前に泊まりました
    初めまして(^-^)
    「アンダリゾート」、我が家も何年か前に行ったことがあるので、懐かしく読ませていただきました。
    露天風呂の空きがわかるパネルなどはなかったし、別館もグランピングではなかったです。
    進化してるんですね(^-^)
    また行きたくなりました。
    ハワイが好きなので、伊東のベーカリーカフェも行ってみたいです。

lea

leaさん からの返信 2023/01/22 16:39:53
    たぬぽんさん!初めまして〜〜
    コメントありがとうございます。
    アンダリゾート泊まったことがあるのですね〜

伊東のベーカリーカフェはお味も中々でおすすめのお店です。

leaさんのトラベラーページ